Новости Назад
12.04.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

«Братишка, я так скучаю по тебе!» (с)=)
Я думаю, все поняли, о ком эта строчка из известной песни. В Премьер-лиге новый жилец: команда «Братишка»! Новый ли?=) На самом деле, ни для кого не секрет, как я полагаю, что этот коллектив – своеобразная сборная «Луча» и «Мира Плитки». А еще «Инновации» - как минимум три человека из этой команды я обнаружил в заявке «Братишки». В общем, целые «Братаны»!

Достаточно открыть карточку команды, чтобы увидеть: ба, знакомые все лица! Лидеры своих предыдущих команд, известные имена, которые не нуждаются в представлении и перечислении.
Логично, что две прекрасные команды с давними победными традициями не примут участие в летнем сезоне 2019 года. Точно так же понятно, что новый клуб будет в числе фаворитов и однозначно претендует на победу в чемпионате. Хотя всегда остается вопрос: станет ли команда звезд командой – звездой? История знает много различных ответов по этому поводу.

Не будет участвовать летом и «Техуниверситет», но это ожидалось: его не было ни в одном летнем турнире. Однако футболисты бронзового призера зимнего чемпионата и обладателя кубка Премьер-лиги так же пополнили ряды некоторых команд. Например, Даниил Хуторсков и Андрей Калинин влились в состав команды «ВолгаУралТранс» - действующего чемпиона РФЛ. Так же штатное расписание «ВУТ» пополнил вратарь «АМС» Андрей Майоров, футболисты «Луча» и «Сандлера» - Михаил Жиляев и Денис Меркулов.
Так что «ВУТ» усилился точечно. Состав позволяет говорить, что этот коллектив так же остается в числе главных фаворитов чемпионата.

Усилилась и «Волга БТ». Во-первых, пришел в команду Андрей Мокров из «Новой Жизни», который совсем недавно дважды подряд становился лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Конечно же, нужно сказать о Вадиме Мукусеве – действующий бронзовый призер пришел из «Политеха». Отметим вратаря «Сандлера» Петра Севостьяненко, а на закуску я оставил трансфер Евгения Галактионова. Меньше недели назад этот человек играл против «волжан» в финале кубка РФЛ, и вот он уже вместе с ними. Неужели такое сильное впечатление произвела его игра, что сразу же после матч был предложен контракт с большими нулями?))

Об успехах «Волги» можно не напоминать: они прогремели на всю Самарскую область и даже за ее пределами. Кроме того, «Волгой БТ» был обыгран сам чемпион - «ВолгаУралТранс» Но были у меня определенные сомнения, зачислять ли их в список фаворитов: все-таки для первенства среди аристократов необходим определенный опыт, надо бы обтереться в высшем свете.
Теперь, после усиления, твердо уверен, что на медали эта команда однозначно претендовать будет. На какие, покажет жизнь.

Как должен претендовать на медали и «Антикормостсервис». Вот этому коллективу опыта и победных традиций не занимать. Зимой сезон сложился не очень удачно, но теперь, скорее всего, произошла определенная перезагрузка в головах, и с новыми эмоциями можно отправляться в новый чемпионат.
А еще у нас есть «Sandler-Деко». Бойкая, но уже давно обкатанная молодежь, последовательно подбиралась к пьедесталу: 5 место, потом 4. Смогут ли теперь команды войти в тройку?

Пожалуй, именно эта пятерка является главными претендентами на летние награды РФЛ. Но если кто-то из остальных коллективов Премьер-лиги вмешается в борьбу за призовые места, лично я буду только ЗА!
Можно отметить, например, точечное усиление «Спутника», куда перешел из «АМС» Дмитрий Бурханов, а из «Сандлера» Никита Агарков. В общем, будет интересно!

При этом сам элитный дивизион этим летом заметно похудел. Про «Луч», «Плитку», которых нет, но которые здесь, а также про «Техунивер» я сказал. Помимо них дивизион покинули «Виртус» и «Новая Жизнь».
Три вылетающие команды заменили лишь два коллектива: «Волга БТ» и «Эстудиантес» (оранжевые за два сезона проскочили наверх из второй лиги), а вот «Добрые окна», которые юридически вновь стали «Дортмундом», предпочли остаться в первой лиге. Так что теперь в Премьер-лиге у нас 11 команд, и свой турнир они проводят в 2 круга. Давненько я не припомню двухкругового турнира. Точнее, помимо самого первого чемпионата из 8 команд вообще не помню такого.
Подробнее остановлюсь на ситуации «Дортмунд»/«Добрые окна». Как мне рассказали источники изнутри коллектива, бывшие одни и нынешние другие во многом различаются.

Сергей Семагин, Денис Толмачев, Александр Киряков усилили «Почту России». Дмитрий Бакурский, о котором позавчера было столько написано, перешел в «Бакс», дебютирующий в РФЛ. Ильхам Гузаиров (о нем вы можете вспомнить, если откроете обзор матча «Окон» с «Плиткой») теперь стал «господином». А ведь эти парни были одними из тех, кто определял игру бронзового призера первой лиги и финалиста кубка РФЛ в зимнем сезоне. Так что данная трансформация позволяет говорить о существенном различии между первоисточником и правопреемником, который вновь стал первоисточником. И становится понятным, почему «Дортмунд» будет выступать в первой лиге.

Приятно, что среди победителей и вице-победителей вторых лиг нет отказников, и все эти команды пополнил первую лигу: «КГБ», «Динамо», «Колхоз», «Энергия», «СНХП» и «Синтетика».
В то же время, добровольно понизили свой статус «ПСЖ» и «Федералы», которые и не вылетели, но будут выступать во второй лиге «В». Благодаря этому сохранили свои места «Нева» и «Comics Lounge Bar». «Бинар» стал «Господами» (не в первый раз уже у нас выступает этот клуб). 

А вот за счет того, что клубы, вылетевшие из «премьерки», вообще не стали продолжать выступление в чемпионате, в первом дивизионе нашлось место для «отказника» из вышки – «Новой Жизни», а также «Абсолюта», который проиграл бронзовые медали своего дивизиона, но зато выиграл кубок второй лиги и теперь очень хочет попробовать свои силы рангом выше, за что ему респект и уважуха!

Какие ожидания от соревнований в этой группе… Упорная борьба, сменяемость лидеров, отсутствие проходных игр! В первой лиге пока не видно фаворитов и аутсайдеров. Вновь это очень ровный и интересный дивизион!
Про вторые и третьи лиги подробно писать нечего. Здесь всегда происходит полнейший круговорот, команды меняются, это самые массовые дивизионы, наполненные очень интересными событиями. Много новых команд, много новых имен! Здесь будем разбираться по ходу чемпионата. Так что перейдем к другой теме.

Футболу, как и любви, все возрасты покорны. Статус самой возрастной команды, в который раз, удерживает «Бастион», по-прежнему оставаясь единственной командой, чей средний возраст игроков превышает 35 лет: напомню, это «ветеранская отсечка» при проведении различных соревнований. Но у нас ветеранов нет, у нас все вечно молодые, поэтому никаких льгот старикам предоставлять не будем=)
Близок к этой отметке «Бакс» - новичок чемпионата, а также «Легион». Совсем чуть-чуть они не дотягивают до «среднекомандного 35-тилетия».

А вот что касается самой молодой команды лиги… Мне стало интересно, как же МФК «ТМВ-Строй», который уже не первый год выступает в лиге, имеет средний возраст в 17,3 года. Посмотрев заявку, обнаружил в ней несколько игроков 2017 и 2018 года рождения=) Нет, я все понимаю, любовь к футболу с рождения, «Родился ребенок зимой или летом – первых два слова: «Крылья Советов» (с) и т.д., но для заявки в чемпионат это как-то слишком)) Однако даже с поправкой на неточности представленных сведений отметим, что все равно «ТМВ-Строй» - команда молодая.

А вот «СаАТ» действительно едва достиг «совершеннолетия». Средний возраст этого коллектива - 18,4 лет, и с позволения «ТМВ-Строй», а также законов логики, я именно эту команду отмечу пока как самую молодую в лиге в РФЛ.
Любопытно, что и самая возрастная, и две самые молодые команды РФЛ находятся в одном дивизионе: вторая лига «В».
А теперь перейдем непосредственно к ближайшим матчам. Начинается новый сезон, а у нас еще слышны отголоски старого. Наверное, это и есть связь времен. 13 апреля в РФЛ Арене состоится финал кубка первой лиги, в котором сыграют «Волга БТ» и «Сантос». Начало матча в 18:50.

«Волга БТ» до этого матча была сильнее соперника в каждой из игр зимнего сезона, завладев двумя титулами. Смогут ли «волжане» завоевать третьюкорону и установить вечный стопроцентный суперрекорд? Или же «Сантос» остановит эту машину?
В Премьер-лиге запланировано к проведению четыре встречи. Центральной из них будет матч «Братишка» - «Антикормостсервис». Двое из фаворитов сразу же в первом туре встречаются между собой. Впрочем, поскольку Премьер-лига свой турнир проводит в два круга, то значение одного конкретного матча не настолько велико. С другой стороны, в связи с тем, что количество клубов стало меньше, терять очки в матче с прямым конкурентом также не рекомендуется. Пока что букмекеры с заметным преимуществом отдают предпочтение «Инновационному Миру Лучей». Или «Лучам плитки»… В общем, вы поняли.

Этот центральный матч первых выходных нового летнего сезона РФЛ пройдет уже сегодня, 12 апреля 2019 года, на первом поле РФЛ Арены в 21:00. Всех, кто не едет на волжское дерби «Крылья» - «Рубин» приглашаем на этот матч. Всех, кто едет, также приглашаем, поскольку все равно на «Самара Арене» сыграют 0:0=)) Надеюсь, не достанется мне за эту антирекламу из штаба самарского клуба=)
Кстати, раз уж мы вспомнили про наш стадион, сообщаю: вчера принято решение провести финал кубка России 22 мая именно в Самаре! Хорошая новость для нашего футбольного города!

В других матчах премьер-лиги «Joga Bonito» будет экзаменовать новичка – «Эстудиантес», СК «БИН» сыграет с «Жемчужиной», «Юнгс» поборется с «ВУТ».
В первой лиге «Энергия» имеет шансы взять реванш у «Колхоза» за свое утраченное зимнее золото второй лиги. Мне настолько понравилась эта вывеска, что я сообщу Вам: месть состоится или не состоится в воскресенье, 14 апреля, в 21:30. Место предполагаемого мщения – манеж «Сити».

«Добр… а, извините «Дортмунд», который имел возможность купить козу … эээ, сорри, пойти в высшую лигу, но не имел желания, будет проверять на прочность «Абсолют», который имел желание пойти в первую лигу, но, как сначала казалось, не имел возможности. Но поскольку у нас «РФЛ – мечты сбываются», «Дортмунд» и «Абсолют» встречаются уже в первом туре посередине: в первой лиге.

Кроме «Энергии» и «Колхоза» никто из пришельцев не играет между собой, но больше всех не повезло «Синтетике»: ей вообще досталась «Новая Жизнь», которая должна была находиться в объятиях «Братишки», но сбежала от него пониже.
А наиболее солидным в первой лиге выглядит встреча «Chudo Team» - «Почта России», где у любителей ставок в фаворитах пока идет «Чудо». Видимо, не учли они усиление «Почты» (хотя есть и такие, кто «Почту», напротив, покинул). Сыграют они сегодня сразу после «Братишки» и «АМС» на том же поле. Вот так, две центральных матча всей лиги состоятся друг за другом, и ходить далеко не надо. Если только за пятничной минералкой в перерыве. Повезло гурманам!
А что вот мне сказать по поводу вторых лиг: здесь столько новичков…

Гигант третьей лиги, выигравший все матчи чемпионата в своей группе зимой, поднявшийся лигой выше, «Союз армянской молодежи» встречается с «Makes Van». Что за соперник? Карта команды на сайте пока не заполнена, загадка…
Победитель и серебряный призер третьих лиг - «Дети 90-х» и «Программные технологии» сразу встречаются с командами, которые вели борьбу за медали второй лиги «С» зимнего сезона: «Энерджайзером» и «Южным городом» соответственно. Причем горожане не просто эту борьбу вели, а еще и успешно ее завершили. В общем, новички сразу проходят проверку на прочность.

И, конечно же, есть здесь и встреча старожилов чемпионата: «PEFL» сразится с «Ладьей».
Вторая лига «В» на старте отличилась: и без того хороший, а теперь несколько усилившийся «Бастион» сыграет с «Федералами», которые сезон назад играли в финале кубка первой лиги да и сейчас ушли оттуда сами, а не по регламенту. «Мой друг уехал в Магадан… Уехал сам, уехал сам…» (с)
В общем, битва претендентов на медали. Ну, на старте так выглядит. Хотя старт, он как ночь: все кошки серы. Цвета серых кошек начнут проявляться зрителю в воскресенье, 14 апреля, в 20:20 в манеже «Сити».
Интересна встреча двух новичков: «Сибинтек» имеет много известных фамилий, команда с опытом. «СаАТ», как я уже писал выше, скорее всего самая молодая команда лиги. Интригующе.

Хорошо нам известны «Сокол» и «Medar». Команды, если ничего критичного с ними в межсезонье не произошло, должны находиться в верхней половине таблицы, как минимум.
В эфире капитал-шоу «Поле Чудес!». Состав этой команды намекает, что во второй лиге «С» она будет далеко не на задворках: ребята собраны из известных клубов. Начинают они крутить барабан с буквы «Е». А правильное слово (точнее, слова): «EPAM Samara» - именно такой соперник достался последователям Якубовича. Кому из участников выпадет сектор «приз»?

«Дружина» - «Бакс» – обязательно стоит посмотреть этот матч. Первые себя уже проявили ранее, а «Бакс», хоть и новичок соревнований, но, на самом деле в его составе есть опытные парни, которые прошли огонь и воду.
FC «Estetica» и «Гандикап» – сошлись полюса: одни свалились из первой лиги, другие поднялись из третьей. Встреча на Эльбе… Интересно будет посмотреть команды на фоне друг друга!

«РТК Самарка» сыграет с «Danone». «Молочники» могут сыграть удачно с кем угодно, как показала жизнь, а вот у «Самарки» усиление – внимание!- в лице Андрея Касьянова, а также чемпионов РФЛ Алексея Родионова и Дмитрия Колчина. Если кого-то из новичков проглядел, приношу свои извинения! Вас так много, товарищи футболисты Самары и Самарской области=)

Вот такие команды и такие футболисты есть теперь во вторых лигах! А в комментариях к календарю писали, что вторая лига «А» явно сильнее остальных, но не учли ни «Самарку», ни выходцев из первой лиги, которые заполонили дивизионы «В» и «С». Организаторы знают, что делают. Тем более у них на руках имеются трансферы, и они видят перемены лиц в клубах.

В третьей лиге сумбур: гранды зимнего турнира ушли на повышение, удачной им дороги! Лидеры некоторых команд (хотя и далеко не всех), которые были за грандами, сменили коллективы. Зато в новый футбольный год в дивизионы пришло пополнение! И много я увидел команд, состоящих их игроков, которые вообще в РФЛ никогда не играли. Темные лошадки!
Но есть и среди новичков далеко не салаги. Под маской «Самарские кондиционеры» можно обнаружить известнейшие имена. Например, это Роман Бакарандзе, который становился чемпионом РФЛ в составе «Нагана», а минувшей зимой занял второе место среди ассистентов во второй лиге «В». Да и вообще количество матчей этой новой команды «Самарские кондиционеры», который имеется на официальном сайте, так и вызывает желание воскликнуть: «Слушайте, я не узнаю вас в гриме, кто вы такой? Сергей Бондарчук?» А это оказался ФК «Олимп»! Но только слишком уж видоизмененный. И даже в предматчевой афише все еще указана встреча: «Волгарь» (СМР) - «Олимп».

Вновь у нас пополнение из области: эмблема команды «Престиж» имеет название места дислокации: Кинель-Черкассы. Однако если это не имеет отношения к Родине клуба, а также, если еще какие-либо команды представляют другие населенные пункты, не стесняйтесь и пишите в комментарии, будем изучать географию.
Поэтому давайте наблюдать! Начнем вместе с новыми командами и новыми футболистами притираться к чемпионату, запоминать, присматриваться.

Но вот встречи третьей лиги «А» «Космос» - «Рокот» и «Волгарь Самара» - «Самарские кондиционеры» одни из тех, что представляют наибольший интерес в дивизионе уже сейчас.
Точно также как и в третьей лиге «В» очень любопытным выглядит противостояние «Санатория» и «Бунтарей». Первые могли вмешаться в борьбу за медали одного из третьих дивизионов зимой, но чего-то немного им не хватило. А состав «Бунтарей», как мне кажется, не для третьей лиги, тем более усиленный игроком «Эстудиантеса» Рамилем Саитовым.
Также обращаю ваше внимание на встречу «Старая Синьора» - «Кубань» - эти коллективы неплохо себя показали в прошлом сезоне.
Итак, первый тур. На старт! Внимание! Марш!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок