Новости Назад
15.03.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

Ну что, уважаемые Дамы и Господа! Вступает в свои права решающая, заключительная часть зимнего сезона РФЛ-Самара. Ближайший уик-энд подарит нам ряд интригующих и предельно значимых противостояний в чемпионатах, определив диспозицию команд практически перед самым финишем; предоставит вашему вниманию четвертьфиналы кубка второй лиги; а также назовет имя первого обладателя титула зимнего сезона 2018/19 гг.! А, может быть, и не только первого, но об этом в конце.

Итак, в воскресенье, 17 марта, в 20:00 на первом поле РФЛ Арены пройдет финальный матч кубка премьер-лиги, где встречаются, пожалуй, главные хэдлайнеры этой зимы в РФЛ: «Техуниверситет» - «ВолгаУралТранс» .

Представляем соперников, которых вы и так прекрасно знаете без всяких представлений. Команды-финалисты не только в этом соревновании добрались до столь значимых высот. В премьер-лиге чемпионата именно эти коллективы занимают первую и вторую строчки в турнирной таблице. Именно они пока что наиболее легко из фаворитов скользят по сетке основного кубка РФЛ (хотя «Техуниверситет» в ближайшее время ожидает суперматч с «Миром Плитки»).

В пассиве «студентов» нет пока ни единой неудачи в текущем сезоне, а игроки «ВУТ» проиграли всего 1 раз: как раз «Техуниверу», но было это в групповой стадии кубка премьер-лиги, когда уже обе команды обеспечили себе выход в плей-офф. Так что участие в финале этих команд логично и обоснованно.

Что можно сказать еще. Если в активе «Техуниверситета» уже имеется титул – команда выигрывала кубок РФЛ, то «ВолгаУралТранс» в прошлом году упустил аналогичную возможность. Таким образом, возможная победа в финале станет первым титулом для «ВУТ», что добавляет мотивации.

У «Техунивера» есть своя движущая сила. В первую очередь, это главный тренер=) А также молодой задор, амбиции игроков.
Тем более, кубок премьер-лиги - дебютное, может быть, даже, во многом пилотное соревнование. А всегда интересно оставить свое имя в истории первым. Так и будут вспоминать: первообладатель приза, команда …! И громкие овации. Так что финал ожидается интересным. А, впрочем, какой же еще может быть финал?;)

Каждого из участников можно одновременно отнести и к старым, и к молодым коллективам. «Техуниверситет» так и вовсе в силу специфики формирования состава вечно молодая команда, но с очень давними традициями в различных соревнованиях. Именно под своим флагом этот коллектив играет в РФЛ в третий раз, причем исключительно зимой. Помимо упомянутой выше победы в кубке и клуба есть третий приз премьер-лиги.

«ВолгаУралТранс» пришел к нам летом 2016 года и успел отыграть и во второй лиге, и в первой, после чего существенно обновил состав, войдя в когорту грандов РФЛ. Получив в 2018г. «серебро» и «бронзу» главных соревнований, в новом сезоне «ВУТ» всерьез желает подняться на следующую ступеньку и нацелился собрать все титулы.

А, между тем, финал кубка премьер-лиги – не единственный матч «до победного конца», ожидающий нас в самое ближайшее время. Программа пятничного вечера будет во многом заполнена четвертьфиналами своего кубка у команд второй лиги.

Конечно же, наибольший интерес вызывает встреча «КГБ» - «СНХП». Явные лидеры своих дивизионов, практически чемпионы, скрестят шпаги в двух шагах от главного матча кубка. Пятница, 15 марта, 21:00, новый манеж на улице Антоново-Овсеенко, первое поле.

Однако не стоит считать эту встречу досрочным, «скрытым» финалом. Не смотря на прекрасные показатели коллективов по ходу сезона, в одной отдельно взятой игре любой из четвертьфиналистов способен обыграть и «КГБ», и «СНХП». Какой-то критичной разницы в классе между командами не имеется, хотя, безусловно, стоит отметить у лидеров дивизионов прекрасную организацию командной игры.

Третий из ведущих вторых лиг - «Колхоз» - сразится с «Unstable State», и, пожалуй, является фаворитом этой встречи.
В других матчах дебютанты соревнований - «Абсолют» и «Эталон» - играют со старожилами – «Бастионом» и «PEFL», причем вторые участвовали во всех сезонах, с основания лиги. Именно эти пары выходят друг на друга в полуфинале, равно как и аналогичным образом произойдет с участниками, упомянутыми мной первыми. Таким образом, до финала дойдет только один из победителей дивизионов. Или ни одного, если из половины сетки, где соревнуются «КГБ», «СНХП», «Колхоз» и «Unstable State», выйдут именно последние; либо если на финише чемпионата «Колхоз» упустит первенство, удерживаемое пока за счет победы в личной встрече над конкурентом, но станет финалистом кубка.

Последний полуфиналист определится в кубке первой лиги: «Аполло» и «Валидол» проведут свой четвертьфинал. Победителя ожидает «Волга БТ».

Не забываем, что в пятницу пройдут две перенесенные встречи 1/16 финала кубка РФЛ, где сыграют «Север» с «Волгой БТ», а также «Добрые окна» с «Жемчужиной».

Можно переходить к чемпионату. В премьер-лиге нас интересует, прежде всего, матчи «Техуниверситет» - «Sandler-Деко» и «Мир Плитки» - «Луч». К сожалению, игры пройдут одновременно в пятницу, 15 марта в 21:00 в РФЛ Арене на ул. Революционной. «Сандлер» и «Техуниверситет» сыграют на первом поле, «Плитка» и «Луч» на четвертом. Так что посмотреть оба прекрасных матча не получится.

А параллельно в Махачкале «Крылья Советов» сыграют с «Анжи». Сумасшедший вечер! Не знаешь, что выбирать. И это еще не все!
Итак, «Техунивер» - «Сандлер». Первым нельзя терять очки, чтобы не получить дополнительных проблем на финише, вторые все еще имеют призрачные шансы на медали, и одним из конкурентов в этой борьбе являются как раз «студенты». Так что если «Sandler-Деко» выиграет этот матч, он убьет сразу двух зайцев из целой стаи, и преподнесет подарок всем иным командам из верхней части таблицы.

Победа «Техунивера» на 99,9% приносит им медали, оставляя без таковых «Мир Плитки» (за счет отличной разницы мячей). Ничья невыгодна никому из участников, хотя для «Политеха» она не будет смертельной. Но очень неприятной.

Ко встрече «Мир Плитки» - «Луч» также будет приковано огромное внимание. И данный матч имеет самое непосредственное значение для будущего распределения наград. «Плитке» нужна только победа, на которую рассчитывает и «ВУТ». А вот на что рассчитывает «Техуниверситет»? Отсечь одного конкурента напрочь, или же держать на расстоянии, но отыгрываемом расстоянии, и «Плитку», и «Луч»? Хотя, знаю. «Политех» рассчитывает, в первую очередь, на свой успех в игре с «Сандлером»=))

Понятно одно: чем бы ни завершилась эта мясорубка, она еще не внесет никакой ясности, кроме возможного определения состава тройки призеров (в случае победы «Луча» и непоражения «Техунивера»), но без понимания, в какой последовательности клубы в этой тройке в итоге разместятся.

Что касается прогнозов, то любители ставок отдают достаточно серьезное предпочтение «Техуниверситету» и «Лучу».
«ВолгаУралТранс» играет с «СК БИН», «Луч» встречается с «Новой Жизнью». Здесь все просто: фавориты должны брать очки и выходить на финишную прямую. Поражение «ВУТ» дарит больше возможностей для «Луча» в борьбе за золото, а вот осечка «Луча» даст шанс на «бронзу» «Плитке», которую я уже практически оставил без наград в случае успеха «Политеха».

«Плитка», помимо суперматча с «Лучом» играет в понедельник с командой «Юнгс». «Антикормостсервису» противостоит «Турин». «Joga Bonito» играет с «Виртусом».

Всем, кто следит за медальными разборками в первой лиге, следует посетить матч «Chudo team» - «Сантос», который пройдет на втором поле манежа «Сити» в субботу, 16 марта в 18:50. «Чудикам» жизненно необходима победа, поскольку хоть он и находятся сейчас на третьем месте, но имеют на матч больше конкурентов, и в последнем туре им играть с «Эстудиантесом».

Однако «Сантосу» победа не менее важна, ведь поражение поставит крест на амбициях команды в чемпионате.
Букмекеры считают шансы команд абсолютно одинаковыми: 2,17 на каждую из команд! И я с ними абсолютно солидарен. Исход непредсказуем!

А наиболее благоприятная ситуация в дивизионе у «Валидола» и «Добрых окон». Если принимать во внимание потерянные очки, именно эти коллективы занимают 3-4 позиции. И календарь у них попроще (чуть-чуть). В текущем туре «Добрые окна» играют « Орионом», а «Валидол» с «Виллабаджо». Победы в этих матчах делают «Валидол» и «Окна» фаворитами в бронзовой гонке. И именно им играть в последнем туре между собой!

«Аполло» также не потерял еще шансы на медали, но их ждет крепкий соперник - «Бинар».
«Север» и «Нева», расположившиеся аккурат по разные стороны от границы зоны вылета, встречаются между собой в битве за 6 очков. Пока у «Невы» 15 баллов, у «Севера» - 14. Не менее важна игра «Кошелев – Банка» и «Федералов», которые также участвуют в этих разборках за право остаться в первой лиге. «Волгарю» будет сложно выбраться из зоны вылета в этом туре: им противостоит «Эстудиантес». «Комикс Бар» сыграет с «почтальонами».

Казалось бы, самый неинтригующий матч: «ВолгаБТ» - «ПСЖ»=) Хотя одни, без сомнения, хотят показать 100% результат, а другие, как раз, стать командой, обыгравшей лидера. Но есть еще кое-что. Даже ничья делает «Волгу БТ» досрочным победителем первой лиги. Ждем?

Танго втроем – разве это возможно? Вторая лига «А» подтверждает, что возможно. «Spytnik» - «Динамо» уже сегодня, и так же в 21:00 – кармическое время, в которое будут сыграны несколько финальных матчей. Пройдет игра в манеже «Сити». А в следующем туре «Динамо» сыграет с командой «PEFL». Вот именно эта тройка удалая и разыграет места со второе по четвертое. И кто-то окажется третьим (не по занятому месту, а по факту) лишним.

«Динамо», чтобы не остаться с деревянными медалями, необходимо выигрывать оба матча. Зато никто потом не скажет, что медали несправедливы: победы в матчах с прямыми конкурентами – что может быть лучшим доказательством? Но любая потеря станет ключевой.

Что касается «Спутника», то у этого клуба все в руках: побеждай в каждой игре, и «серебро» в кармане. Но календарь тяжелый. Хотя по опросам, например, относительно матча с «Динами», «Спутник» с небольшим отрывом, но фаворит.
Помимо перенесенной встречи в эти выходные «Динамо» играть с «Эрой», а «Спутнику» - c «Danone».
«PEFL» наблюдает за конкурентами, и на этом фоне сыграет с «Ладьей». Которая, между прочим, занимает пятое место! Так что матч тоже будет статусным.

А «КГБ» может официально оформить победу в дивизионе. Для этого необходимо набрать три очка в матче с «Лосем». «Сохатые» находятся на последней позиции с одним зачетным баллом. «КГБ», готовьте шампанское? С другой стороны, будет забавно, если лидер потеряет очки именно в этом матче.

В дивизионе «В» второй лиги нет ни одной встречи между конкурентами. В порядке убывания приведем матчи команд- претендентов. В скобках позиция, которую занимает соперник в табели о рангах. Борьба за золото: «Колхоз» - «Фабрика Футбола» (20), «Энергия» - «Торпедо» (9)
Борьба за бронзу: «Абсолют» - «ОЛС» (13), «Эталон» - «Легион» (19), «Хек-Трик» - «Зуевка» (18), «Инновация -2» - «Иллюминаты» (14), «РТК Самарка» - «Атон» (8).

Выделим из этой когорты матч «РТК» - «Атон», поскольку встречаются практически соседи по таблице, пусть один из соседей не может рассчитывать на многое. А самое интересное в этом дивизионе начнется со следующего тура…

Вторая лига «С». «Синтетика» – «Метла». Победа «Метлы» сделает недосягаемой ее для «Синтетики». Но только для «Синтетики», что не дает никаких обещаний, поскольку пять коллективов по-прежнему продолжают борьбу за два места в призовой тройке.

Поражение «Метлы», скорее всего, отбросит ее назад, но не лишит шансов, а вот «Синтетика», в случае провала, может рассчитывать на что-то по окончанию сезона только в случае большого везения. Ничья лишь перетасует порядок занимаемых командами мест, но не даст ни одного ответа на главные вопросы. Сыграют банды в субботу, 16 марта, на первом поле РФЛ Арены. Начало матча в 16:30. Кстати, согласно котировкам букмекеров больше шансов на победу отнюдь не у «Метлы», которая находится в таблице чуть выше: 2,17 дают на «Синтетику» против 2,6. Ничья – 6,5.

А что же конкуренты? «Витязь» - «Unstable State» (9), «Energizer» - «Shelby» (16), «Южный город» - «ТМВ Строй» (10). Как видим, соперники непростые. «US» и «ТМВ» испытанные бойцы, а «Шелби» недавно показал достойную игру в кубковом матче с «Сандлером». Так что нельзя сказать, что три очка фаворитам гарантированны.
«СНХП», как и «КГБ», и как «Волга БТ» может досрочно завоевать первое место. Для этого необходимо обыграть «Сокол».

В третьих лигах интрига заключается в борьбе за 2-3 места. Причем и там, и там на две позиции претендуют, фактически, 3 команды. Да, есть еще в третьей лиге «А» «Санаторий», но отставание в 6 очков за три тура при невыгодных дополнительных обстоятельствах позволяет скептически рассматривать перспективы команды. «Санаторий» уступил в личной встрече «Всем своим» и «Траектории», а вот с «Эстетикой» сыграл вничью и пока что превосходит их по разнице. Но есть одно «НО». Календарь «Эстетики» оставил им на концовку команды нижней трети турнирной таблицы. 4 очка в трех матчах – абсолютно достижимая цифра, и это еще при том, что у самого «Санатория» расписание более сложное.

Итак, «Эстетике» нужно просто выиграть три матча и дальше ждать возможности зацепить серебро. И ждать есть чего: через тур «Траектория-Сервис» и «Все свои» встречаются между собой. С большой долей вероятности можно сказать, что именно этот матч и определит лишнего в борьбе за призовые места. Хотя, с учетом последних результатов этих команд, где каждая допустила необоснованные потери, не удивлюсь, если победа в очной встречи не станет гарантом итогового успеха.

Вы можете спросить: а как же «Санаторий», если конкуренты играют между собой? Дело в том, что ввиду все той же личной встречи, даже проиграв «Всем своим», «Траектории» достаточно будет обыграть «Интернасьональ» (в ближайшем туре) либо «Космос», чтобы стать недосягаемым для пятого места. Но не для четвертого. Повторюсь, игра со «сервисменов» со «Своими» будет главной в оставшихся турах третьей лиги «А»

А в анонсируемом туре фавориты играют с командами из низов, и, если рассуждать прагматично, должны набрать по три очка. Хотя скидку на возможные сенсации стоит делать всегда.

Аналогичная ситуация в группе «В». Я уже отметил, что здесь также 3 претендента на 2 приза. Это «Охотомания», «Программные технологии» и «Луч-2». Последний в этом списке отстает на 6 очков при игре в запасе. В предстоящие выходные самая сложная ситуация у «Охотомании»: ее ожидает «Армада». Соперники у конкурентов несколько проще.

И главное. «Охотники» в последнем туре встречаются с «Союзом армянской молодежи». Вот он, шанс для остальных.
У «Луча-2» и «Программных технологий» нет в оппонентах грандов, но зато есть хорошие средняки. Здесь все просто: участь команд будет зависеть от того, насколько каждая из них сможет обойтись без потерь в играх, где они являются фаворитами.

Но, с учетом того, что «программистам» для попадания в тройку по итогам турнира достаточно всего двух побед в трех играх, на мой взгляд, «Лучу-2» стоит надеться больше на «Армаду». И, конечно же, на себя.
А вот одновременные победы «Охотомании» и «Программных технологий» (вторые играют с «Dream Team») в ближайшие выходные делают шансы «Луча-2» на медали крайне призрачными.

Третьи лиги по одному показателю не отстают от первой и вторых. Здесь также лидеры имеют шансы на досрочное возложение полномочий победителя дивизиона. «Детям 90-х», надо обыграть «Ореховку», а «Союзу армянской молодежи» отпраздновать успех дважды: в перенесенной встрече с «Бурением» и в матче очередного тура с «СКК МВД РФ».

То есть ближайший уик-энд нам может подарить сразу ПЯТЬ чемпионов (или победителей дивизионов, ведь по одной из версий чемпион только один!=) Ну что, ждем футбол! Нам будет на что посмотреть!

А среди футбольных суровых будней не может не быть место празднику;) Сегодня день рождения у одного из тех людей, благодаря которым мы имеем шанс играть, показывать, смотреть, писать и жить в РФЛ! Так что поздравляем с этим замечательным праздником Евгения Прыткова – одного из организаторов соревнований, руководителя лиги и просто хорошего человека! Евгений, крепкого здоровье тебе и твоим близким, творческих идей, и простого человеческого счастья!

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок