Новости Назад
23.04.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

И даже не прошло еще награждение победителей и призеров зимнего сезона в РФЛ, как уже состоялась вторая игровая неделя летнего чемпионата 2019 года. Как всегда, тур был интересен. Скучать нам команды не дают, поэтому будет, о чем написать. Так что садитесь и слушайте… Или читайте… Или внимайте. В общем, вы поняли.

«Братишка» стартовал с победы. В центральном матче игрового уик-энда был повержен «Sandler-Деко». Понятно, что делать какие-либо выводы еще рано, но отметим, что один из фаворитов обыграл одну из главных команд «второй группы», которая также хотела бы претендовать на тройку. Пока что революционных изменений в соотношении сил участников мы не видим. А главным действующим лицом матча стал Данил Черкашин, набравший три балла по системе гол+пас: 2+1. Но, как видим, «Sandler» был не столь далек от положительного для себя результат.

Еще ближе от такового остановился «Эстудиантес», который едва не сыграл вничью с «Антикормостсервисом». Фаворит выиграл, но лишь 4:3. И здесь нашелся человек, который внес решающий вклад в победу: игрок «АМС» Илья Дериглазов, совсем недавно защищавший цвета «ВУТ», подобно Данилу Черкашину набрал три зачетных балла при общем числе мячей своей команды в количестве четырех. Кстати, в составе «АМС» я обнаружил еще одного экс-игрока «ВУТ» - Антона Кулика. Которому Павел Зайцев, лучший игрок в составе «Эстудинатеса», забил гол «рабоной»!
«АМС» действовал походу матча двумя четверками и, показалось, что играл несколько вальяжно, за что чуть не поплатился, но в итоге обошелся без потерь очков.

А вот мы подошли и к «ВУТ». Действующий обладатель чемпионского пояса РФЛ как-то слишком уж поиздевался над «Жемчужиной». Не знаю, в чем причина случившегося, но матч закончился со счетом 20:3 в пользу «ВолгаУралТранса». В этом матче по 9 баллов набрали новички «ВУТ» - Денис Меркулов и Андрей Калинин.
«Joga Bonito» остается на вершине турнирной таблицы, поскольку набирает в двух турах шесть из шести: обыгран «СК «Бин».

«Спутник» с «Юнгс» отыграли развеселую ничью (а в матчах с участием «Юнгс» грустно не бывает) - 9:9. «Юнгаши» опять явились на матч с коротенькой лавочкой, но именно они были долгое время в роли догоняющих и в итоге смогли зацепиться за ничью.
А для «Спутника» это было только начало. Вечером в понедельник их ожидал новый кумир всей самарской футбольной молодежи – «Волга БТ».

Итог: «Спутник» второй раз подряд играет вничью, а «Волга БТ» в первой игре нового сезона допускает первую осечку в чемпионате РФЛ. С другой стороны, поражений в активе этой команды по-прежнему не имеется, и данный матч стал… Таак, надо идти считать… Ага, тридцатым без поражений. Юбилей. Если считать только основное время, ничья у «Волги» уже была: они лишь по пенальти прошли в одном из кубков «Север».

Сыграли «Спутник» и «Волга» 1:1. Забегая вперед, скажу, что это не единственный матч в туре, который закончился с таким счетом. «Говорят» (с), что в целом преимуществом владела «Волга-БТ». По отзывам самих «волжан» им помешала… длинная (!) скамейка. Вот так. Обычно жалуются на нехватку замен, а здесь у парней был переизбыток, что нарушило стройность игры, как я полагаю.
А «Спутник» - очень неуступчивая команда, которая, к тому же, умеет сушить игру. Так что не скажу, что результат очень неожиданный.

Первая лига порадовала нас сразу тремя ничейными исходами, причем три команды расходятся миром второй раз подряд. «Колхоз» неделю назад не выявил победителя в противостоянии с «медиками», и вот новая ничья, на этот раз с «Аполло». «Новая Жизнь» ранее играла вничью с «Синтетикой», а теперь табло зафиксировало редкие единички в матче с тем самым «СамГМУ». Предсказуемой интересной и упорной была встреча между «Chudo Team» и «Господами» - 5:5.
Кстати, «Синтетика» вполне могла пополнить ряд команд, которые имеют после двух туров два очка, но смогла в один мяч обыграть «Неву» - 3:2.

«Сантос», отдохнув от финала кубка первой лиги, где он чуть было не подставил подножку «Волге БТ», одержал две победы на старте нового сезона: пострадавшими оказались «СамГМУ» (7:3) и «СНХП» (7:5).
Второй из этих матчей получился одним из самых любопытных за весь игровой уик-энд. «СНХП» - команда более молодая команда и менее опытная, но точечно усилившая. И вот новички - голкипер Дмитрий Бутырин и полевой игрок Николай Кирица и задавали тон в своем коллективе. Дмитрий был на страже ворот аки лев, а Николай забил 4 из 5 голов «СНХП». Однако и «Сантос» произвел хорошую селекционную работу, заманив к себе экс-игроков «Луча» и «Спарты», например. И в итоге в примерно равной борьбе опыт «Сантоса» взял свое: где-то они реализовали побольше, и как раз в те моменты, когда это было особенно необходимо. Главный герой матча – Дмитрий Шабалов (Сантос), который забил столько же, сколько и Кирица, и при этом отдал две голевые передачи.

«Абсолют» чувствует себя в первой лиге как рыба в воде и одерживает вторую победу подряд. Теперь поверженной оказалась «Почта России», причем счет оказался достаточно крупным - 8:2.
Также вторые победы добыли «Валидол» (над «Орионом») и «Кошелев-Банк» (над «Комиксом»). Таким образом, впереди идет четверка команд, где лучшую разницу мячей пока имеет «Валидол».

«КГБ» исправился за неудачу в первом туре, крупно обыграв «Динамо». Честно говоря, многие думали, что матч будет не слишком зрелищным, о чем говорили даже сами футболисты. Однако вышло наоборот. В какой-то момент игры команды вдруг понеслись в атаку, и смотрелось это симпатично и свежо. Но такая игра оказалась не на руку Динамо: они пропустили слишком много, и даже показалось, что в какой-то момент динамовцы смирились с поражением.
«Дортмунд» терпит вторую неудачу подряд, на этот раз от «Энергии».

Вторая лига «А». Здесь прошли два очень значимых матча, которые могут в дальнейшем во многом определить расстановку команд наверху. «PEFL» обыграл «Хек-Трик» 9:6, а «Эталон» был сильнее «Южного города» - 7:4. Как говорили очевидцы (не участники матча), победы в разницей в три мяча в целом отражают происходящее на поле, хотя и в одном, и в другом случае, при доле везения, ситуация могла повернуться в другую сторону. Сыграй команды в другой день, возможно, исход был бы иной: силы участников примерно равны. Отмечу также, что матчи закончились и согласно представлениям участников конкурса прогнозов. Так что констатируем: неожиданностей не произошло.

Да и вообще вторая лига «А» наряду с Премьер-лигой пока что остается дивизионом, где все очень логично. Выигрывают фавориты, ничья была всего одна. Впереди пока что «Unstable State», «Эталон», «Союз армянской молодежи», «PEFL» и «Energizer», которые одержали по две победы.
Также две победы у «Зари», но эта команда только раскрывает свой потенциал, поэтому, говоря о ее присутствии среди лидеров, пока что сделаю оговорку, что ее возможности в полной мере еще неизвестны.

Хотя одно исключение, если мы говорим об ожиданиях и реалиях, есть. «Комильфо» перед первым туром, казалось, имел чуть больше шансов в матче с «Проспектом». Но – 2:2. Вторая игра с «MGK», напротив, оттеняла возможности команды Дмитрия Артемова, но именно «Комильфо» завоевал три очка, победив 7:6.Из других встреч отмечу первую победу во второй лиге «Программных технологий». Ими обыгран «Волгарь» - 6:3.

Во второй лиге «В» свои приколы. «Витязь» с «Бастионом» выдали шоу, которое так и хотелось назвать цирковым: там были и фокусы, и гимнастические этюды, и выступления силачей. Не смотрите на результат (матч закончился 1:1). Команды показали одновременно силовой и атакующий футбол на высоких скоростях. Борьба на каждом участке поля сочеталась с желанием атаковать, и при ничейном результате в последние минуты встречи каждый из коллективов стремился быстрее ввести мяч в игру, надеясь на победу.

Количество голевых моментов просто зашкаливало, и при таких обстоятельствах удивительно, что команды забили всего по одному мячу. Как, КАК они не забивали то, что было создано? За головы хватались не только футболисты обеих команд, но и случайные зрители, которые заходили на матч и застывали, глядя на происходящее. Я, если честно, очень давно не видел такого количества нереализованных моментов. В первом тайме мощнее выглядел «Витязь», во втором – «Бастион», так что в целом ничью можно считать справедливым результатом.

«Федералы» вторую игру подряд проигрывают со счетом 3:4 и осложняют себе жизнь. Команда пришла сверху, тем более недавно «Федералы» были финалистами кубка первой лиги, и многие их считали претендентом на медали во второй лиге «В». И вот второе минимальное поражение. А проиграли они «Балансу», у которого теперь в активе 6 очков, и который на старте выглядит очень мощно. Возможно, «Баланс» готов заменить тех же «Федералов» в списке претендентов на медали.

Также по 6 баллов имеется у «Севера», «Салюта», МФК «ТМВ-Строй», и команды «Сибинтек». Первые сверхкрупно обыграли «ПСЖ» - 24:2, вторые с хорошим запасом одолели «Сокол» - 9:2, третьи победили «Коло-Коло» - 5:2. «Два» – магическое число во втором туре для ряда проигравших. Но вот «Сибинтек», победивший «Команду», позволил забить в свои ворота три мяча, а сам отличился семь раз.

«Все свои» начали сезон с поражения от «Утопии» - 4:13, причем по ходу игры я бы не сказал, что проигравшие должны были закончить матч со столь приличной разницей в счете. Но вот реализация «Утопии» в корне отличалась от матча, с которого мы начали обзор второй лиги «В». А «Все свои» вроде показали, что прекрасно понимают, как играть в футбол, но почему-то мало что получается у своих и чужих ворот. Именно у ворот.

«Medar» несколько неожиданно проиграл самарскому «Спартаку» со счетом 5:10. Так что пока коллектив, который зимний сезон закончил на пятой позиции, имеет ноль очков в своем активе.
«Самарский авиационный техникум» в один мяч проиграл коллективу «Samara United» - 5:6. Нелегко пока складывается сезон для самой молодой дружины РФЛ.

И, наконец, «Эра» - «Сантос-2». Матч, который уводит нас к истокам РФЛ, поскольку в каждой из команд имеются известные личности, мастодонты лиги. В первую очередь, конечно же, это Алексей Киселев (Эра) и Дмитрий Новиков (Сантос-2). Эти имена вы может увидеть, изучая историю творцов и организаторов чемпионата. А поскольку делить друзьям-партнерам нечего, матч закончился вничью.

На самом деле, мирный исход произошел, конечно же, не поэтому. Просто силы команд оказались равны. А матч вышел на загляденье. К середине первого тайма «Сантос-2» проигрывал 0:4, хоть Иван Салугин и творил чудеса в воротах (и он это продолжал делать на протяжении всей игры). Но уже до перерыва счет стал, кажется, 4:3 или что-то вроде этого. А дальше второй «Сантос» догнал «Эру» (я бы сказал: эпохи пришли в соответствие), и противостояние закончилось 5:5. Правильно, каждому участнику по «пятерке».Что касается команд, то скажу: «Эру» вы знаете, и она сыграла в своем стиле: застегнутая оборона, но при владении мячом желание играть комбинационно. А « Сантос-2» пока сыгрывается, но уже видно, что команда в скором времени будет представлять собой крепкий орешек.

Если вы внимательно и постоянно следите за моей рубрикой, то знаете, что я достаточно редко освещаю все матчи каждого из дивизионов: обычно выбираю самые интересные. В противном случае обзор тура от Петра Коптева превращается в «Войну и мир» от Льва Николаевича Толстого. Но вот в этот раз я остановился на каждом матче второго дивизиона под литерой «В», ибо здесь каждая игра привнесла интригу и заставила задуматься о дальнейших перспективах команд. Либо просто содержала в себе нечто любопытное.

Однако пора переходить к дивизиону «С». «Метла» проиграла. В первом туре, напомню, она, уступая 0:3 по ходу матча «Охотомании», вырвала победу со счетом 5:4. Но в этот раз с преимуществом в один мяч триумф праздновал уже соперник – «Иллюминаты». Они победили 3:2. Причем коэффициент раздела прогнозов явно намекал на другой финал этой встречи. Однако теперь «Иллюминаты» с результатом две победы из двух закрепились в таблице где-то очень высоко, а «Метла» пока устроилась в серединке.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в матче «Proxima» - «Дружина». «Proxima» праздновала успех – 5:3. По воспоминаниям зимнего сезона этот результат не был очевиден, и прогнозисты также не слишком ожидали подобный исход.
«Луч-2» - «Куйбышев» - 11:8, «Траектория – Сервис» - «EPAM Samara» - 7:6, «РТК-Самарка» - «Бакс» - 15:5. Вот в этих матчах фавориты оправдали ожидания и наряду с «Иллюминатами» победившие в указанных играх команды имеют по 6 очков после двух туров. Хотя, как видите, «EPAM» был близок к ничьей. Вторую игру подряд эта команда проигрывает в 1 мяч. Очень обидно футболистам и поклонникам коллектива.

«Поле Чудес» после хорошего старта проиграли «плохим парням».
Две замечательных и очень зрелищных ничьи были замечены в играх «Дустар» - «Danone» и «Estetica» - «Охотомания». Первые сыграли 7:7, вторые 4:4.

Встречу «Гандикап» - «Четверг» ни в комментариях, ни в протоколе не обнаружил.
В третьей лиге «А» «Комета» неожиданно легко обыграла «Рокот» - 10:4. Хотя, в этом дивизионе практически все матчи закончились крупно или сверхкрупно. И вот что я хочу сказать.
Например, я снимал матч «Комсомол» - «Восход». 17:0 – вот так сверстали эту встречу команды в пользу «Комсомола». Кто-то скажет: все понятно. Однако меня по ходу игры очень удивляло: почему «Восход» так много пропускает? Видно, что парни играют не в «дыр-дыр», и не в «бей вперед - игра придет». Есть некая целостность в их действиях. А результат обескураживающий.

Так и во многих других встречах: относительно равная борьба в середине поля, а на выходе умопомрачительный итог. «Бурение» крупно обыгрывает «Дарксайд», «Дрим Тим» разбивает далеко не слабую «Орбиту», «Престиж» уничтожает «Самарские кондиционеры», «КуйбышевНефть» после победы в первом туре с треском проигрывает «ХВС»…
Другие, еще неохваченные мной встречи, также не принесли сенсаций. С интересующими результатами вы всегда можете ознакомиться на официальной сайте РФЛ и в группе «ВКонтакте». 

А возглавляет третий дивизион «А» теперь «Комсомол» благодаря лучшей разнице мячей. Отличный подарок себе сделали представители ВЛКСМ ко дню рождения своего вождя – В.И. Ленина. С чем их и поздравляем!

В третьей лиге «В» «Кубань» обыграла «Sputnik» (Самара). «Казаки» катком прошлись по дебютантам. У ребят из «Спутника» мало что получалось в этой игре, а Кубань, напротив, продемонстрировала свои лучшие качества. По сравнению с прошлым сезоном, когда «Кубань» тоже временами выглядела неплохо, игра этой команды еще более улучшилась. А «Спутник» являет собой коллектив «зальщиков-миньщиков» и больше привык к паркету, как сказал один из членов их команды. Я думаю, в скором времени парни освоятся на необычном для них газоне и покажут совсем другой уровень. Понимание футбола есть.

А центральной встречей был матч «Голливуд» - «Дубрава». Более опытные товарищи – «киношники», закаленные вторыми лигами, оказались сильнее. «Голливуд» выигрывает 7:4 и вместе с «Кубанью» возглавляет таблицу.
Выигрывает «Мягкая кровля»! Она упала как снег на голову любителям игровых приставок, обыграв «Playstation+» 5:4. С аналогичным счетом «Санаторий» выиграл у «Интернасьоналя».

«Лестер» обыграл «Старую Синьору» - 6:1. В противостоянии дебютантов «Ала-Тоо» побеждает «Волжский берег» - 8:2. Команда «МИА» боролась, но проиграла «Ливерпулю» - 5:11.
О матчах «Бунтари» - «Альтарикс» (один из центральных, между прочим!) и «Т+» - «Бангкок» мне до сих пор ничего неизвестно. А были ли эти встречи? Не унесли ли участников инопланетяне? Тишина…

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок