Новости Назад
10.05.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

На моем секундомере среда, 08 мая, плавно переходящая в ночь и следующие сутки. Перед глазами расписание очередной игровой недели. Если в него будут внесены изменения, я уже не смогу их исправить, поэтому пишу о том, что есть в календаре сейчас, а вы следите за последними обновлениями в группе.

Еще не отошел я от грандиознейшего вчерашнего события, про которое вам всем прекрасно известно. Героический и фееричный футбол «Ливерпуля» надолго запомнится, если не навсегда. А четвертый гол? Что это было? Граждане, в полуфинале лиги чемпионов творятся такие же вещи! Но как это было красиво, как это было шикарно!
А на очереди уже «Аякс» - «Тоттэнхем». Кто бы ни вышел в финал из этой пары, уже можно сказать, что лига чемпионов удалась. Это был (и пока еще есть) один из лучших турниров в истории!

А уже 10 мая, одновременно с нашим туром, начинается чемпионат мира по хоккею. О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с). Воздух просто наэлектризован спортом, как это прекрасно!

Пятый тур. Полет нормальный! Но в режиме повышенной «боевой» готовности. В понедельник, 13 мая, в 21:00 в манеже «Сити» состоится главный матч первого круга РФЛ: «ВолгаУралТранс» - «Братишка». Что тут сказать. Действующий чемпион против игроков, которые также неоднократно выигрывали Премьер-лигу. В этих командах собрано большинство (хотя и не все!) звезд РФЛ. Главные претенденты на золото летнего сезона -2019 года. И те, и другие уже успели потерять очки, в связи с чем игра становится еще важнее, чем могла бы оказаться.

Я понимаю, что еще рано, и все может измениться, но ставки показывают цифры, которые крайне редко можно наблюдать в конкурсе прогнозов: 6 – 1,5 – 6. Ничья – вот главный лейтмотив местных нострадамусов!
Наконец-то сыграет «Волга БТ», которая пропустила половину состоявшихся туров. Две ничьи в активе у зимнего триумфатора кубков и первой лиги, и вот впереди матчи с «Жемчужиной» и «юнгашами».

«Эстудиантес», наконец-то, вырвался из четырех кругов ада, и теперь дебютанта Премьер-лиги ожидает соперник чуть скромнее – «СК «БИН». Впрочем, неделей назад «строители» едва не утащили кусок добычи у «Братишки», поэтому говорить о том, что будет легко, нельзя. Будет, в любом случае, тяжело. Это главный дивизион. Поэтому, тяжело. Но не смертельно.

Также в период вторых длинных майских выходных в Премьер-лиге сыграют «Sandler-Деко» - «Юнгс» и «Спутник» - «Антикормостсервис».
«Joga Bonito» переводит дух и осваивается на вершине. Есть время осознать происходящее и подготовить дальнейшие планы по завоеванию мира.

Центральный матч № 2 – это встреча команд первой лиги «Абсолюта» и «Валидола». В активе каждой из команд есть по 3 победы, но у «Абсолюта» есть еще и ничья, а вот «таблетки» один матч проиграли. Тем не менее оба клуба идут в верхней половине таблицы и являются претендентами на неплохие места. Претензии «Валидола» не удивительны, за «Абсолютом» же активно наблюдаем и смотрим, сдуется команда, или, напротив, будет наращивать свою мощь.
Ближайший соперник – отличная лакмусовая бумажка для новичка первой лиги, поэтому в воскресенье, 12 мая, в 21:30 добро пожаловать в РФЛ Арену на второе поле. В мой ранний период, когда я просматривал ставки, явным фаворитом был «Абсолют».

«Сантос» - «Орион», «Энергия» - «КГБ». Не терявшие очки лидеры играют с крепкими командами середины таблицы. Буду говорить штампами: это тот случай, когда победа фаворита усиливает расслоение среди команд и уже в первой четверти турнира начинает потихоньку лишать некоторые клубы шансов на медали. Любой иной результат вновь самым прекрасным образом запутает таблицу сверху и почти донизу. Поэтому мы, как независимые наблюдатели и любители интриг, надеемся на силу «Ориона» и «КГБ». А болельщики, конечно же, переживают каждый за своих.

«Новая Жизнь» 75 % своих матчей в летнем первенстве сыграла вничью. Ее уже можно прозвать «Мирная Жизнь» (что в преддверии праздника победы звучит очень даже по делу). Да и вообще количестве ничьих в дивизионе велико: в среднем в каждом туре по 2 игры заканчиваются почти ничем (если иметь ввиду 1 очко). Для любительского мини-футбола это много.

Так не будет ли в ближайшее время еще одной подобного результата у текущего чемпиона по ничьим? Ответ даст матч с «Комиксом».
«СНХП», который весной, почему-то, постоянно выпадает из зоны моего внимания и я его вижу на афише, когда уже готовлюсь переходить к другой группе, будет играть с «Колхозом».

Хватит вам о первой лиге, мы и так всегда про них много говорим! Идем дальше.
Вторые лиги как-то тоже не предлагают нам встреч между самыми главными лидерами. Такое ощущение, что встреча «Братишки» и «ВУТ» перекрыла собой все запросы на супермегахиты в эти выходные. А может быть нашей нервной системе предоставлен отдых после Лиги чемпионов=)

Но отсутствие соперничества команд, допустим, из первой тройки, не говорит о полной тишине в лигах. Отнюдь.
«Южный город» и «PEFL» имеют по одному поражению при трех победах на каждого. Кроме того, эти клубы – бронзовые призеры зимы во вторых лигах. Так что встреча между ними вполне тянет на «топчик» и будет главной во второй лиге «А». Сыграют команды в субботу, 11 мая. Приглашаю зрителей в 17:40 посетить 4е поле РФЛ Арены.

Одному из лидеров - «Эталону» будет оппонировать «MGK Team». Тоже не простой поединок, вот так вот.
Пять команд до сих пор с нулем в таблице в графе «набранные очки». И вот две из них встретятся между собой: «Авиаагрегат» и «Волгарь» будут усиленно отталкиваться от дна дивизиона.

Обязательно обратите внимание на матчи «Ладья» - «Дети 90-х», «Программные технологии» - «Комильфо» и «Хек-Трик» - «Союз армянской молодежи». Если посетите данные игры, уверен, не пожалеете.
Что творится, а! У меня закончился второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. Потрясающий камбэк! Третий гол на последней добавленной минуте! Это неописуемо... Предлагаю командам нашей лиги равняться на лигу чемпионов и играть только аналогичные матчи=) А нас ждет английский финал...

Во второй лиге «В» МФК «ТМВ-Строй» поборется с «Витязем». У «ТМВ», между прочим, 9 очков из 9 возможных. Показатели «Витязя» поскромнее, но и он занимает сейчас 7-е место, что в совокупности с прошлыми успехами позволяет выделить именно эту встречу. Воскресенье, 12 мая, 15:40, старый манеж.
«Все свои» - «Федералы» - вот на это тоже стоит посмотреть. Команды находятся невысоко, но коллективы играющие. Поэтому матч должен оказаться на зрелищным.

А больше в этой группе ничего сверхпримечательного нет, поэтому, как говорят в Германии, vorbei, и сразу идем в дивизион «С».
«Луч-ГТС-2» - «Информ»! Вот это самое сладкое в этой лиге. Фаворит против команды, у которой всего одно минимальное поражение. Есть на что посмотреть, не так ли? Сыграют банды в воскресенье, 12 мая в 13:20 в манеже «Сити».

«Дружина» и «Траектория - Сервис», не сомневаюсь, еще попортят нервишки фаворитам, а может быть и сами вклинятся в борьбу за медали. Но пока что они играют между собой, что дает шанс командам завоевать плацдарм в верхней части таблицы. Лидер - «РТК-Самарка» играет против команды с последнего места (хотя мы помним, как недавно в первой лиге в аналогичном мачте победил аутсайдер), соперник «Гандикапа» также идет невысоко... А вот что! «Эстетика» - «Бэд Бойс»! Команды из серединки, но стартовали резво, и кто-то из них также имеет шанс выбраться ближе к верху и пошуметь. Да, пожалуй этот матч тоже стоит включить в список любопытных.

В третьей лиге «А» без всяких оговорок рекламируем матч «Космос» - «СамГМУ-2». Кто-то из этих команд потеряет первые очки в чемпионате, поскольку пока что эти дружины имеют в летнем сезоне только победы! В воскресенье, 12 мая в 18:00 манеж на улице Антоново-Овсеенко будет свидетелем грандиозной битвы! Надеюсь, не только манеж, но и многочисленные зрители. А прогнозисты фаворитом считают «Космос».

В матче «ХВС» - «Престиж» сыграют команды, у которых всего по одному поражению, что также интересно.
Два матча, пусть даже и таких привлекательных, как-то маловато для афиши, не правда ли? Поэтому у нас есть еще «Волгарь» (Самара) и «Орбита», которые должны показать в очной встрече веселый футбол.

«Sputnik Samara» и «Альтарикс» тоже имеют по одному проигрышу, а в остальных встречах праздновали успех. Но это уже третья лига «В». Пока остальные лидеры проводят более легкие для себя матчи, «Sputnik будет доказывать свое право находиться наверху.
Среди других матчей как-то выделяются встречи «Ливерпуль» - «Интернасьональ» и «Ала-Тоо» - «Т+».

Вот такие нам предстоят главные события в выходные, если смотреть на них моими глазами. Но наиважнейшее сегодня в другом. Как бы не закончились встречи очередного тура, главная победа уже одержана. И одержана она для всех участников соревнований, поскольку подарила миру – мир, а нам с вами возможность родиться!
С Днем Победы вас! И светлая память павшим…

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок