Новости Назад
16.07.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Сенсации! Неожиданности! Потери очков лидерами! Вот под такими девизами прошла очередная игровая неделя в РФЛ. Так что практически в каждом дивизионе картина в верхней части таблицы определенным образом запуталась… Чем ближе к концу, тем напряженнее!

Но таковое касается не всех команд. Да, поражение «Сандлера» от «Волги БТ» обострило борьбу за серебро и бронзу Премьер-лиги, но предоставило еще большую свободу «Братишке», отрыв которого от второго места составляет теперь 3+3 очка.

Так вот, матч «Волга БТ» - «Sandler – Деко» закончился со счетом 6:4 в пользу «волжан». А поскольку в другом центральном матче «ВолгаУралТранс» взял убедительный реванш у «Джоги» - 8:1, то «ВУТ» вышел на второе место в таблице.

«Волга» отстает от третьего места все еще достаточно серьезно – на 4 очка, но своей победой все же улучшила собственные перспективы в борьбе за медали. А разница со второй позиции, где находится «ВУТ» - 5 лишних потерянных очков и очная встреча в последнем туре.

А еще Премьер-лига отметилась многочисленные неявками… «Жемчужина» проигнорировала игру со «Спутником». «Антикормостсервис», к сожалению, не собрался на матчи с командами «СК «БИН» и «Юнгс» и более не претендует на награды чемпионата.

Зато в личной встрече «Жемчужина» у «СК БИН» в эти выходные выиграла 7:6. А таблица Премьер-лиги окончательно разбилась на две пятерки с разными задачами.

В первой лиге «Абсолют» на 99 % обеспечил себя медалями! «СамГМУ» сыграл вничью с «Аполло» и теперь команды со второго и четвертого мест разделяют 9 очков и преимущество «Абсолюта» в личной встрече. Две победы «Абсолюта» в оставшихся пяти матчах гарантируют дебютанту первой лиги, как минимум, «бронзу». И недалеко уже осталось до кульминационной встречи «Сантос» - «Абсолют». Ждем!

А «Кошелев-Банк» как раз проиграл «Абсолюту» -2:6. Так что укрепилось положение «Энергии», которая не играла, но получила дополнительный запас прочности за счет потерь конкурентов.

Впрочем, «Кошелев» не только проигрывал, но и выиграл у «КГБ» - 8:4. Те, в свою очередь, тоже не остались пустыми, так как крупно обыграли «Неву».

Чуть приблизился к третьему месту «СНХП». «Нефтяники» выиграли у «Валидола» - 15:4. Ничего в тот вечер не получалось у «Валидола», бывает такое. Зато проигравшие через день без борьбы получили три очка в матче с «Новой жизнью»... Вот так, пестрыми для большинства команд первого дивизиона получились матчи выходных.

А еще в этой группе «Господа» в трудной борьбе обыграли «Колхоз», а «DiSa» более легко победила «Синтетику».

Во второй лиге «А» проиграли лидеры и фавориты! Команды, занимающие в таблице верхние строчки!
Но сначала «Energizer» легко обыграл «Комильфо» - 8:1. А потом…

А потом была встреча с «Эталоном»! И данный матч не был доигран… При счете 2:7 «батарейки сели» и покинули поле. В причинах произошедшего должен разобраться КДК, но очевидно, что три очка останутся на стороне «Эталона».

А «Союз армянской молодежи» переиграл «Агропарк» со счетом 2:1! Результат матча очевидно намекает на то, насколько упорной оказалась встреча, и сколько пришлось трудиться защитникам и вратарям. Неудивительно, что при такой игре каждый забитый гол обретает особую ценность. Саид Теймурян и Симон Душукян оказались авторами результативных ударов у «САМ». Что интересно, они же получили и по желтой карточке. В составе «Агропарка» единственный мяч на счету Дениса Рыжова.

«Дети 90-х» так же крупно обыграли «Комильфо», который, как вы видите, ничего не смог противопоставить лидерам в прошедший уик-энд. А вот «Заря» неожиданно проиграла «Волгарю» - 2:4, и это уже второе поражение подряд для «Зари».

Что теперь у нас получается… «Агропарк», «Союз армянской молодежи», ЛФК «Дети 90-х», «Energizer» и «Эталон» находятся в промежутке равном всего лишь 3-м очкам, если принимать во внимание потерянные баллы, чтобы потенциально уравнять количество игр. Всего одна победа может вывести из безмедальной зоны на первое место. Играть командам от 6 до 8 матчей. Давайте посмотрим календарь.

Самое тяжелое расписание у «Эталона», «Детей 90-х» и «Союза армянской молодежи». У «батареек» и «Агропарка» ситуация чуть проще. С учетом того, что и сейчас «Агропарк» идет на первом месте, не смотря на поражение в последнем матче, он продолжает оставаться главным фаворитом второй лиги «А». Но все на тоненького – одна ошибка, и конкуренты сожрут.

Дальше в таблице полная неразбериха и никаких даже самых общих прогнозов делать не хочу. Конкурентам играть между собой еще много, а за ними следует «PEFL», да и та же «Заря» еще рядом. И оба коллектива проведут еще немало матчей с лидерами, что дает им возможность поменяться с ними местами.

В общем, несколько дней назад во второй лиге «А» могло многое закончиться, но теперь все только начинается!

В дивизионе «В» «Сибинтек» имел возможность по примеру иных фаворитов недосчитаться очков, но, не имел желания и, все-таки, вырвал победу у «Коло-Коло» - 6:5, после чего продолжает единолично лидировать.

«Салют» вернулся в тройку, выиграв два матча подряд - у «ТМВ-Строй» и «Утопии», но он имеет на матч больше, чем «Баланс», который остался позади.

А «Север» опять проиграл. Этой команде прочили победу в дивизионе, но «северяне», прекрасно начавшие чемпионат, забуксовали. Уступив «Сантосу-2» со счетом 5:11, недавний фаворит терпит третье поражение подряд и рискует вообще остаться без медалей. Хотя до тройки всего лишь «тройка» набранных очков, но кто знает, смогут ли парни выйти из пике, да и конкуренты не отдадут завоеванное преимущество просто так.

«Спартак» крупно выиграл у «Федералов» и продолжает держаться в пяти очках за пятеркой лидеров (имея на матч меньше «Севера), а вот «Сокол» и «Витязь» сыграли вничью 4:4 и несколько поотстали от того же «Спартака».
«Меdar» и «Samara United» выиграли у «Yard Crew» и «ПСЖ», чем поместили их на последние строчки в таблице, а сами же поднялись на 17 и 18 места.

Вторая лига «С» тоже не обошлась без потерь команды первой тройки. «Метла» проиграла клубу «Траектория - Сервис» - 7:8. Ну что тут сказать: это был суперматч. С первой же минуты темп был задан такой, что стало страшно: ну не смогут они так играть все 60 минут, не киборги же. Так что неудивительно, что иногда игра замедлялась, но градус борьбы не уходил ни на секунду: хоть пешком ходили, хоть обгоняли электрички. 3:0 и 5:3 вела «Метла» по ходу игры, но каждый раз «Траектория» находила в себе силы отыграться. Было и 3:3, и 5:5. А потом счет стал 7:5, но уже в пользу «Траектории».

После матча игрок «Метлы» Альберт Мартиросов говорил, что пропущенные подряд мячи выбили из колеи его клуб. Однако, не смотря на это, в концовке «Метла» забила раз, а потом и два – ударом со штрафного смогла сравнять счет – 7:7! Такие цифры засветились на табло за минуту до конца матча. И это было еще не все. Последняя минута шла долго, но в итоге Иван Шляпников тоже после розыгрыша стандарта поставил победную точку – 8:7! Вот это триллер!

«РТК-Самарка», «Информ», «Дружина» легко выиграли свои матчи. «Гандикап» обыграл «Дустар», а «Эстетика» - Куйбышев» с огромным трудом и с минимальным преимуществом, но три очка в копилке у тех, кому отдавалось предпочтение до начала матчей. «Луч-ГТС-2» играет сегодня.

В итоге и во второй лиге «С» есть пятерка команд, которые борются за медали, пара преследующих, и еще пара клубов, которые в теории имеют призрачные шансы.

Вот так, к 15-му туру во всех лигах от Премьер до всех вторых наверху ситуация примерно похожа. Ждем развязку!
«Виллабаджо» выиграл две встречи подряд и поднялся в середину таблицы.

В третьих лигах команд, разыгрывающих комплекты наград, больше. И в каждой из них проиграл лидер! В дивизионе «А» «Комсомол» потерпел первое поражение в сезоне, крупно уступив «Самарским кондиционерам» - 3:11. У победителей пента-трик на счету Александра Ерастова, покер оформил Александр Некрасов. В составе проигравших все голы забил Кирилл Рыжаков.

«Престиж» солидно обыграл «СамГМУ-2» и догнал «Комсомол». «Кондиционеры», не смотря на победу, отстают на 4 очка, и шансы на золото по-прежнему не слишком высокие, но все же они есть.

«Комета», переиграв «Легион», держится на расстоянии одного очка от «Самарских кондиционеров». Еще чуть поодаль «ХВС», «Волгарь» и «Космос». Они также свои матчи выиграли. Так что в этом дивизионе, еще много вариантов для продолжения борьбы, хотя перенесенный матч «Космос» - Волгарь» сократит это множественное число, как минимум, на один. А, может, и на два.

Что называется «психанула» «КуйбышевНефть», которая разнесла «Орбиту» 15:1. «Орбита» идет выше, и не смотрится мальчиком для битья, и замены были в достаточном количестве, но вот поди ж ты. 11(!) баллов набрал в этой игре Влад Мышаев (7+4).

Первую победу в чемпионате одержал «Восход», обыгравший «джокеров» - 7:6.
И в дивизионе «В» повержен очередной лидер – часто они здесь меняются. «Ала-Тоо» выигрывает у «Альтарикса» - 6:3. Три мяча у победителей на счету Медетбека Абдылдаева.

Правда «Альтарикс» по дополнительным показателям остается на первом месте, но по очкам его догнала «Кубань», выигравшая у «PlayStation+» - 7:3, рядом и «Бунтари», которые обыграли «Бангкок» и если не потеряют очки в отложенном матче, то у них так же будет 29 баллов, как и у «Кубани», и у «Альтарикса». Проблема лишь в том, что отложенный матч предстоит со «Спутником», который и сам не прочь поживиться медалями.

Всего на очко от лидеров отстает «Дубрава», еще чуть дальше – «Т+». Парни свои матчи в 13 туре выиграли.
«Интернасьональ» и «Спутник» на радость конкурентам сыграли 5:5, и занимают 6 и 7 строчки. Впрочем, до тройки «Спутнику» все еще недалеко – у него матч в запасе. Да, с теми же «Бунтарями». Вот «Интернасьональ» отстает серьезнее – на 5 баллов.

Из обозначенной картины становится понятным, какую роль сыграет игра «Бунтари» - «Спутник», когда ее назначат.
«Лестер» обыграл «Волжский берег», но «лисам» тяжело будет бороться за пьедестал – у них на очко меньше, чем даже у «Интернасьоналя».

Пожалуй, выбывает соперничества за тройку «Ливерпуль», проигравший «Старой Синьоре». Хотя в этом матче именно «англичане» начали успешно, забили два, но потом уже «итальянцы» вышли вперед – 3:2. «Ливерпуль» смог сравнять, и, поскольку ничья ему ничего не давала, пошел на риск и выпустил пятого полевого игрока, за что и был наказан: два гола в пустые ворота, один - в концовке, и 6:3 победа «Старой Синьоры».
На этом у меня все. До новых встреч!

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок