Новости Назад
05.07.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Самый лучший день! Это когда встречаются команды, занимающие первое и второе место в Премьер-лиге. Круче статуса и быть не может, не так ли? И вот в предстоящем туре мы будем переживать очередной такой день. Ожидания и волнение почти как перед солнечным затмением=)

Казалось, совсем недавно пришло тепло, и наступил летний чемпионат, а вот уже день пошел на убыль, прошло летнее солнцестояние, и в Премьер-лиге начался второй круг. Впрочем, июльский месяц, не смотря на укорачивающееся светлое время суток, обычно наиболее теплый. Вот и у нас начинается самая жара.

Итак, «Братишка» – «Sandler-Деко». Сыграют команды, как это часто бывает в главных матчах Премьер-лиги, в будний день. Матч состоится во вторник, 09 июля, в 22:00 на втором поле РФЛ-Арены.

Между прочим, если «Sandler» выиграет, потенциально он выходит на первое место, поскольку у него игра в запасе. А вот если выиграет «Братишка», отрыв этот клуб обеспечит себе хороший. Хотя досрочно короновать не стоит – впереди еще несколько очень сложных матчей.

«Sandler-Деко» на моей памяти впервые настолько реально претендует на победу в РФЛ, и в этой игре получает шансище создать себе пусть малюсенькую, но фору. Поэтому, как мне кажется, мотивация у этой команды выше. Но, не смотря на это, «букмекеры» уверены в победе «Братишки»: 1,75 против 4,67. В первом круге «Братишка» выиграл у «Сандлера» 4:2.
Но главный матч – он не единственный суперматч в туре! В понедельник, в 21:00 в манеже «Сити» «ВолгаУралТранс» будет играть с «Волгой БТ». Кстати, это перенесенная встреча последнего тура первого круга.

Вот так, 4 из 5 главных претендентов на победу в чемпионате встретятся между собой.
Что можно сказать относительно этой игры… Победа «Волги» позволит обогнать им своего соперника по матчу, но при этом предоставит еще большее преимущество первой паре и обеднит интригу в борьбе за чемпионство. Поражение «волжан» существенно осложнит их перспективы быть в тройке и, рискну взять на себя ответственность написать такое, но призрачные очертания этой самой тройки уже нанесет. Прогнозисты небольшое предпочтение отдают «ВУТ», за победу которых можно получить 2,15 балла. Триумф «Волги БТ» добавит в копилку 2,8.

«Joga Bonito» будет пытаться возвращать себя в тройку лидеров матчем с «СК БИН». «ВУТ», помимо битвы с «Волгой БТ», сыграет с «Жемчужиной».

Также сыграет две игры «Юнгс» - со «Спутником» и «Антикормостсервисом».
В первой лиге главные претенденты на «бронзу» (пока так, да) встречаются между собой. «Энергия» и «СамГМУ» в воскресенье, 07 июля, в 22:10 на четвертом поле РФЛ Арены будут бороться за победу. Так что три подряд вечера – с воскресенье по вторник болельщики будут иметь возможность посетить главные битвы ближайшего тура. А завоеватель заветных баллов в матче «энергетиков» и «медиков» не только закрепится на третьей строчке, но и останется в списке преследователей первой пары. Стоит отметить, что победа «Энергии» будет особенно значима в том смысле, что отставание «СамГМУ» от конкурента станет заметным, да и «Абсолюту» «медики» проиграли, так что им отдавать очки в этом матче нельзя ни в коем случае. Хотя бы цеплять ничью – «Энергии» впоследствии еще играть с «Сантосом» и «Кошелевым».

«Абсолют» - «СНХП» - это второе противостояние из разряда центральных в дивизионе. «Абсолют» на всех порах мчится к медалям, «СНХП» на всех порах преследует. И если «нефтяники» проиграют, им можно будет сушить весла.

Хотя нет. Я не прав. «СНХП» играть еще с каждым из претендентов на «бронзу». «Энергия», «Кошелев», «СамГМУ» - вот они, основные конкуренты и все еще встретятся на пути. И есть шанс взять очки в прямых противостояниях. Так что все еще впереди. (Какие-то стихи получаются…)

«Кошелев-Банк» играет с «Chudo Team», «Сантос» - с «Валидолом». Также отмечу матч «Синтетика» - «Аполло».

А теперь к кубкам. По численности именно эти соревнования имеют наибольший вес в ближайший игровой уик-энд. Вашему вниманию представляю наиболее интересные, на мой взгляд, пары 1/64 финала кубка РФЛ и 1/32 кубка второй лиги.

Начнем со старшего по званию.
Вот лично мне, в первую очередь, любопытно, как выступят лидеры третьих лиг. Тем более соперники у них очень подходящие: команды середины своих групп, по потенциалу способные на большее. С одной стороны, прекрасная проверка на будущее. С другой стороны, это, все-таки, не «Сибинтек», не «Агропарк Самара», и реальные шансы на успех есть не только в связи с тем, что любой матч начинается при счете 0:0…

Итак, гроза третьей лиги «А», непобедимый доселе в летнем сезоне «Комсомол» встречается с «Соколом». «Альтарикс», который в куче-мале третьей лиги «В» выбился на данный момент в лидеры, будет тестировать «Южный город».

Обе игры состоятся в субботу, 06 июля, причем по времени строго друг за другом, только в порядке, обратном названному: «Альтарикс» - «Южный город» в 14:00, «Комсомол» - «Сокол» в 15:10. И приведу небольшую ремарку: двухчасовая игра, как ей и полагается, пройдет на втором поле РФЛ Арена, а трехчасовая – на третьем=)

Вот эти матчи я бы посоветовал посмотреть в первую очередь. Как будут готовы потенциальные участники вторых лиг к соперничеству на следующем уровне в случае успеха этим летом? Велика ли разница между этажами? В общем, старые вопросы, но всегда вызывающие интерес.

Не только лидеры третьих лиг составили интересные пары с командами второй лиги. «Дубрава», занимающая третье место в третьей лиге «В», встретится с «Союзом армянской молодежи», который еще этой зимой сам играл в третьем дивизионе, а вот теперь пытается проложить себе дорожку к медалям второй лиги! И тоже суббота, и тоже практически идентичное время - 14:10! РФЛ Арена, поле № 1.

Немало упоминаемый нами «Престиж», занимающий второе место вслед за «Комсомолом» в дивизионе «А» третьей лиги, играет с «Метлой». И к этой паре в полной мере можно применить все, сказанное выше о самых первых кубковых парах. Они выйдут на тоже самое поле сразу после окончания противостояния «Дубравы» и «САМ» - в 15:20.
А в 16:30 на первое поле РФЛ Арены выйдут «Салют» и «Кубань». Что тут хочется сказать… Респект составителям календаря! Это очень удобно зрителям;)

Как видите, подавляющее большинство самых интересных кубковых пар сосредоточены в одном месте, играя параллельно либо друг за другом. Выбирай! Налетай, торопись – покупай живопись! В смысле билеты в первый ряд.
«Бастион» второй круг подряд кубка РФЛ участвует в одном из самых «рейтинговых» матчей. Да еще и жребий преподнес ему на блюдечке с голубой каемочкой принципиального соперника – «PEFL». Я уже как-то писал, что много игроков этих клубов ранее выступали друг за друга.

Ну, это мы, конечно, еще посмотрим, кто кого преподносит на блюде, а у кого будут ключи от квартиры, где выход в 1/32 финала кубка РФЛ лежит, а пока отмечаем высокий совокупный статус команд – оба коллектива идут в первых десятках своих вторых лиг с претензией на более высокие позиции. На стадии, где много представителей третьего дивизиона, местные гранды избегают встречи друг с другом, а команды верхних уровней РФЛ пока что просто отсутствуют, это громкая вывеска.

А я самоустраняюсь от этого соперничества и буду вести прямой эфир. Матч состоится сегодня, 05 июля, в 21:00, в РФЛ Арене на четвертом поле.

Существует еще несколько рейтинговых пар и, что очень немаловажно, достаточно ровных. Например, это «MGK Team» - «Комильфо», «Дружина» - «Бакс», «Утопия» - «Danone». И все они сыграют уже сегодня! Первые две пары будут параллельно выступать на полях манежа «Сити» в 21:00, а матч, где болельщиков будут топить в молоке, начнется чуть раньше: в 20:10 на втором поле РФЛ Арены. Вы представляете, сколько всего интересного пройдет уже сегодня! Жаль только, что все в одно время. Но, ничего не поделаешь, команд очень много, а нельзя объять необъятное…

МФК «ТМВ-Строй» - «Санаторий», «Гандикап» - LFK «Sputnik» (Самара), «Охотомания» - «Волгарь» (Самара), «Траектория – Сервис» - «Dream Team», «Заря» - «Программные технологии», «Дети 90-х» - «Куйбышев», «Север» - «Бунтари». Это, пожалуй, наиболее интересные, где-то ровные, а где-то «потенциально насыщенные по футбольному содержанию», если вы понимаете, о чем я, пары из оставшихся. Я не говорю, что команды, про которые я не сказал, плохо либо неинтересно играют в футбол. Просто где-то разница (предполагаемая, на бумаге) слишком высока, где-то есть инсайд по составу, где-то еще какие-то причины, которые позволяют мне выделить одних и не писать в этот раз про других.

Кубок второй лиги. 1/32 финала.
Наверное у «САМ» и «Сокола» самый непростой кубковый календарь. Выше я уже писал про их матчи в кубке РФЛ, и вот в кубке второй лиги парням играть между собой. Да еще и встреча пройдет на следующий день после первого кубка. В воскресенье, 16:30, поле А1.

Ожидаю интересный футбол с непредсказуемым итогом от матчей «Ладья» - «Поле чудес», «Estetica» - «Федералы», «Заря» - «MGK Team».

Совсем недавно в чемпионате непредсказуемым и веселым футболом нас порадовали «Атон» и «Авиаагрегат», и вот им уже играть в кубке. Победа в матче гладкого первенства досталась «Авиаагрегату». Как то будет в игре на вылет?
Также наиболее интересными из неназванных представляются следующие пары: «Охотомания» - «СаАТ», «Утопия» - «Бакс», «Иллюминаты» - «Бэд Бойс», «Метла» - «Danone».

Стартует кубок третьей лиги. Первыми в нем приступают к игре команды, которые пока не достигли в чемпионате больших успехов, тем ценнее будут эти матчи – есть возможность реабилитироваться! Однако даже в такой ситуации каждая пара имеет фаворита, с моей точки зрения. Я назову их первыми.

«Jokers» - «Bangkok». «Джокеры» имеют четыре очка, в то время как «Bangkok» проиграл 11 матчей из 11…
«Восход» - «МИА». У «МИА», между прочим, есть как раз победа над «Бангкоком», а вот «Восход» еще не набрал ни одного балла… Однако по исторической памяти назову фаворитом «клуб утренней зари». А для соперника это будет лишний повод доказать, что я не прав, и выиграть встречу=)

В парах «Старая Синьора» - «Dictum Factum» и «Бурение» - «PlayStation+» фавориты более очевидны и идут не столь низко в таблице. «Бурение» вообще выиграло 4 последних матча в своем дивизионе.

Впрочем, некоторые команды из этого списка, которые выглядят по турнирной ситуации в первенстве похуже, уже имеют неплохой кубковый опыт. Так, «PlayStation+» выбил из борьбы в кубке РФЛ по пенальти «Легион». «Восход» до конца боролся с «Дубравой» и основное время окончил вничью, уступив в серии послематчевых ударов. «Джокерс» также проиграл лишь в один мяч. «Диктум» до конца боролся с «Самарой Юнайтед», и проиграл «-2», что сильно отличается от результатов, показываемых в чемпионате. Так что в кубке никому заранее отдавать предпочтений не надо!

А закончу, чтобы передать своеобразную эстафету «живого футбола», а не теоретических раскладов, уже состоявшейся игрой.

В среду прошла интересная и важная встреча второй лиги «С». «РТК-Самарка» обыграла «Гандикап» 5:0, по-прежнему удерживая первую строчку дивизиона, а вот «Гандикап» удалился от тройки уже на 9 очков. 
Теперь очередь за вами. Вперед, на футбольное поле!

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок