Новости Назад
26.07.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Если верить нашим синоптикам, последняя неделя июля и первая неделя августа являются самыми жаркими днями в году. Некоторые называют это время макушкой лета (не путать с одноименным старославняским праздником).

Неудивительно, что именно на данный период выпала кульминационная неделя чемпионата РФЛ. В двух высших дивизионах - Премьер-лиге и первой лиге состоятся матчи, в которых примут участие лидеры, занимающие первое и второе место в таблице к настоящему времени. Это хит сезона!

В элитном дивизионе сыграют "Братишка" и "ВолгаУралТранс" - они же главные фавориты до начала чемпионата. У обеих команд был период, когда они буксовали: у "Братишки" в начале сезона, а у его главного соперника спад был чуть позже. Но сейчас коллективы выбрались на самый верх.

"Братишка" лидирует с запасом. У него три очка разница с оппонентом и пропущенный матч в загашнике, так что даже поражение не изменит позиции команд. С другой стороны, победа "ВУТ" даст им шанс продолжать борьбу за золото, в то время как потеря очков не только на 99% назовет имя чемпиона, но и даст возможность "Сандлеру" вновь выйти на вторую позицию. Игру первого круга команды завершили вничью - 4:4, и там нынешний лидер сравнял счет на последних секундах встречи. Как то будет в этот раз? В группе прогнозов пока что 1,89 против 2,43 на "Братишку". 

Сыграют команды почти через неделю - в четверг, 01 августа.Начало матча в 22:00 на четвертом поле РФЛ Арены.
Пока конкуренты будут играть один из главных матчей сезона, "Sandler-Деко" проведет встречу с командой "Юнгс", а "Волга БТ" встретится с "Жемчужиной".

А в первой лиге, как я уже сказал выше, также кульминация! "Сантос" и "Абсолют" встречаются за право выйти на первую строчку и стать главным прендентом сезона на "золото" в дивизионе. Ведь сейчас у команд равное количество очков, и победа в личной встрече позволит в будущем без вреда проиграть один раз. Ничья, на первый взгляд, на руку "Сантосу" - у команды заметно лучше разница мячей. Но зато у "Абсолюта" легче календарь оставшихся матчей...

Игра состоится в воскресенье, 28 июля в 20:00 на третьем поле РФЛ Арены. Букмекеры больше верят в "Сантос", причем цифры на ставках сейчас аналогичны главному матчу премьер-лиги.

А за "бронзовую" позицию в первой лиге развернулась нешуточная борьба. Догнать убежавшую парочку будет очень сложно, а вот побороться за пьедестал имеют возможность несколько команд. В первую очередь, это "Энергия" и "СамГМУ". В ближайший уик-энд у "медиков" в соперниках "DiSa", а "Энергия" не играет. Также все еще имеют шансы на третье место "Аполло" и ""Кошелев-Банк", но они тоже пропускают выходные. Вот так, во главе два суперматча, а за ними пустота. Вся лига будет, затаив дыхание, следить за "битвой титанов".

Ну ладно, не пустота. Все же в календаре есть и другие интересные матчи, пусть и не всегда в них участвуют те, кто тянется к медалям. Очень боевой матч проведут "Почта России" и "Господа", а также "Валидол" и "Колхоз".

Еще сыграют в этом туре "Нева" - "Динамо", "Новая Жизнь" - "Чудо", "Синтетика" - "СНХП". Практически все участники этих матчей находятся в зоне вылета или близко к ней. Так что им предстоящие встречи также важны донельзя.

"Союз армянской молодежи" - "Эталон" - этот главная вывеска второй лиги "А". Продолжают свои разборки команды верхней группы, им еще немало предстоит встреч между собой. Как вы помните, плотность в этом дивизионе очень высока, и ценность каждого заработанного очка впоследствии может быть "золотой". Отличие этого матча в том, что он уже состоялся вчера. Видите, игровая неделя непрерывна. В четверг начали, в четверг и закончим этот тур.

"Эталон" выиграл 6:4. Подробностей встречи пока не имею, но это поражение дорого может обойтись "Союзу", потому что тот же "Эталон" они могут и не догнать вообще. Ну и там еще несколько команд, которые только и мечтают воспользоваться ошибками конкурента.

Кстати, о конкурентах. "Energizer" будет играть с "Авиаагрегатом", "Дети 90-х" с "Программными технологиями", которые в последних матчах навели шороху, а "Агропарк Самара" с "Ладьей"! Вот это очень любопытно. "Ладья" близко подобралась к лидирующей верхушке, и если выиграет у "Агропарка", открываются перспективы... Сыграют команды в воскресенье, 28 июля в 19:50 на поле А1.

"PEFL", который также играет в догонялки, встречается с "Дельтой". В этом же дивизионе отмечу матч "Заря" - "МЖК".
Дурные примеры заразительны. Вторая лига "В" пошла по стопам первого дивизиона, и большинство команд с верхушки также пропустят тур. Удивительное единодушие. Только в отличие от старших собратьев, здесь даже не будет никакой битвы команд первого и второго места... Так, сыграют "Север" и "Сокол", да "Эра" с "ТИВ-Строй", и на этом все.

Остальные банды группы, задействованные в эту игровую неделю, борятся только за право забраться чуть выше, так что мы сразу идем дальше. Второй лише "В" и без того в прошлом отчете уделили много места, не обидятся;)

Вторая лига "С", что у нас тут. А тут у нас "Метла" - "Информ". Команды с 4-5 мест, борятся за пьедестал. Отставание "Метлы" от бронзовой позиции составляет 4 очка, так что ей проигрывать нельзя. У "Информа" даже в случае потери, как говорится, возможны варианты.

"Метла" последние матчи проигрывает, может поэтому ставки на нее менее оптимистичные: 3,83 против 1,53. Играют клубы в воскресенье в 16:30, поле А4.

"Луч-ГТС-2" - "Эстетика" - второй главный матч второй лиги "С". "Луч"- претендент на "золото", "Эстетика" в погоне за третьим местом. В погоне, где она несколько отстала. Поэтому, не смотря на силу соперника, необходимо только побеждать. И никак иначе. Матч состоится в воскресенье, в 22:10, поле А4.

"Дружина" играет с "Плохими парнями", "Самарка" - с "Полем чудес", а у "Траектории" в соперниках "рыбный день недели".

Ха-ха, третья ли "А" тоже дарит нам интереснейшие выходные! "Комсомол" - "Волгарь" и "Престиж" - "Комета". Четыре команды из шести, которые по ходу сезона не выпали из медальной гонки, встречаются друг с другом. Будут они играть в старом манеже "Сити", в всокресенье, только первый матч начнется в 15:40, второй в 21:30.

Что можно сказать... "Престиж" и "Комсомол" - лидеры дивизиона и фавориты матчей. Если они выигрывают, то с большой долей вероятности тройка будет определена, хотя рядом есть еще "ХВС", но его отставание в 5 очков не так просто будет ликвидировать. Так что ближайший тур и в этом дивизионе, возможно, будет кульминационным. По крайней мере в плане определения команд, которых будут вызывать на награждение в Максимилиансе. Возможно. Но может быть и по другому. Победы "Волгаря" и "Кометы" разожгут костер интриги и осчастливят "Самарские кондиционеры".

"ХВС", кстати, играет с "Джокерами", а "Кондеры" с "Командой мечты".
В третьей лиге "В" очень важный матч проведут "Кубань" и "Т+", а также "Дубрава" - "Интернасьональ". Первый матч из названных - суббота, 17:40, А3. Второй - воскресенье, 13:20, М1.

В этих играх ситуация аналогична описанной выше в третьей лиге "А". Два лидера играют с претендентами на медали. Потерей очков фаворитами может воспользоваться "Альтарикс", тем более, он играет с "МИА". Со своей стороны, если "теплоэнергетики" и "международники" проиграют, у них появятся серьезные проблемы в призовых перспективах. Так что, как видите, третьи лиги идут в этот раз параллельным курсом и дают нам схожие сюжеты.

И кубок РФЛ. 1/32 финала состоится в этот раз, и вот к нам присоединились команды Премьер-лиги. Этот факт, конечно, сделал пары разношерстными, поэтому отметим потенциально самые забойные встречи. Ну а если произойдут сенсации, я, без сомнения, в следующий раз вам о них расскажу.

"КГБ" - "РТК - Самарка" - первое, что бросилось в глаза. Есть ли фаворит? Вряд ли. Две организованные команды, но при этом одна заточена на атаку (это я про "РТК), другая прекрасно действует вторым номером (это я про "КГБ"). Да, для КГБ (без кавычек) вообще свойственно нападать из засады. Сюжет классический, но от этого не менее интересный. Пятница, 21:00, поле А1.

"Энергия" - "Престиж". Да, очень разные этажи, но "Престиж" закономерно лидирует в своем дивизионе и показал, что команды второй лиги ему вполне по плечу. А первой? Да еще и из медальной зоны. В любом случае, это будет хорошая проверка сил.

Тоже самое могу сказать про пару "Жемчужина" - "Дети 90-х", тоже команды играют "через этаж". И тоже любопытно будет взглянуть на "Детей" в противостоянии с клубом ПЛ.

Ну и "PEFL" - "Нева". Просто две примерно равные команды, каждая из которых умеет иногда показать интересный футбол. Стабильности бы им, но, как говорится, "имею желание купить дом..." (с) А пока что только коза.
Вот на этой веселой ноте сегодня и закончим! До встречи=)

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок