Новости Назад
07.05.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Коротенький отрезок рабочих дней даст возможность перевести дух не только между первыми массовыми загородными выходными, но и отдохнуть после 4-го тура чемпионата РФЛ, который вновь порадовал нас яркими и не всегда предсказуемыми играми. Желудки и ноги скажут вам спасибо. Но не глаза, потому что пора читать очередной выпуск "После тура"!

В Премьер-лиге остался единственный клуб, который еще не терял очки. И это не "Братишка"! "Joga Bonito" преодолела ожесточеннейшее сопротивление "Спутника" и не без доли везения набрала 3 очка – победа 7:6. Так что теперь "Джога" - единоличный лидер Премьер-лиги: 4 победы в 4 матчах! Крейсерская скорость!
Интересно, что сразу же после вышеуказанной встречи на то же самое поле вышли другие команды, которые также сыграли с аналогичным счетом. Мистика! Это были "Братишка" и "СК «Бин". Они повторили сюжет своих коллег по лиге – как будто повтор показали! И в этом случае выиграл один из лидеров, коим является "Братишка".

Но будем честны: взгляды членов нашего сообщества, в первую очередь, прикованы к другим матчам. Первый из них – противостояние между все теми же "барберами" (а как мы недавно узнали, все дело при выборе названия новой команды Премьер-лиги не в братстве "Луча" и "Плитки", просто "Братишка" - название барбершопа, не сочтите за рекламу!) и "АМС".
"Братишка" многими оценивался как фаворит, и начало встречи подтвердило этот статус. Ошеломительный первый тайм выдали "барберы" и буквально "обстригли" оборону "АМС", создав там критическое количество свободных зон. 4:0 "Братишка" повел, но в конце тайме один мяч "сервисмены" отыграли. Возможно, этот факт придал им сил на вторую половину потому как...

... потому как во второй тайме "Антикормостсервис" пустился в погоню. В итоге за несколько минут до конца разрыв в счете был уже в 2 мяча - 4:6, "АМС" вовсю катал пятого и смог отыграться! Шестой мяч был забит уже перед самой финальной сиреной. Вот так, два разных тайма, волевые качества и первая ничья у коллективов в летнем сезоне.
"Антикормостсервис" оказался соучастником и второй игры из списка центровых в футбольный уик-энд. Но, видимо, слишком много сил и эмоций было вложено в пятничную ничью. Борьбы в матче "ВолгаУралТранс" и "АМС" не получилось – 9:2 победа "ВУТ".

"Эстудиантес" совсем поплыл: второе сверхкрупное поражение подряд. Хотя, как я уже писал, старт у команды такой, что не позавидуешь. Но счет для коллектива, который мы многие годы ставили в пример по боевитости и обороноспособности, обескураживающий…

Итак, лидер Премьер-лиги продолжает идти без потерь! А вот в первом дивизионе "Абсолют", который мы приводили в пример вместе с "Джогой" напротив, сыграл вничью – с "КГБ". 5:5 закончилась встреча, и команду, которая своим названием символизирует первооснову мира(хотя, может быть это всего лишь банк или водка с соответствующим названием. Хм, может ли водка быть первоосновой? Философия пошла...) Так вот, теперь "Абсолют" обогнали "Сантос" и "Энергия": у них после тура стало по четыре победы. А все потому, что их оппоненты - "Комикс бар" и "Господа" так и не могут найти свою игру, и вновь потерпели чувствительные поражения.

"Динамо" после неожиданной победы над "Валидолом" без шансов уступило "Ориону". Сам "Валидол" исправился, хоть и было тяжело: «Чудо» сделало все возможное и невозможное, но уступило - 3:2. "Почта России" также в один мяч переиграла "Аполло", а вот "Кошелев-Банк" и "Новая жизнь" не смогли решить, кто забьет этот главный победный гол и сыграли 5:5.

"Аполло" не только проигрывало, но и выигрывало – 8:2 триумф на "Дортмундом". "Немцы" же также нашли свое счастье и обыграли "Синтетику". В общем, все выигрывают у всех. Как в теории возникновения государства: сначала была война всех против всех.

Не забудем "СНХП", который обыграл "Неву", и с 9ю очками идет на четвертом месте в табели о рангах.
А ноль очков в первой лиге пока что имеют как раз "Нева" и "Комикс бар". Остальные клубы не выглядят явными аутсайдерами.

"Энерджайзер" обыграл "Зарю" и отцепил ее от паровоза лидеров второй лиги "А". А здесь, помимо "батареек", "Unstable Team" и "Эталон": эти команды тоже выиграли свои матчи. Но лишь "Эталон" не испытал проблем в туре. Бывший "ЭТМ" и "Энерджазйер" помучились, обыграв "Зарю" да "Комильфо" с одинаковым счетом 6:4. Ну, боевой матч между "Зарей" и "Энером" мы прогнозировали, а "Комильфо" тоже не подарок.

"Союз Армянской молодежи" вновь потерял очки, сыграв вничью с "Ладьей". Долгое время "САМ" вел в счете, но позволил "Ладье", которая проявила характер, отыграться. Да, это уже не третья лига…
"Дети 90-х" оказались сильнее "Дельты" - 7:5, а "МЖК" обыграл "Программные технологии".

Пару слов о матче "MGK Team" с "технологами". Встретились два коллектива, у которых имеется сыгранный состав и хорошо поставлен командный футбол. Но это был не день "Программных технологий", и "МЖК" заслуженно победил. Одна маленькая ремарка: в конце встречи, да еще и при крупном счете, произошел эпизод, когда нападающий проигрывающей стороны получил неприятный удар в спину в прыжке, что само по себе опасно. Виновник не оспаривал вердикт арбитра (там, кажется, была желтая карточка), но мне соврешенно непонятна реакция скамейки. Зачем пародировать крики пострадавшего и кричать в его стороны что-то некорректное, с намеками на симуляцию? Я уже об этом сказал в прямом эфире и повторю здесь: относитесь друг к другу с уважением! Эмоции - эмоциями, но есть же определенные рамки, тем более в моменте, когда игрок твоей команды допускает стопроцентный фол. Эта просьба адресована ко всем командам.

Вторая лига "В" тоже формирует свою элиту. Три команды имеют 4 из 4 – это "Север", "Сибинтек" и "Салют". Последние всухую обыграли "Баланс" - 4:0, а "Север" не оставил ни малейшей надежды на успех "Бастиону". Пока что победители в этих матчах сделали самые громкие заявки на итоговый успех в лиге как по игре, так и благодаря победам над конкурентами. "Сибинтек" еще не встречался с грандами, но победы одерживает крупные. Вот и в этот раз повержен "Сантос" - 11:0.

"Баланс", не смотря на поражение, также остается в числе соискателей наград. Три победы из трех возможных у МФК "ТМВ-Строй", причем в числе поверженных крепкие команды, включая "Федералов". Также рядом находится "Эра", у которой 10 очков в 4 играх.
Четвертое поражение подряд терпит "Мedar", третье - "Сокол". Перед началом сезона прогноз выступлений этих коллективов выглядели иначе.

Во второй лиге "С" без изменений. "РТК-Самарка", МФК "Луч-ГТС-2" и "Гандикап" по-прежнему не оставляют шансов на успех соперникам независимо от их имен. Например, "РТК" обыграл "Виллабаджо". Впрочем, "Вилла" проиграла еще и "Информу" и находится в нижней части таблицы с тремя очками.

А вот самым любопытным был матч "Траектории-Сервиса" и, опять же, "Информа". Команды занимали 4-5 места. У "Траектории" одно поражение от "Луча", у "Информа" было три победы из трех. И вот теперь коллективы подравнялись. В драматичном и зрелищном матче с обилием голов "Траектория - Сервис" одерживает победу 8:7. В настоящее время у нас и в таблице этого дивизиона, и по уровню футбола (на старте, дальше видно будет!) есть тройка лидеров и пара преследующих. Еще чуть дальше "Охотомания", так же в один мяч переигравшая "Danone" в крайне важной для себя игре.

Вроде нельзя сбрасывать со счетов "Метлу", но после поражения от "Бэд Бойс" песпективы команды затуманились вовсе. Чтобы бороться за медали с такой мощной тройкой, очки в других играх терять нельзя, а тут...
Может вклиниться в толпу команд второй группы "Эстетика", но для этого им, как минимум, нужно провести перенесенный матч.

В третьей лиге "А" лидирующие "Комета", "Комсомол" и "Космос" дружно одержали четвертые победы. Трио "ККК" - звучит угрожающе, если вспомнить историю… Кстати, победа "Космоса" над "четвертым К" - "КуйбышевНефтью" была очень тяжела – 7:6. Яблоко от яблони…
Проиграв в первом туре, за первой тройкой на высокой скорости мчатся "Dream Team" - уже третья победа подряд; и "Самарские кондиционеры", у которых вторая виктория.

А вот "Престиж", напротив, терпит первое поражение. Его обидчиком стал самарский "Волгарь".
О "Волгаре" и дубле "медиков" стоит сказать отдельно. Их нет наверху, потому что они сыграли на матч меньше конкурентов. А вообще эти клубы в трех играх также показали стропроцентные результаты. Так что по факту таблица разделилась на две части: все победы имеют пять команд, а еще четыре - по одному поражению. Да-да! У первых девяти клубов пока всего 4 поражения на всех!

Команды с 11 по 18 места, напротив, сильно отстают.
А в середине "Дарксайд".
"Легион" был близок к тому, чтобы набрать первые очки, но уступил "Орбите" - 3:4. Для которой это было не первый балл, но первая победа.

В дивизионе "В" лидеры также выиграли, что и прогнозировалось. "Кубань", "Hollywood", "Sputnik Samara" и "Санаторий" не оставили шансов своим соперникам. Разница в том, что у "Кубани" это четвертая победа в четырех мачтах, а вот догоняющее трио уже теряло очки, причем "Санаторий" это сделал дважды. В принципе, этот клуб находится в достаточно высоко в связи с тем, что "Бунтари" и "Ливерпуль", у которых по две победы и ничьей, отложили свой матч. Иначе бы "Санаторий" оказался, как минимум, на ступеньку ниже в верхней половине таблицы.
?Вот такие у нас промежуточные итоги. Ждем пятый тур!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок