Новости Назад
14.06.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

В этот раз у нас не совсем простой предматчевый обзор. Благодаря выходному среди недели, начну я свое повествование с матчей, которые уже состоялись.

Вторник и среда выдались жаркими. И немало я услышал реплик о том, как тяжело дышалось даже в тенистых манежах, защищенных от прямых лучей солнца. Да и составы далеко не каждая команда набрала полноценные: выходной, все-таки, природа, пикники. Поэтому некоторые результаты кубковых встреч оказались достаточно интересными. А всем, кто отыграл матчи своих команд в таких погодных и «выходных» условиях, мое всяческое уважение!

Кубки составили основу этого «внепланового» игрового дня, но были и перенесенные матчи чемпионата, в том числе очень значимые. С них и начнем.

Еще во вторник лидер премьер-лиги - «Joga Bonito» встречалась с «Сандлером». Одна из неединственных команда братьев Ерзаевых находилась на третьей строчке в таблице.

То ли погода (хотя встреча была вечером, уже на фоне очень легкой летней прохлады), то ли важность встречи повлияла на противоборствующие стороны, но две команды, которые обычно играют подвижно и на высоких скоростях, перемещались гораздо меньше обычного. Показалось, что долгое время соперники боялись раскрываться, тщательно обороняли свои ворота. Едва ли не три четверти тайма счет был 0:0. И, как часто бывает в таких матчах, характер игры резко изменился после первого гола: к перерыву счет уже был 2:2.

А вот в начале второй половины как-то очень легко «Джога» забила два мяча, что показалось некоторым прорывом. Но потом 5 голов подряд создал «Сандлер». Первые из них в этой серии стали следствием каких-то ошибок «Джоги», иногда даже стечением обстоятельств, а дальше уже по накатанной, на эмоциях «Sandler – Деко» продолжал забивать. И вот уже 7:4 в пользу Ерзаевых. Но в концовке уже «Сандлер» поплатился за невнимательность, неточные передачи и получил два мяча в свои ворота. Да, нехарактерный для себя матч провели команды, если заострять внимание на совершенных ошибках и стилистике. Видимо, молодость и важность игры сказались на соперниках. Может быть, где-то коленочки дрожали…

В итоге – 7:6 победа «Сандлера», который выходит на вторую позицию, обгоняя своего соперника и перемещая того на третье место. А на первой строчке теперь официально находится «Братишка». Но нельзя забывать, что позади находятся (помимо «ВУТ») «Волга БТ» и «Антикормостсервис», у которых есть несколько несыгранных матчей, поэтому формирование верхней части таблицы достаточно условное.

«Эстудиантес», судя по всему, прекращает свое участие в Премьер-лиге. «Спутник», «Жемчужина», «СК «БИН» и «Юнгс» очень серьезно отстали от лидеров. Вот в таком ключе проходят соревнования «элитных сил» РФЛ летом 2019 года.
Команда второй лиги «А» «Unstable State» сохранила стопроцентный показатель, обыграв прямого конкурента – «Эталон» - 12:8. Этот матч тоже прошел не в том ключе, как ожидалось, но по другой причине: здесь не было борьбы. 12:4 был счет, когда трансляция прервалась. Ничего не получалось у «Эталона». А потом «Unstable State» встал: видимо, заметив, что прямой эфир не ведется, и утратив интерес=).

Так что здесь вопросов по исходу игры не возникало, хотя и было две полноценных четверки у «Эталона», и старалась команда, но... Подоплека имелась только перед началом игры, но она так осталась только на бумаге. Впрочем, зная характер «Эталона», полагаю, что в следующих матчах мы увидим другую команду.

И вот первая пара («US» и «Energizer») на пять очков оторвались от преследователей. Впрочем, в будущем еще много матчей лидеров с ближайшими конкурентами, так что, не смотря на хороший задел, в этом дивизионе все еще впереди. Причем часть этого «всего еще» состоится в ближайшее время – следите за новостями!

А во второй лиге «В» команды первой пятерки третий раз за сезон сыграли вничью с «остальными». О первых эпизодах я писал буквально во вторник, а в среду «Баланс» сыграл вничью с «Командой». Самому коллективу с восьмого места эта ничья практически ничего не дает, поскольку для того, чтобы догнать ведущие команды, необходимы только победы, а вот «Баланс», теряя очки, еще далее отдаляется от «Севера» и «Сибинтека». Впрочем, третье место еще в непосредственной близости.

«Сибинтек» выиграл у «Спартака» и нанес еще один штрих в общую картину, где команды с шестого места и ниже уходят вниз от остальных.

А теперь кратко о кубках.
В 1/16 кубка первой лиги «Нева» обыграла «ДиСу» - 5:3. Более игр в этом соревновании пока не было. 
Самый рейтинговый с точки зрения занимаемых мест матч первого раунда кубка РФЛ оправдал ожидания. «Бастион» и «Поле чудес» много забивали, попеременно лидировали, а решающим стал дальний удар Андрея Фадеева под перекладину, который принес победу «Бастиону» 8:7. Он и стал самым результативным игроком своей команды, приложив ногу к половине голов в ворота соперника (3+1). У «Поля чудес» сразу 5 мячей забил Руслан Конеев, а Владимир Печкуров отдал 4 передачи. Спасибо «Бастиону» за любезно предоставленную фотографию протокола матча.

Две серии пенальти увидели болельщики в этот день. «Дустар» выиграл у «Космоса», а «Дубрава» исполнила послематчевые удары точнее «Восхода». Примечательно, что у «Восхода» пока нет набранных очков в сезоне, так что кубковая победа могла бы стать первой и послужить хорошим началом для дальнейших подвигов. Положение «Дустара» также пока незавидное, но он выступает во второй лиге, в отличие от соперника – участника третьего дивизиона.

Аутсайдер третьей лиги «А» - «Бурение» почти довел матч с лидером третьей лиги «В» - «Кубанью» до серии пенальти, но не хватило чуть-чуть – 4:5. С таким же счетом середняк третьей лиги - «СамГМУ-2» выиграл у «Куйбышева». «Danone» смог обнажить слабые места «Самарских кондиционеров» - 11:5. Удачно выступающий в чемпионате «Лестер» крупно проиграл «Спутнику», который по таблице идет заметно ниже.

«Престиж» из третьей лиги грандиозно обыграл именитую «Ладью» - 13:1, что является самым громким успехом первого раунда кубка. Еще один заметный триумф выпал на долю «КуйбышевНефти»: парни обыграли «Коло-Коло» - 9:2.
«Т+» был сильнее «ХВС» - 6:4. Представитель второй лиги «В» - «Все свои» проиграл команде дивизионом ниже – «Ала Тоо» - 11:13. «Medar» - «Федералы» - 4:3. Отметим такие упорные матчи как «Санаторий» - «Jokers» - 6:5 и «Dictum Factum» - «Samara United» - 6:8.

А теперь о самых интересных матчах чемпионата РФЛ в предстоящие выходные! Синоптики обещают не слишком жаркую погоду, так что мы увидим не только мастерство команд, но и приличные скорости.

Итак, в премьер-лиге сыграют «Антикормостсервис» и «Joga Bonito». Очень важный матч для каждой из команд. «АМС», будучи в ранге участника, который борется за медали, потерял очки в противостояниях с главными соперниками. Ничья с «Братишкой» и поражение от «ВУТ» несколько ухудшили положение «АМС». Так что им желательно победить.

«Джога» прекрасно стартовала, выиграла у чемпиона, шла на первом месте, но вот два поражения за последний месяц и уже только третье место. Очередная потеря очков выкинет недавнего лидера за пределы тройки и вернет ему статус крепкого середняка, возмутителя спокойствия, но не более.

Играют команды в понедельник, 17 июня, в 22:00 в манеже «Сити». В программе ставок «АМС» отдается небольшое предпочтение.

А параллельно этой игре, но на первом поле РФЛ арены, сыграют «Спутник» и «Sandler – Деко». Молодежи «Сандлера» надо закрепляться в тройке и очки терять нельзя.

«СК «БИН» встретится с «Волгой БТ», а «Жемчужина» с «Братишкой».
В первой лиге заметно выделяется на фоне других матч «Абсолют» - «Аполло». Эх, его бы показать в прямом эфире, но он будет проходить почти параллельно матчу «АМС» - «Джога». Так что ничего обещать не могу, следите за расписанием. Для тех же, кому интересно посмотреть эту интересную встречу, сообщаю, что матч состоится в 21:30, 17 июня, поле М2.
«Сантос» сыграет с «Почтой России» и «Дортмундом», «СамГМУ» с «Динамо», а «Энергия» проверит на прочность новичка – команду «DiSa».

Пожалуй, больше в первой лиге сверзначимых событий не произойдет, но состоится, помимо регулярных матчей, игра 1/16 финала кубка первой лиги «Chudo Team» - «КГБ». Это должно быть смотрибельно.

«Unstable Team» вслед за матчем с «Эталоном» сразу получает в соперники «PEFL». Первые – лидируют вместе с «батарейками», а команда Евгения Семенова, в случае поражения, категорически осложнит себе возможность прогрессировать. Напомню, зимний сезон эта команда закончила с «бронзой» второй лиги. И поскольку сейчас в дивизионе два гранда возвышаются над остальными, «фиолетовым» в этом матче нужна победа Ничья же порадует абсолютно всех, кроме самих участников матча. Это противостояние пройдет в воскресенье, 16 июня, в 20:20 в манеже на улице Антово-Овсеенко. По мнению прогнозистов «Unstable Team» - фаворит с хорошим запасом прочности.

«Эталон» - «Атон». Тоже матч из разряда, где каждой из команд необходимо набирать 3 очка. «Эталон» только что проиграл, и теперь его разделяет 2 победы с лидерами, плюс в уме держим поражение в личной встрече с одним из них. До тройки призеров всего очко, но очередная потеря заветных баллов может сделать общую картину непривлекательной для «Эталона».

«Атон» в случае поражения просто лишается реальных шансов на дальнейшее продолжение борьбы за призовые места. Ничья невыгодна обеим командам, и я бы на месте каждой из них в случае равного счета к концу встречи предпочел бы рискнуть, но попытаться дожать соперника.

В середине таблице есть клубы, которые уже сильно отстают от верхов, но при этом демонстрируют привлекательную игру и не опускают руки. Так что матч «Ладьи» и «Южного города» я бы тоже включил в программу самых интересных событий тура. Тем более, «Ладья» после кубкового казуса должна реабилитироваться в глазах своих поклонников.
Наконец-то «Сибинтек» проведет матч против конкурента! Вот и посмотрим, что покажет единственный клуб, который еще не терял очков во второй лиге «В», в матче против «Салюта». Сыграют команды в воскресенье, в манеже «Сити». Время начала матча – 13:20.

«Салют» не выигрывал два матча подряд. Так что победа «Сибинтека» станет существенным моментом и действительно выделит пару фаворитов, которые пока что на бумаге. «Север», «Эра» и «Баланс», конечно же, ждут ничьей, или, хотя бы, победы «Салюта». У букмекеров «Салют» настолько очевидный аутсайдер матча, что даже неприлично как-то для такой статусной встречи.

«СаАТ» в прошлом туре отобрал очки у «Салюта». А что будет в матче с «Севером»? Ответ на этот вопрос вы узнаете уже сегодня, поскольку матч пройдет в 21:00 на поле А3 в пятницу.

«Утопия» - «Спартак» и «Сокол» - «Команда» - таковы интереснейшие матчи в том же дивизионе «В» второй лиги. Коллективы с 6 по 11 места будут выяснять отношения между собой.

«Информ» - Гандикап» - это главный матч второй лиги «С». Команды некоторое время назад шли на самом верху, а сейчас несколько потеряли позиции. В такой ситуации важно не отпускать фаворитов. Поэтому скажу полную банальщину, но надо выигрывать. Однако больше одного победителя в игре не бывает.

«Луч-ГТС-2» может окончательно похоронить надежды «Охотомании» на самые высокие места. Хотя от «охотников» вряд ли кто-то ждал суперподвигов, тем более в такой компании, которая подобралась в дивизионе, но начало сезона было действительно резвым.

Из других встреч выделю матчи «Поле чудес» - «Куйбышев» и «Бэд Бойс» - «Виллабаджо».
Третья лига «А». «Комсомол» - «ХВС». «ХВС» доставил много неприятностей вышестоящим, и вернулся в активную фазу борьбы за призовые места. «Комсомол» еще очков не терял, но его снизу подпирают сразу несколько команд, и любая ошибка станет заметной.

«Космос» - «Dream Team». «СамГМУ-2» - Самарские кондиционеры». Что можно сказать? Высокие места участников, высокие цели, высокие ожидания от матчей.

В третьей лиге «В» продолжается шоу: даже одно набранное очко едва ли не любой команды может внести заметные коррективы в таблицу. И вот на таком фоне имеем встречу между «Лестером» и «Бунтарями», играющими заметные роли даже при условии примерно равенства большинства команда в лиге.

Также к числу самых значимых отнесем встречи «Кубань» - «Интернасьональ», «Дубрава» - «Мягкая кровля» и «Ливерпуль» - «Т+»
И не забываем, что в эти выходные пройдет очередной всероссийский футбольный турнир «Мегаволга»! Очень сильное по составу участников

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок