Новости Назад
12.03.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

И снова вторник! И сегодня без предисловий, поехали! 

В Кубке РФЛ практически прошла стадия 1/16 финала. Практически, потому как три пары решили пока что не оформлять свои отношения и отложили проведение встречи на потом. А вот те, кто все же рискнул отыграть в праздничный или около праздничный день, подарили зрителям массу интересного. Вылетел «Антикормостсервис». Победитель кубка и серебряный призер летнего сезона в зимний период остался без наград, не использовав свой последний шанс. А его соперник по кубку РФЛ – «Юнгс» идет дальше. 

 

 

Чуть было не последовал примеру недавнего гранда «Луч», но в противостоянии с «СК БИН» сумел один из претендентов на золото в чемпионате удержать преимущество – 9:8. «Sandler-Деко» тоже помучился с «Shelby»- 11:9, а «Спутник» лишь в серии пенальти прошел «Динамо». Аналогичным образом поступил «Виртус». Игру с «ПСЖ» он закончил со счетом 6:6, но послематчевые удары бил точнее.

 

Еще одну серию пенальти болельщики увидели в битве «Эстудиантеса» и «СамГМУ». Здесь основное время закончилось 7:7, серию же выиграли «оранжевые» - 3:1. Да здесь и без серии было что вспомнить. Возможно, самый яркий матч из тех, что прошли в 1/16 финала, увидели зрители. Команды не стеснялись атаковать, сочетая силовую манеру с хорошей техникой. Игровое преимущество по ходу встречи переходило от одного коллектива к другому, и следует отметить, что «Эстудиантес», несмотря на то что в чемпионате идет гораздо выше, вполне мог проиграть этот матч.

 

По отзывам очевидцев в борьбе за титул самой зрелищной игры вполне могли поспорить «Джога» и «Почта России». В матче между ними также была ничья и, как следствие, серия пенальти, где победила команда премьер-лиги. К огромному моему сожалению, я этот прекрасный поединок не видел. Да, ряд матчей прошли в крайне острой борьбе, но практически каждый раз дальше выходил, все-таки, фаворит. Нервы ли крепче, или опыт? 

 

Коллективы первой лиги провели интересные противостояния с грандами «вышки». Я говорю о матчах «Техуниверситет» – «Бинар» - 10:6, «Мир Плитки» – «Орион» – 8:4. Пусть до серии пенальти не дошло, но эти матчи даже проигравшие могут записать себе в актив. «Новая Жизнь» решила без борьбы пустить в 1/8 финала команду второй лиги – «РТК –Самарку». «Спарта» и «ВолгаУралТранс», судя по счету, играли в волейбол. 10:25 – с таким счетом закончилась игра. «ВУТ» одерживает волевую победу, поскольку по ходу матча проигрывал 0:1.

 

 

«Валидол» бил, бил по воротам «Сантоса», но не забил ни одного и проиграл 0:6. Прямо как в сказке про Курочку Рябу. Зато «Валидол» пока на два очка опережает «бразильцев» в первой лиги чемпионата. В битве команд второй лиги «Энергия» обыгрывает «МЖК» – 10:6.

 

Команды первой лиги провели три четвертьфинальных матча. «Chudo Team» и «Добрые окна» повторили результат игры между собой в чемпионате – 3:3. Но в этот раз ничьей быть не могло, и как бы командам не хотелось обратного (а может и хотелось), пришлось бить серию пенальти. А в ней сильнее оказалось «Чудо» - 5:4. Так что команда Михаила Крылова выходит в полуфинал. Где к ней присоединяются «Сантос» и «Волга БТ». Но эти команды вышли в предрешающую стадию кубка не в пример проще: «Сантос» обыграл прошлогоднего финалиста – 9:3, «Волга» не позволила показать всю мощь «Ориону» - 5:1.

Четвертьфиналы кубка третьей лиги также закончились предсказуемо (за исключением одного, но о нем я вам рассказал в прошлый раз). «Союз армянской молодежи» - «Олимп» - 7:2, «Дети 90-х» - «Т+» - 7:3, «Луч-2» - «Blitzkrieg» - 11:7. Как видите, никто не хотел сдаваться, но и супер-интриги мы также не наблюдали… Хотя, вот комментировал я встречу «Детей» и «Т+»… «Теплоэнергетики» имели некоторые проблемы с составом, что удивительно – четвертьфинал кубка, все-таки. Но даже при таких обстоятельствах матч получился достаточно боевым с большим количеством моментов у ворот и той, и другой команды, хотя преимущество «Детей» было ощутимым. В воротах у проигравших стоял полевой игрок – Владимир Васильев, который много времени проводил в поле в роли пятого игрока, что добавляло остроты в игру. Кстати, в пустые ворота, насколько я помню, «Т+» не пропускал. Таким образом, в полуфиналах кубка третьей лиги есть 3 явных претендента на победу – лидеры своих дивизионов и грозный «Луч-2», а также темная лошадка – «Кубань». Если я правильно понял сетку, без одной минуты чемпионы встречаются в полуфинале между собой, а второй «Луч», который пока что остается без медалей первенства, имеет хорошие шансы на финал. Впрочем, не уверен, что «Кубань» будет согласна с моим утверждением.

 

 

Вторая лига «А». Пока «КГБ» и «Spytnik» относительно легко прошли своих соперников, причем подчеркнуто в своем стиле: КГБ - малорезультативно, но на «ноль», Спутник – сверхрезультативно, «Динамо» и «PEFL» с оппонентами помучались. «Силовики» кое-как переиграли «Куйбышев», который я не зря назвал колючим, и не выпали из медальной гонки. «Фиолетовые» перебороли «Дустар» - 3:1. А вот «Дружина» прекратила свое участие в борьбе за награды, проиграв «Бастиону» - 3:5. Интересным получился матч между «Samara United» – «Альбион», в котором «самарцы» выиграли 14:11.

 

Во второй половине чемпионата практически все игры коллектива «Samara United» проходят ярко. И отмечу я также еще один матч. «Золотой теленок» долго шел в зоне вылета, но в последнее время набирал очки и вот уже выбрался на 18-е место. И в прошлом туре состоялся матч за место под солнцем с «Дельтой». Это была встреча, где можно говорить «о роли личности в истории». К седьмой минуте 0:5 проигрывали «телята». Но тут к ним подъехал Андрей Астанков, и все поменялось на 180 градусов. «Золотой теленок» организовал погоню за «Дельтой, которая увенчалась успехом - 13:10 победа уже не «телят», но «быков», а «Дельте» грозит вылет в третью лигу.

 

Вторая лига «В». «Абсолют» выходит на третье место! Парни обыграли «Аврору», но не только этот факт позволил им шагнуть в медальную группу. Главное событие в этом дивизионе – матч между «Хек-Трик» и «Инновацией-2». Первый тайм закончился, как и подобает подобным встречам, вничью – 2:2. А вот вторая половина ознаменовалась провалом коллектива, который, как еще недавно казалось, может вмешаться в борьбу за золото. 8:2 победа «Хека», и теперь за три тура до конца в этом дивизионе у «Абсолюта» 36 очков, рядом в уме пишем «Эталон» - 33 балла, но на матч меньше. «Хек-Трик» имеет 34 очка. «Инновация-2» с «РТК-Самаркой» набрали по 33. Как вы поняли, «Колхоз» и «Энергия» теперь уже совершенно точно разыграют золото исключительно между собой. Пока что лидирует «Колхоз» за счет победы в личной встрече.

 

 

От потенциально бронзовой группы отпали «Атон» и «Торпедо», которое почему-то решило прийти на матч с «Легионом» вчетвером и проиграло, хотя и всего 6:8. «Легион», таким образом, одержал вторую победу в турнире, что, впрочем, не позволяет выйти из зоны вылета, а «Торпедо» собственными ногами, подобно Евгению Гараничеву (привет, чемпионат мира по биатлону и второй штрафной круг!), отдает возможность вести борьбу за медали.

 

А жаль, поскольку «торпедовцам» играть еще с «Абсолютом», которому, в свою очередь, в последнем туре предстоит матч с «Эталоном». Казалось бы, «Эталон» и «Абсолют» потенциально делят третье место, что могло бы подарить нам ключевой матч на финише соревнований, однако самому «Эталону» играть еще с «Энергией»… А самый простой календарь у «Хек-Трика» - сплошь аутсайдеры. Также нет топовых соперников у «Инновации-2» и «РТК-Самарки» - то есть у тех команд, которые сейчас чуть отстают. Судьба дарит им возможность догнать конкурентов, и концовка в этом дивизионе предстоит – будь здоров!

 

Вторая лига «С» ознаменовалась, главным образом, победой «Южного города» над «Синтетикой». Ненадолго команда Ивана Ганжа задержалась на третьем месте, и вот уже на бронзовую позицию вернулся «Витязь», переигравший «ТМВ-Строй». Команды с первой и второй позиции провели на удивление сложные матчи: «СНХП» лишь со счетом 3:1 переиграл «Бэд Бойс» с предпоследнего места, а «Метла» и вовсе могла подарить свою вторую строчку в таблице, поскольку висела на волоске в игре с «Коло-Коло». Долго проигрывала «Метла» по ходу встречи и лишь ближе к концу матча вышла вперед - 4:3. Могу сказать, что по этой игре «Коло-Коло» заслуживало, как минимум, одно очко. 

 

Однако, в итоге все остались при своих, и за три тура до финиша ситуация, следующая: «Метла», «Витязь», «Energizer», «Синтетика», «Южный город» расположились друг за другом на расстоянии ровно одного балла. 40, 39, 38, 37, 36… Нечасто встретишь такую аккуратную таблицу. Коллективам еще проводить ряд встреч между собой, и недавно я вам называл, что это за матчи. Так что здесь каждая из указанных команд может как вырвать себе заслуженный приз, так и остаться по итогам сезона с пустым карманом.

 

И расскажу вам кое-что о перенесенных матчах. В нем «Дети 90-х» обыграли «Эстетику» 12:2, а это был матч лидеров третьей лиги «А»! Таким образом, за три тура до конца «Дети» оторвались от 2-го места на 8 очков и практически обеспечили себе чемпионство! 


Потеря очков «Эстетикой» обернулась возвратом на второе место «Траектории», которая в последних матчах постоянно теряла очки. Находиться на серебряной позиции «Траектории» позволяет победа в очном поединке в матче первого тура – 6:5. «Все свои», которые также разбазарили огромное количество своего добра, на фоне потерь конкурентов отстают от призов всего на 3 балла. Очень рядом мог бы находиться «Санаторий», но и тот не обошелся без потерь – 4:4 с «Рокотом», и отставание в 3 очка от «Своих». «дивизион упущенных возможностей, по-другому и не скажешь…

 

На этом сегодня все. Но скажу, что уже готова предварительная афиша на ближайшие выходные, где заглавным является финальный матч кубка премьер-лиги, однако и, помимо этого, предстоит увидеть массу интересного. Концовка грядет!

 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок