Новости Назад
03.07.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

И грянул гром! Именно так, словами популярнейшего писателя – фантаста Рэя Бредбери, можно описать победу «Спутника» над «Волгой БТ» и «Самары Юнайтед» над «Севером». Это главные сенсации 12-го тура чемпионата РФЛ, который состоялся в прошедшие выходные и околовыходные.

Победа «Спутника» примечательна, в первую очередь, разницей в счете. Так-то «Спутник» неоднократно доказывал, что способен на свершения, обыгрывая грандов лиги, но 8:2 в матче с коллективом, который до этого в РФЛ проигрывал лишь раз, с минимальной разницей уступив главному фавориту чемпионата, впечатляет.

С другой стороны, в последних играх «Волга БТ» показывала не столь впечатляющие результаты. После первого в истории РФЛ поражения «волжане» сыграли вничью с «СК «Бин»… Так что, вполне вероятно, что мы наблюдаем спад в игре коллектива 

А главным героем матча «Спутник» - «Волга БТ» стал игрок победителей Дмитрий Бурханов, который набрал 5 баллов за результативность (4+1).

«Братишка» обыгрывает «Антикормостсервис» - 7:4, в первую очередь усилиями Данила Черкашина и Александра Шабалова, которые набрали в матче по 4 очка каждый. Два вышеобозначенных результата в совокупности заметно снижают шансы «Волги БТ» в борьбе за чемпионство, и еще более отдаляют «АМС» от тройки. Тем более что «ВолгаУралТранс» выиграл у «юнгашей» - 7:3.

Ну а в следующий вторник в премьер-лиге состоится знаковый матч, о чем подробнее вы узнаете в пятничном выпуске новостей.

В первой лиге на третьем месте вновь «Энергия». А все потому, что в центральном матче дивизиона «Абсолют» в пух и прах разнес «СамГМУ» - 8:0 и дал шанс «энергетикам» обойти «медиков». Чем «Энергия» и воспользовалась, обыграв «Синтетику» 13:3.

«Абсолют» же в очередной раз доказал, что не зря он решил перейти из второго дивизиона в первый. Именно действующий обладатель кубка второй лиги выглядит наиболее весомым оппонентом «Сантосу». Не вовремя, ох, не вовремя подвернулась «Абсолюту» «DiSa», иначе у лидеров и сейчас было бы равное количество очков.

«Сантос» в тяжелой борьбе, но смог отстоять три очка в матче с «КГБ» и продолжает занимать первую строчку. Да и вообще, за исключением «СамГМУ», все команды, расположившиеся в первой девятке, выиграли свои матчи, так что ситуация в лиге сильно не изменилась. В числе этих побед отмечу успех «Аполло». Этот коллектив обыграл команду «DiSa», которая до этого продемонстрировала 4 успешных матча подряд в играх с хорошими соперниками (двое из них – это те самые «Абсолют» и «Энергия» из тройки!) Но «Аполло» учел печальный опыт своих коллег и выиграл 11:3. У «Аполло» по 3 гола и ассиста у Ивана Рыженкова.

Вторая лига «А» представляет вашему вниманию победу «Южного города» над «Зарей». Когда-то «горожане» должны были выстрелить, и это произошло. Так что «Заре» определенным образом не повезло. 8:6 закончился этот матч в пользу «Южного города».

Эта встреча примечательна тем, что «Заря» ведет активную борьбу за место на пьедестале, а конкуренты в туре выиграли: «Союз армянской молодежи» был сильнее «Комильфо» - 6:3, «Агропарк Самара» крупно обыграл «Makes Van», «Дети 90-х» также с разгромным счетом уничтожили «MGK Team». Так что положение «Зари» стало хуже.

«Атон» провел две встречи, и обе не смог выиграть: ничья с «Программными технологиями» - 4:4 и чувствительное поражение от «Авиаагрегата» - 3:9. «Delta» неожиданно легко переиграла «Команду – А» - 18:8: до этого тура команды имели одинаковое количество набранных очков. Евгений Белов из «Дельты» 7 раз поразил ворота соперника и отдал столько же голевых передач. 7+7 – красивая статистика. Тем более при счете 18:8. Ну, тогда отмечу и Альберта Маматкулова из той же «Дельты». У него 4+4.

А теперь вновь к матчу «Север» - «Samara United». 8:7 выигрывают «самарцы». «Принц» и «нищий» поменялись одеяниями и вышли в народ=) А «северяне», которых недавно считали одним из явных фаворитов в борьбе за золото, уже на четвертом месте!

На вторую позицию выходит «Эра», которая обыграла «Бастион». На третьем месте - «Баланс». Этот клуб не оставил шансов новичку – команде «Ярд Крю». Впрочем, «Северу» до «Баланса» всего очко, до «Эры» - три, но вот про первое место, скорее всего, можно забыть. Там «Сибинтек» прет вперед, сминая все на своем пути. Очередная жертва – «ПСЖ». Счет – 20:0, 8 баллов Сергея Солынина, 7 очков за результативность Станислава Захарова в этой игре, 12 побед в 12 матчах… Все у «Сибинтека» идет по плану.

«Спартак» и «Сокол» пытаются участвовать в борьбе за третье место… Близки были коллективы к потере очков, но с разницей в один мяч обыграны «Команда» и «Федералы», так что призрачные шансы догнать убежавшую вперед пятерку, остаются.

А из членов этой пятерки, помимо уже названных, «Салют» обыграл «Сантос-2» - 9:4.
«Витязь» солидно переигрывает «Утопию». – 8:3, «Коло-Коло» почти с таким же счетом выигрывает у «Авиационного техникума» - 7:3, и «Медар» с «ТМВ-Строй» разошлись миром – 4:4.

Вторая лига «С» обошлась без потрясений. По крайней мере, пока «Гандикап» и «РТК-Самарка» не сыграли свой матч. «Дружина», «Луч-ГТС-2», «Метла», «Информ», «Траектория-Сервис» очень спокойно набирают три очка.

«Estetica», в отличие от них, набирала очки беспокойно, зато подобрала их целых шесть, поскольку выиграла с одинаковой разницей в два мяча у «Данона» и «Виллабаджо». Не повлияла, в общем, реклама на «Эстетику».

Так что указанные победители так и остаются наверху лестницы дивизиона, надеясь выиграть кругляшки из металла. Впрочем, шансы «Дружины» оцениваем скорее из вежливости. «Гандикап» если завтра не обыграет «РТК-Самарку» будет практически в таком же положении, отставая от третьего места на 9 очков.
В битве аутсайдеров «Дустар» обыграл «Epam» - 9:4

В третьей лиге «А» пока что все складывается по плану «Комсомола» и «Престижа». Да, «Комсомол» провел две тяжелейших встречи, но обе выиграл. И обыграны команды из верхней части таблицы (особенно это касается «Кометы»).

А сначала «Комсомол» переиграл «Dream Team» 6:5. Для «Команды мечты» это четвертое поражение подряд после блестящего старта. И далее был матч с одним из главных конкурентов - «Кометой». Причем «Комета» в случае победы обгоняла бы лидирующий «Комсомол» по личной встрече. Но хет-трик игрока «Комсомола» Хасана Санжапова внес решающий вклад в победу своей команды - 5:3.

Показалось, что до этих выходные у «Комсомола» еще не было таких соперников в этом чемпионате. «Комета» билась до последнего и вполне могла набирать очки, но «Комсомол» показал больше напора, что ли, какой-то уверенности и непоколебимости в итоговом результате. Впрочем, в любом случае «Комета» также продемонстрировала, что она абсолютно полноценнейший претендент на самые высокие места. Тем весомее победа «Комсомола».

«Престиж» выиграл у «КуйбышевНефти», но всего 7:6. При этом «Престиж» выглядел более мастеровитой командой, а игроки «КуйбышевНефти» вновь, как и ранее после трансляции матча с «Самарскими кондиционерами», посетовали на нехватку командного опыта. Ну и стоит сказать, что по ходу матча «Престиж» уверенно выходил вперед, а потом предоставлял сопернику возможность сократить расстояние, да еще и в свои ворота позволил забить пару откровенно необязательных голов. А ведь мог сделать, таким образом, подарок конкурентам. А «нефтяникам» спасибо за интригу. Не в первый раз!

Далее занимающие 3 и 4 место «Комета» и «Самарские кондиционеры» играют между собой 6:6, что совсем уже на руку «Комсомолу» и «Престижу».

Чем еще запомнились матчи с участием «Кометы», «Комсомола». «Кондиционеров» и «Престижа»? Как минимум, пониманием, что эти игры намного превосходили средний уровень третьих лиг. Упомянутые коллективы в случае успеха в первенстве текущим летом и во второй лиге не затеряются. Если не больше.

Итак, теперь в первой четверке третьего дивизиона под литерой «А» между командами образовался небольшой разрыв. Но очень скоро в жизни лидеров начнется все самое что ни на есть интересное. Концовка здесь уже близко, и первая четверка будет играть между собой.

А «Волгарю», если он хочет присовокупиться к этой разборке, необходимо завтра обыграть «СамГМУ-2». В принципе, с учетом предстоящих игр между лидерами, теоретические шансы зацепиться за бронзу имеют и «ХВС», и «Космос»…

Третья лига «В» отметилась «дежурными» победами «Альтарикса» и «Дубравы», солидным успехом «Кубани» - 11:2 в матче с «Волжским берегом», триумфом «Интернасьоналя» в противостоянии со «Старой Синьорой».

А на главных афишах был матч «Ливерпуль» - «Лестер». 5:2 - победа «Ливерпуля», который обогнал в таблице своего соперника, но при этом они оба завязли в середине таблицы (впрочем, таблицы достаточно плотной).
«Т+», обыграв «игроманов», выходит уже на 4 место.

По итогам последних туров в третьей лиге «В» стоит отметить, что ряд команд все же отдаляются от верхов, непосильна оказалась для некоторых клубов ноша, и в дивизионе происходит расслоение.

Судя по всему, команды второй десятки - «Старая синьора», «Волжский берег» и «Мягкая кровля» прекращают попытки погони за лидерами. «Санаторий», который долго был в первой группе, не может выиграть 4 матча подряд. Этот тур он пропускал, но очередная потеря очков также выбросит его из числа хотя формальных соискателей наград. «Reg. ru», зашедший вместо «Голливуда», показал, что коллективу немножко рано конкурировать с фаворитами. «Ала-Тоо» тоже подотстал..

Но и 9 клубов, которые всеми силами претендуют на медали и с позиции набранных очков, и с точки зрения своей игры, показывая, что в любой момент могут сделать рывок, тоже просто прекрасный показатель для последней трети первенства в дивизионе.

Отмечу доигровки 1/128 финала кубка РФЛ. Здесь «Бакс» выиграл у «плохих парней» - 11:4, а «PlayStation+» в серии пенальти был сильнее «Легиона»! 3:3 закончилось основное время, а послематчевые удары точнее бил «PlayStation+» - 4:3.

Ну что же, это был рассказ о последних событиях. А нам с вами, как я уже написал, впереди предстоит самое интересное. Готовьтесь!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок