Новости Назад
11.07.2019

Обзор от Петра Коптева

Добрый день! После небольшого перерыва, с маленьким опозданием - буквально в один день от положенного срока, которое произошло по известным причинам, с Вами снова я, Петр Коптев!

В этот раз будет объединяющее произведение, в котором вы увидите как описание состоявшихся матчей, так и ожидания от предстоящих.

Начнем с Премьер-лиги. «Братишка» и «Sandler-Деко» в центральном матче тура, июля, а, может быть, и всего лета, повторили свой же результат первого круга. Вновь 4:2 в пользу «Братишки»! По отзывам, это была игра по самым высоким стандартам качества, и команды не зря занимают лидирующие позиции в таблице! И все же «Братишка» вновь выглядел чуть сильнее и заслуженно победил.

Тем временем «ВолгаУралТранс» обыграл «Волгу БТ» - 9:1. Не зря я недавно рассуждал на тему определенного спада «волжан». Второе подряд крупное поражение и туманные перспективы впереди… А в составе «ВУТ» необходимо отметить Александра Бурлаку, который был лучшим в матче, набрав 3+3 балла за результативность.

Помимо этого «ВУТ» сыграл с «Жемчужиной», где тоже крупно выиграл. «Спутник» в результативном противостоянии победил «Юнгс» - 13:9. А вот о матче «Юнгс» - «АМС», который был в афише тура, мне, к сожалению, ничего не известно.
«Joga Bonito» выиграла у СК «БИН» со счетом 6:4.

Таким образом, в Премьер-лиге сложилась следующая ситуация: «Братишка» оторвался от «Сандлера» на 4 очка (по потерянным). На третьем месте (опять же я считаю потерянные очки) действующий пока чемпион, отставание которого составляет 6 очков. Еще на балл меньше у «Джоги».

Что может помешать «Братишке» стать победителем лета-2019? Два поражения при условии, что либо «Sandler-Деко», либо «ВолгаУралТранс» выиграет все оставшиеся матчи. Из грандов лидеру играть еще с «ВУТ» и «Волгой БТ». Также определенные надежды конкуренты могут возложить на «Спутник» и, конечно же, «Джогу», которая продолжает борьбу за медали, а в матче первого круга была на расстоянии вытянутой руки от удачного исхода с «Братишкой». В общем, будем посмотреть.

На руку «Братишке» играет тот факт, что у «ВУТ» впереди имеется ряд сложных матчей, и пройти без потерь будет крайне непросто. Понятно, особняком стоит игра с лидером, где можно убить сразу двух зайцев: и конкурента тормознуть, и себе в копилку очки положить. Но там еще и «Сандлер», и «АМС», и «Волга БТ»…

У «Сандлера» аналогичная ситуация за исключением того, что с «Братишкой» им играть в летнем чемпионате 2019 года больше не придется.

Так что «Братишка» - фаворит. А вот общие медальные перспективы могут получить едва ли не коренной ответ в ближайшее воскресенье. Именно 14 июля в 21:30 на полях манежа «Сити» параллельно пройдут матчи команд из тройки с ближайшими преследователями: «Sandler-Деко» - «Волга БТ» и «ВолгаУралТранс» - «Joga Bonito». В случае победы дружин, указанных первыми, разрыв между тройкой и остальными увеличится сильнее, хотя там еще маячит «Антикормостсервис», что также нельзя забывать. Любой обратный результат обостряет борьбу за серебряные и бронзовые медали, одновременно приближая к трону «Братишку».

«АМС» в ближайшем туре сыграет с «СК «Бин», «Спутник» с «Жемчужиной».
Переходим в первый дивизион и смотрим, что же происходит там.

А там «Энергия» вела по ходу матча с «СамГМУ», но сыграла 6:6. С учетом поражения «Кошелев-Банка» от «Chudo Team» победа «энергетиков» ну едва ли не приносила им бронзовые медали, хотя до конца чемпионата еще далеко. Или, по крайней мере, ставила их в крайне выгодное положение по сравнению с теми же «медиками» и «банкирами». Но не судьба.

Больше всех выиграли от этой ничьей (помимо тех, кто находится за первой четверкой) «Сантос» и «Абсолют». Они-то свои матчи как раз выиграли: «Сантос» у «Валидола», а «Абсолют» у «СНХП».

Ох, матч с «нефтяниками» был крайне важен для обеих команд: «Абсолют» ведет борьбу за первое место с «Сантосом», а «СНХП» пытается вклиниться в тройку. «Абсолют» выиграл 5:3 (у победителей хет-трик на счету Сергея Сипатова) и вместе с «Сантосом» еще более оторвался от третьего места. Между лидерами, напомню, также существует разрыв в три очка – гонку возглавляет команда Александра Горунова.

«Кошелев-Банк», как я уже сказал выше, проиграл «чудикам». Команды подошли к игре в очень ограниченных количественно составах, но это не помешало им показать быстрый привлекательный футбол. Однако активные действия и «покер» Рамоюса Матараса равно как и 2+2 Сергея Белова предопределили победу «Chudo Team»

Впрочем, раздел очков «Энергией» и «СамГМУ» оставляет шансы догоняющим на третье место. В числе которых не только «банкиры» и «нефтяники», но и «Аполло», обыгравшее «Синтетику».

На фоне изложенных событий понятно, что особенно важной представляется встреча «Абсолют» - «Кошелев-Банк», которая пройдет в воскресенье, 14 июля, в манеже «Сити» аккурат перед центральными матчами Премьер-лиги – в 20:20.
А еще ранее в тот же день, в 19:10, манеж «Сити» станет свидетелем битвы «СамГМУ» - «Аполло»

Также в воскресенье в РФЛ Арене на третьем поле будут играть «Энергия» - «СНХП». Начало матча в 17:40. Если кто-то не планирует идти на «Самара-Арену, где «Крылья» будут обыгрывать «ЦСКА», можно ее заменить на РФЛ Арену.

Таким образом, подводим итоги: три команды, которые находятся чуть в отрыве, занимая 2-4 места, встречаются с тремя ближайшими преследователями. Нет смысла разъяснять, насколько этот тур может быть кульминационным для первого дивизиона.

А болельщиков особенно приглашаю посетить вечерние воскресные матчи РФЛ в манеже «Сити». Как видите, там друг за другом состоятся 4 из 5 главных встреч 14-го тура в РФЛ. Возможно, эти матчи вообще станут определившими окончательный круг претендентов на медали летнего сезона в главных дивизионах. Надеюсь, переносов не будет, и представленный календарь – окончательный.

Кстати, «Кошелев» и «СНХП» помимо вышеуказанных встреч проведут битвы и с другими командами: «банкиры» - с «КГБ», «нефтяники» - с «Валидолом». Соперники серьезные, так что ближайший уик-энд, повторяю, может многое изменить в первой лиге. И лишь у лидирующего «Сантоса» положение чуть проще. Ему играть с «Динамо», которое находится в зоне вылета.

Вторые-третьи лиги в выходные тур не играли, поскольку у них был кубок. Так что далее мы с вами пройдемся по состоявшимся матчам на вылет, а потом перейдем к предстоящим матчам чемпионата в младших дивизионах.
1/64 финала кубка РФЛ преподнесла нам немало интересных матчей. Результаты в полном объеме есть в официальной группе РФЛ «ВКонтакте», а я остановлюсь на самых интересных.

Начнем с сенсаций. «КуйбышевНефть» выбивает в серии пенальти «Эталон»! 5:5 закончили команды основное время, а семиметровые удары точнее пробили «нефтяники» - 4:2. Поздравляем «КуйбышевНефть»!

«Виллабаджо» вспомнил свои былые подвиги и участие в Премьер-лиги, обыграв со счетом 8:5 «Эру», которая в чемпионате смотрится гораздо солиднее, претендуя на выход в первую лигу из второй лиги «В».

Едва не вылетела еще одна команда – гранд этого же дивизиона – «Север». Фаворит лишь в серии пенальти обыграл представителей третьей-лиги – «Бунтарей». Также до послематчевых ударов дошло дело в игре «Витязь» - «Т+». Здесь также удачнее был представитель второй лиги.

А «Proxima» выбивает «Луч-ГТС-2» - 5:0!
Теперь о противостояниях лидеров третьей лиги с серьезными коллективами второй, которое я анонсировал перед выходными. В принципе, я эту тему уже затронул матчем «Север» - «Бунтари». Это противостояние разных «этажей» РФЛ удалось по полной программе!

«Южный город» в серии пенальти все же выбил лидера третьей лиги «В» - «Альтарикс». 4:4 закончили команды основное время, но далее удачнее были «горожане».

Также до серии пенальти дошло в матче «Комсомол» - «Сокол». Но здесь уже удачнее был лидер третьей лиги «А»! «Комсомол» идет дальше.

«Кубань» на равных билась с «Салютом», но не хватило совсем чуть-чуть – 4:3 победа «Салюта». С аналогичным счетом «Союз армянской молодежи» обыгрывает «Дубраву». Рядом с успехом были представители третьей лиги, но победитель бывает лишь один…

А вот «Престиж», «Sputnik Smr» и «Волгарь» (Самара), как и «Комсомол», не признавая авторитетов, выбивают «Метлу», «Гандикап» и «Охотоманию»! Так что третья лига достойно будет представлена в 1/32 кубка РФЛ.

Говорил я вам и о рейтинговых матчах, так вот они также оправдали свои ожидания! «Бастион» был настойчив в игре с «PEFL», создал огромное количество голевых моментов, владея инициативой, но игроки в фиолетовых футболках значительно рачительнее подошли к реализации своих возможностей, проводя прекрасные контратаки и забивая дальними ударами. Итог зрелищного противостояния – 9:6 в пользу «PEFL».

«Комильфо» и «MGK Team» также сполна отработали выданные авансы, в ожесточенной борьбе сыграв 5:5. Пенальти точнее били игроки «Комильфо». В один мяч «Danone» обыгрывает «Утопию», и этот матч был не менее интересен. 

«СаАТ» навязал борьбу «Сибинтеку», а «Проспект» - «Агропарку». Встречи получились напряженные, но все же с разницей в три мяча итоговую победу одержали фавориты – лидеры своих дивизионов вторых лиг.

«Команда» в равной борьбе обыграла «Самару Юнайтед» 5:3, «Сантос-2» был сильнее «Спартака». «Estetica» - «Epam Samara» - 8:6, «Иллюминаты» - «Команда – А» - 3:0.

Матчи «Дружина» - «Бакс» и «Дети 90-х» - «Куйбышев» состоятся позднее.
В кубке второй лиги фавориты несколько бережнее отнеслись к своему статусу, поэтому сенсаций состоялось немного. Но они есть! «Волгарь» (не тот, который «Волгарь СМР») идет в нижней половины дивизиона «А», но при этом выбивает одного из претендентов на «золото» в своей группе - «Детей 90-х». Пусть это произошло в серии пенальти, но от этого успех не является менее значимым. Тем более что «волгари» не позволили поразить свои ворота в послематчевой перестрелке – 6:6 в основное время, и 2:0 в «лотерее».

Поражение «Витязя» в игре против «Cамары Юнайтед» также не было предсказуемым. Однако – 7:9, и именно команда Андрея Зеброва идет дальше. В этом матче также встречались соперники из одной группы.

«Южный город», казалось, играет с аутсайдеров – «Makes Van», но соперник показал зубы, и победа «горожанам» далась с трудом – 8:6.

Что такое не везет и как с этим бороться. Выше я писал о поражении «MGK» в серии пенальти от «Комильфо» в кубке РФЛ. И вот в матче кубка второй лиги против «Зари» произошла аналогичная неприятность: 7:7 в основное время и все те же 2:3 в послематчевых ударах. ЛФК «Заря» идет дальше в кубке, а «MGK Team» идет тренировать удары с точки.

«Иллюминаты» и «PEFL» закончили свои матчи с «Бэд Бойс» и «Командой А» победами с одинаковым счетом – 5:4. Почти такие же победы, но с цифрами 6:4 на счету «Бастиона» и «Дустара». Повержены «Куйбышев» и «Информ»! Успех «Дустара» также стоит отметить особо, поскольку триумфатор находится в зоне вылета второй лиги «С», в то время как выбитая им из кубка команда там же борется за медали.

«Комильфо», судя по всему, не хватило эмоций после матча с «МЖК», и он крупно проиграл «Сантосу-2». Заряженная «Метла» реабилитировалась за поражение в кубке РФЛ от команды третьей лиги и обыграла «Danone» - 9:7.

Крайне упорными, напряженными, боевыми получились и следующие встречи, где лишь в один мяч «Estetica» превзошла «Федералов», «Саат» -«Охотоманию», «Атон» - парней Авиаагрегата». Таким образом, «Атон» берет реванш за поражение в чемпионате, а «Охотомания» за одни выходные вылетает из обоих кубков.

«Четверг» и «Команда» не смогли выявить победителя, поэтому пришлось задержаться на поле для ударов по статичному мячу в район «девяток». Точнее оказался «Четверг».

«Утопия» опять, как и в кубке РФЛ, уступает в равной борьбе. На этот раз в игре с «Баксом» - 6:8.
«Траектория-Сервис» - «Proxima» сыграют в другой раз.

На первом этапе кубка третьей лиги «Старая Синьора», «Joker» FC, «Бурение» оправдали звание фаворитов и уверенно обыграли своих соперников, коими были «Dictum Factum», «Bangkok» и «Playstation+».

От пары «МИА» - «Восход» ожидания были разные. В итоге со счетом 5:3 победила «МИА», у которой, в отличие от соперника, уже была победа в чемпионате.

А теперь о предстоящих встречах 13-го тура.
«Агропарк» - «Союз армянской молодежи»! Для «Агропарка» наступает момент истины. Команда лидирует, имея стопроцентное количество набранных очков. «САМ» занимает третье позицию. А на втором месте находятся «Дети 90-х», с которыми «Агропарку» играть через тур. Вот тут-то мы и узнаем, голый ли король или настоящий!

Матч «Агропарк» - «Союз армянской молодежи» состоится в воскресенье, 14 июля, в 21:10 на поле А3.
«Эталон», у которого всего два поражения, играет с «Энерджайзером». «Батарейки» проиграли лишь раз – текущему лидеру. Крайне важная встреча для обеих команд, потому что команды первой шестерки имеют достаточно мало потерь, и любая неудача, тем более в личной встрече, резко ухудшает диспозицию. Эта встреча также пройдет в воскресенье на первом поле РФЛ Арены в 20:30.

«Дети 90-х» сыграют с «Комильфо», «Заря» с «Волгарем».
Главный матч второй лиги «В» пройдет в понедельник, 15 июля в манеже «Сити» в 21:00. В нем встречаются «Эра» и «Баланс». Клубы занимают второе и третье места, преследуя «Сибинтек», но и сами преследуемы. В первую очередь, «Севером» и «Салютом». Что хочется сказать. У «Эры» крайне легкий календарь в оконцовке первенства. За исключением последнего тура. Так что победа над «Балансом» будет очень весомой заявкой на медали. А вот на какие – вопрос. Рядом «Север», которому «Эра» ранее уступила, и у которого тоже соперники не самые сложные. Лишь в последнем туре «северяне» сыграют с «Салютом».

А «Эра» в заключительном матче встречается с лидером. Для того, чтобы эта встреча была матчем за первое место, необходимы не только успехи «Эры», но и осечки «Сибинтека». В ближайшем туре главному претенденту на золото играть с «Коло-Коло», потом – «Бастион», а вот следом на пути «Баланс». Это интересно, посмотрим.

«Салют» на 13-й неделе турнира играет с «Утопией», «Север» с «Сантосом-2». «Спартак», все еще призрачно цепляющийся за пятерку (в теории за тройку) будет рубиться с «Федералами», команды с 6 и 7 позиций - «Сокол» и «Витязь» играют между собой.

Интересные события происходят внизу. Команды из последней четверки встречаются друг с другом: «Yard Crew» – «Medar» и «ПСЖ» - «Samara United». Есть шансы забраться на более безопасную позицию.

Суббота, 13 июля, 15:20, поле А2. Матч «Метла» - «Траектория – Сервис». Пока что эти клубы занимают 3 и 4 место во второй лиге «С», но, по сути, он идут в золотой гонке.

Их конкуренты должны набирать очки. Судите сами: «РТК-Самарка» - «Охотомания», «Луч-ГТС-2» - «Бэд Бойс», «Информ» - «Поле Чудес», «Эстетика» - «Куйбышев». Поэтому потеря очков на 99 % оставит «Метлу» либо «Траекторию» за пределами тройки.

Кроме того, любители боевого футбола равных соперников в этом дивизионе могут посетить матч «Иллюминаты» - «Дружина».

«Комсомол» и «Самарские кондиционеры» в субботу на поле А3 в 14:10 решат важный вопрос: будут ли «Комсомол» и «Престиж» оспаривать золото между собой, или же «кондеры» включатся в эту борьбу? Пока между оппонентами по матчу разница в 7 очков. Увеличение расстояния (да и ничья, по большей части), сужает количество претендентов. Плюс еще «Комета» висит на хвосте у «Кондиционеров». Играет «небесное тело» с «Легионом» и вправе рассчитывать на 3 очка.

«Престиж» на фоне этих событий пересекается с «СамГМУ-2». Соперник не простой, но выигрывать надо. Иначе в медальной гонке нельзя.

А за лидирующей группой все еще бегут «Волгарь» (Самара) и «Космос». Им играть между собой, так что эта встреча тоже несколько прояснит перспективы верхов.
«ХВС» встречается с «Рокотом».

Ну а внизу «Восход» и «Джокерс» будут стараться скрасить этот не самый веселый для себя сезон.
В третьей лиге «В» «Кубань», «Бунтари» и «Т+» будут соревноваться с наиболее слабыми судя по текущим результатам клубами дивизиона, что может укрепить их положение в первой пятерке.

А может и не укрепить, потому что «Альтариксу» играть с «Ала-Тоо», а «Дубраве» с «Санаторием». Соперники фаворитов занимают не самые высокие позиции, хотя и очень опасны. Тем более, это же тот самый дивизион, где более половины команд относительно равны.

А самый лакомый кусочек во второй лиге «В» на этот раз матч «Интернасьональ» - LFK «Sputnik Samara». Воскресенье, 16:10, поле А1.

Завершая футбольную часть, хочется сказать всем Вам огромное спасибо за поздравления, связанные с пополнением моей семьи! Мне очень приятно за теплые слова, благодарю, что Вы разделили мою радость!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок