Новости Назад
15.05.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Отгремели праздники, отгремел и очередной тур футбольной Самары. С наступлением середины рабочей недели пришла пора рассказать вам, что творилось на зеленых полях в прошедшие дни. И начну я, естественно, с матча «Братишка» - «ВолгаУралТранс».

Конечно же, встреча была интересной, занимательной, и собрала большое количество просмотров в прямом эфире, а также зрителей на трибунах. А по-иному и быть не могло, не так ли? Однако бросалось в глаза, что в этот раз команды продемонстрировали не самый быстрый и лучший футбол, из того, что мы видели в исполнении настоящих звезд самарского любительского футбола. Но этому есть объяснения. Многие «наелись» игрой: чемпионат России среди любителей, суперкубки города тому «виной». Кроме того, коллективы предстали в несколько обновленных составах, и где-то просматривалась несыгранность, осторожность. Наконец, два круга не располагали команды к риску и каким-то обострениям. Было видно, что игроки держат в голове наличие третьего и четвертого таймов.

Но все-таки это частности, а сценарий матча вновь выдался «на ура»: «ВУТ» два раза выходил вперед, но «Братишка» не только догонял, но и сам оказался в лидерах по ходу игры - 3:2. Однако ближе к концу встречи «ВУТ» вновь впереди - 4:3. Классические качели! Как видите, никто не отрывался от оппонента более чем на 1 мяч. Однако это было не все! На последней секунде (!!!) «Братишка» отыгрался! Причем вратарь вроде бы отбил удар в упор (до бьющего игрока в штрафной довели мяч хорошим розыгрышем), но круглый предательски от газона вновь попал во вратаря и закатился в ворота. Бывает же такое!

Итак, ничья 4:4 в пользу «Джоги» и остальных конкурентов, а фаворитов чемпионата ждет вторая серия.
«Sandler-Деко» и «Юнгс» очень предсказуемо сыграли с крупным счетом: эти команды любят и умеют атаковать. Также предсказуемо победителем был объявлен «Sandler».

Не повезло «Эстудиантесу». В два мяча проиграли «аргентинцы» клубу «СК БИН» в матче, который, как говорится, был на три результата. А «БИН», таким образом, реабилитировался за ТРИ (!!!) поражения с минимальной разницей на старте. Ну, правильно, когда-то должно было и повезти...

«Волга БТ» после двух ничейных исходов одержала две победы, и продолжает идти без поражений с момента своего появления в соревнованиях РФЛ. Для тех, кто только подключился к нашей трансляции, сообщу, что в прошлом сезоне эта команда выиграла все трофеи, в розыгрыше которых принимала участие, причем первая лига чемпионата была пройдена без потерь вообще, а основное время лишь одного из матчей кубка закончилось вничью, но и там в серии пенальти «волжане» одержали победу. Так что количество матчей без поражений у «Волги БТ» уже приближается к библейской цифре 40.

Обыграны были «Волгой» были «Юнгс» и «Жемчужина». При этом в первом матче именно «юнгаши» открыли счет, однако впоследствии интрига по счету достаточно быстро умерла. Хотя по игре огромной разницы между командами не ощущалось, тем более что у «Волги БТ» был на матче не весь возможный состав. Но в целом «волжане» осваиваются в Премьер-лиге, свои решающие матчи они не сыграли, и видно, что резервы для усиления имеются у клуба солидные.
А в завершении разговора о Премьер-лиге скажу, что «Джога» теперь имеет право на ошибку, поскольку, даже проиграв одну встречу, эта команда останется на вершине Премьер-лиги. Вот так!

В первой лиге у нас остался только один лидер! А все потому, что в дивизионе появился штатный «киллер», который «отстреливает» команды, не терявшие очков. Это «КГБ». Сначала парни заставили «Абсолют» разделить набранные баллы поровну, а далее и вовсе обыграли «Энергию» - 3:1. Как видим из итогового результата, «КГБ» сыграл в своем стиле, лишив энергетиков возможности атаковать широко и красиво.

При этом сам «КГБ» идет в серединке, поскольку помимо побед имеет две ничьи и поражение. Но на приз грозы авторитетов эта команда уже сделала весомую заявку. Единоличному лидеру - «Сантосу» пока ничего такого не грозит, поскольку матч с «КГБ» в далеком будущем, но вот задуматься фавориту стоит;) А пока «Энергия» теряет очки, «Сантос» крупно выигрывает у «Ориона» и в одиночку остается наверху. «Абсолют» одержал очередную победу и поднялся на вторую строчку (очки потеряны лишь в том самом пресловутом матче с «КГБ»). Причем сейчас был обыгран не кто-нибудь, а «Валидол», который сам уже не первый сезон претендует на попадание в тройку. Однако в этот раз шансов у команды Ерзаевых не было - 11:3! Это уже второе поражение «Валидола» в сезоне...

Что касается «Абсолюта», то после крайнего отчета я задумался, а что же несет в себе название коллектива. Оказывается, это очередные строители в нашем чемпионате: брендом коллектива является организация, которая предлагает свои услуги в сфере аренды спецтехники, строительных работ. Не думайте, что когда я рассказываю о спонсорах, владельцах или прочих лицах, имеющих отношение к командам РФЛ, я рекламирую организации. Никто меня об этом не просит и денег не платит, цель совсем иная. Я просто лишь хочу, чтобы вы знали, кто участвует в нашем чемпионате и как широк круг конкурсантов. То есть просто представляю клубы.

«Колхоз» делает третью ничью в сезоне, сравниваясь по этому показателю с «Новой Жизнью». Мирный колхоз - звучит необычно со всех точек зрения. Или колхоз «Мирный»? Надеюсь, на меня не обидятся жители поселка Мирный Красноярского района Самарской области, я совсем не их имел ввиду: просто игра слов. Мирная Жизнь (такое словосочетание прозвучало в одном из прошлых отчетов, если вы помните), кажется более созвучным, что ли=)
Как бы то ни было, «Колхоз», повторюсь, уже допускает третью ничью подряд, на этот раза с «СНХП», чем перемещает «нефтяников» на 4-е место.

На пятой позиции из-за худшей, по сравнению с «СНХП», разницей мячей находится «Кошелев-Банк». Этот клуб обыграл «Неву».
Ниже идет большая группа команд середины, которые сумели одержать победы. Про «КГБ» я уже сказал, а еще это «Почта России», «СамГМУ» и «Господа». Последние одержали победы после двух поражений подряд, причем повержен оказался «Аполло», который находился повыше, а теперь завяз все в той же середке.

Аутсайдеры, напротив, дружно проиграли, за исключением «Новой Жизни» и «Чуда». Ранее эти клубы имели по 3 и 2 ничьи соответственно, но победить в первый раз смогли только в этом туре, с пятой попытки. Замыкают таблицу первой лиги «Синтетика», «Дортмунд», «Динамо» (имеются набранные очки, хоть и в небольшом количестве) и «Нева» с «Комиксом» (пока что в их активе только поражения).

В рамках второй лиги «А» «Эталон» «отцепился» от команд «Unstable State» и «Energizer», проиграв «MGK Team» - 5:6. А вот лидеры продолжают терроризировать дивизион: «нестабильные» крупно обыграли «Дельту», а «Energizer» был сильнее «Команды-А». Хотя вот «Команда-А» дала хороший отпор «батарейкам». Мне кажется, те не ожидали такой прыти от соперника, как и многие специалисты, прогнозисты. Матч получился зрелищным и, если не равным, то явно не проходным. Молодцы «Команда-А»! А вообще этот дивизион очень ровный, надо сказать.

Четвертую победу в пяти матчах одержали «Дети 90-х», «ЛФК Заря» и «PEFL». Сложнее всего пришлось «Детям», которые выиграли у «Ладьи» лишь 7:6. «Ладье» вообще можно только посочувствовать. Они крупно вели в матче с «ПЕФЛом», но уступили один мяч; боролись с «Энерджайзером», но им немного не хватило для положительного результата (5:8); была и ничья 3:3 в противостоянии с «Союзом армянской молодежи», хотя здесь Ладья отыгрывалась. И вот второе минимальное поражение от команды сверху. Если бы хотя бы раз фортуна улыбнулась «Ладье» в этих матчах, турнирное положение клуба было бы совсем другим, а так все вышеназванные коллективы – бывшие соперники «Ладьи» находятся высоко, претендуя на медали, а сама «Ладья» при хорошей игре на обочине…

А наиболее именитый соперник был у команды «PEFL» - это «Южный город», но коллектив Евгения Семенова достаточно спокойно выиграл встречу. Состав у «PEFL» был оптимален, команда очень резво начала встречу, хотя в дальнейшем и создала себе немного проблем. «ЮГ» сохранил не всех лидеров с прошлого сезона, что сказывается на игре. «Горожане» терпят второе поражение, при чем вновь от конкурента, и опускаются в середину лиги.

«Комильфо» и «САМ» набирают по 10 очков после побед над «Программными технологиями» и «Хек-Триком» (во втором случае ТП) и стараются не отставать от ведущей группы. Первую победу одержал «Волгарь», обыграв «Авиаагрегат».
Лидеры второй лиги «В» пока в пятом туре не проигрывали. «Сибинтек» и «Салют» набрали в пятый раз в сезоне по три очка, «Север» просто пропустил тур, а МФК «ТМВ-Строй» в принципиальном и сверхважном матче обыграл «Витязь» - 5:4. «Эра» выиграла у «Спартака» (Самара) - 7:5. «Баланс», у которого три победы и одно поражение не играл.

И что мы теперь имеем. В этом дивизионе есть шестерка команд, которые достаточно серьезно для пяти туров отделяются от остальной группы. Все они перечислены выше. Не смотрите на разницу в 2 очка между 6-ой и 7-ой позициями: там имеется несыгранный матч у команды, которая располагается в «шестерке», и сам по себе календарь говорит вполне определенные вещи. Я уже сейчас рискну сказать, что абсолютно все коллективы, занимающие седьмое место во второй лиге «В» и ниже на 90% не будут претендовать на медали своего дивизиона. В этой лиге очень много матчей на старте было сыграно непосредственно между конкурентами, и в итоге выделилась интересная «группа лиц», которую догнать будет сложно. Точнее, догнать некоторые коллективы возможно, а вот вмешаться в борьбу за награды – крайне проблематично.

Что касается остальных матчей, скажу о некоторых пару слов: «Сантос-2» минимально обыграл «Самару Юнайтед» - 9:8, «Бастион» и «ПСЖ» вообще забыли о существовании обороны - 13:11, «Команда» и «Коло-Коло» сыграли вничью (люблю я писать о ничьих).

Во второй лиге «С» проиграл «Луч-ГТС-2» - 5:6! Его обидчиком стал «Информ», и в итоге команды поменялись в таблице местами за счет этой самой личной встречи. Теперь «Луч» четвертый, а «Информ» третий. У этих команд по одному поражению.

А в лидерах «РТК Самарка» да «Гандикап». Эти пока штампуют победы как пирожки и очков не теряют.
«Траектория – Сервис» и «Бэд Бойс», которые только-только начали на что-то претендовать, проиграли «Дружине» и «Эстетике» из той же группы претендентов на преследование лидеров. Также у «Бакса» выиграла «Охотомания». В итоге «Эстетика» и «Охотомания», вышедшие из третьей лиги, теперь в двух очках от 3-4 мест. Баллом меньше имеют «Траектория», «Дружина», которая благодаря своей победе «Траекторию» догнала по очкам и обогнала по «личке»; а также «Четверг» и «Метла». Эти команды также пятый тур выиграли, причем «Метла» опередила «EPAM» лишь на один мяч - 10:9.

По первой победе одержали «Данон» и «Дустар». Все остальные команды, занимающие с 11 по 20 место, вновь проиграли.
«Комета», «Комсомол» и «Космос» продолжают лидировать в третьей лиге «А». Клубы свои матчи выиграли, и пока идут без потерь очков. Самым заметным на небосклоне дивизиона был матч у «Космоса», который играл с «СамГМУ-2». Игра оказалась упорной, но все же «Космос» был сильнее - 5:4, а дубль «медиков» после трех побед терпит второе поражение подряд.

На 4 и 5 позициях в лиге находятся «Престиж» с «Dream Team. Выигрыш в прошедшем туре принес им четвертую победу в сезоне в пяти встречах. Причем «Престиж» был сильнее «ХВС», у которого до этого противостояния также был всего один проигрыш.

Первое поражение (но в четырех матчах) терпит «Волгарь»: его обыграла «Орбита». Помимо этого «Волгари» имеют одну несыгранную встречу.

В нижней трети таблицы третьего дивизиона «А» команды выигрывают крайне редко, да еще и пропускают туры... Но вот «Легион» и «Джокерс» рискнули сыграть и не прогадали: ими одержаны первые победы в летнем сезоне. Причем «Jokers» обыграл «Бурение», а «Легион» - «Дарксайд», то есть далеко не последние клубы в третьих лигах.

«Кубань», ох, «Кубань»! Вновь выстрелила «Мягкая кровля». Вы помните этот коллектив в зимнем первенстве? 19 попыток было у заводчан набрать хотя бы очко, и все 19... проиграны. Количество пропущенных мячей в прошлом первенстве оказалось окладистым, красивым: ровно 300. Эти цифры приведены не для того, чтобы принизить, ни в коем случае. Это для контраста. Так вот после такого «колоритного» сезона «Мягкая кровля» отбирает очки уже у второго лидера! «Киллеры» распределились по территориям: «КГБ» там, «Мягкая кровля» здесь. Ранее у «Кровли» были «семерки» с «Голливудом», теперь «единички» с «Кубанью». При этом в других матчах «Мягкая кровля» чем-то сверхъествественным не отметилась, хотя помимо громких ничьих у нее есть и победа над «Playstation+», и борьба до последнего с «Волжским берегом. Естественно, результаты «Мягкой кровли» по сравнению с прошлым сезоном разительно изменились в лучшую сторону, но вышеописанные 7:7 и 1:1 даже на этом фоне стоят особняком.

И вот теперь в третьей лиге «В» нет команд, не терявших очков: «Голливуд» и «Кубань» набрали в копилку по 13 баллов из 15 возможных. Это единственный настолько бескомпромиссный дивизион. При этом на игру меньше, но также с одной ничьей при остальных победах имеют «Бунтари» и «Ливерпуль». Эти парни в пятом туре обыграли «Волжский берег» и «Интернасьональ», а теперь ожидают отложенную встречу между собой, чтобы полностью сформировать первую тройку дивизиона.

«Т+» и «Лестер» одержали важнейшие победы над «Ала-Тоо» и «Дубравой» соответственно. В этих матчах определялось, кто из команд, в них участвующих, будет держать лидеров в пределах видимости не отпускать их далеко.
«Старая синьора», обыграв команду с последнего места – «Бангкок», сменила ноль на единичку в графе «победы».
Надеюсь, дочитали? А теперь втягиваемся в работу - давно у нас не было таких длинных недель=) Помним, что среда - маленькая пятница, скоро очередной игровой уик-энд!

P.S. Мы вот тут упоминали Лигу чемпионов по футболу, чемпионат мира по хоккею, а между тем произошло событие, относящееся непосредственно к мини-футболу и непосредственно к Самаре! Наше «Динамо» сенсационно выиграло четвертьфинальную серию у Синары (Екатеринбург), уступая по ходу серии 0:2, и сыграет теперь в полуфинале с «Тюменью»! А это не только сам по себе отличный результат, но и возможность реально бороться за медали чемпионата, тем более на фоне другой суперсенсации - триумфа «Новой генерации» в противостоянии с победителем регулярного чемпионата – «Газпром-Югрой»! Наши поздравления самарским футболистам! И «Новой генерации» тоже=)

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок