Новости Назад
08.03.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 А эти кубки, кубки, кубки пели и плясали, команды эти кубки вдаль несли. Роскошным этим матчам было полей мало. И неба было мало, и земли.
Вот в таком стиле: «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик», - я встречаю вас и предлагаю вниманию превью к предстоящим матчам. Как вы уже поняли, нас ждет очередное кубковое безумие, нашествие матчей на вылет, борьба в стиле «пан или пропал».
И перед кубковыми выходными грех было бы не упомянуть Лигу чемпионов. Вы видели, что творилось на полях Европы среди недели? Это же восторг, сумасшествие! Это футбол!

Уважаемые участники, жду от вас того же самого! Не меньше=)
К сожалению, достаточно много переносов в этот раз. Хотя, все объяснимо: женский праздник, а вторая половина не прощает невнимания к себе…;) Опять же, три выходных и первые весенние дни, пусть и похожие, во многом, на разгар зимы. Но о тех, кто включил в свой праздничный календарь футбол, прямо вот сейчас я и расскажу.

Частично секреты наступающих выходных раскрыты в предыдущем обзоре. Пришло время поговорить о них подробнее.
С чего начнем? Пожалуй, по старшинству, то есть, с кубка РФЛ. Уже на стадии 1/16 финала есть у нас пары, целиком составленные из клубов премьер-лиги. Само по себе таковое интригует, не правда ли? Давайте смотреть, кому не повезло=)

«Антикормостсервис» - «Юнгс». Для пока еще действующего вице-чемпиона последняя возможность реабилитироваться за не слишком удачный сезон. Тем более, «АМС» является также и действующим обладателем кубка, а отстоять трофей – дело чести. Хотя, повторить успех всегда сложнее, чем добиться его в первый раз. А вот «юнгашам» терять нечего. Да и мы видели, насколько эта команда бодра и весела. Так что матч должен быть зрелищным, атакующим, результативным. Вот и приходите посмотреть его в субботу, 09 марта, 16:30, на четвертое поле РФЛ Арены.

Еще одна премьер-пара: «Спарта» - «ВолгаУралТранс». Команды с разных полюсов таблицы: первое против последнего. Но все же оба коллектива – команды элиты, не будем забывать об этом.

«Луч» - «СК БИН». Соотношение сил несколько отличается от предыдущей афиши, но не сильно. Однако борьба на два (а у некоторых на три) фронта всегда тяжела и отнимает много сил, что дает шанс сопернику.

А вот самой интригующей с точки зрения баланса я бы назвал встречу «Валидол» - «Сантос». Ведущие борьбу в первой лиге за медали команды встретились и в главном кубке. Предсказать, кто из них одержит верх, практически невозможно. Любителям неопределенности до последней секунды добро пожаловать на первое поле РФЛ арены в воскресенье, 10 марта. Начало матча в 16:30.
Еще одна пара, похожая на предыдущую, «СамГМУ» - «Эстудиантес». Тут фаворит есть, но он не очевиден, и встреча команд одного дивизиона обещает быть интересной.

Перед матчем «Техуниверситет» - «Бинар» я почему-то сразу вспоминаю, как команда первой лиги, будучи еще коллективом второго дивизиона, выбила из прошлого розыгрыша кубка РФЛ «Мир Плитки». Сможет ли «Бинар» повторить свой успех? А вот и посмотрим.

Грамотная «РТК-Самарка» противостоит тонущей «Новой Жизни». Если звезды сложатся, карта ляжет, а состав у фаворита будет не оптимальным, как зачастую и случается в последнее время, здесь вполне может быть место неожиданности.

В матчах «Энергия – «MGK Team», «Джога» - «Почта России», «Виртус» - «ПСЖ» и «Динамо» - «Спутник» тоже будет на что посмотреть. Каждая из команд обладает, в первую очередь, крепким характером, что предполагает серьезный настрой.

«Орион» коллектив известный и обладающий определенными достижениями. Однако на его пути в 1/8 финала стоит «Мир Плитки». Казалось бы, непреодолимое препятствие, но так ли это? Многолетняя футбольная история, как и случай, описанный выше, говорят, что невозможного нет.
Наконец, «Shelby», который уже проник достаточно далеко вперед по сетке, удостоился встречи с «Сандлером». Вроде бы, фаворит очевиден, но все же пожелаю «Шелби» удачи: вдруг ребята станут автором сенсации!

В четвертьфиналах кубка первой лиги пройдут три матча, еще один перенесен.

По противостоянию «Волга БТ» - «Орион» много не скажешь, особенно с учетом того, что «Ориону» играть два дня кубковых дня подряд («Волга» свой второй матч перенесла). Встречается очевидный фаворит первой лиги с крепким соперником.

В паре «Сантос» - «Федералы» большинство отдают предпочтение первым. Но «Федералы» - испытанный кубковый боец, так что матч будет жарким.

А вот событие под названием «Чудо» - «Добрые окна» сродни встречи кубка РФЛ «Сантос» - «Валидол». В чемпионате интригующий матч между этими командами закончился 3:3, и я посвятил ему достаточно большой отрезок своего обзора в свое время. Так что с нетерпением жду новой серии в этом противостоянии. Игра состоится в воскресенье, 10 марта, на первом поле манежа «Сити» в 19:10.

Только вторая лига отдыхает от кубка (кроме участников общего соревнования). Так что на очереди самые младшие наши дивизионы. В четвертьфинале кубка третьей лиги каждая пара имеет фаворита. Это с одной стороны. С другой, давайте смотреть.

Уже вчера сыграли «Охотомания» и «Кубань». Но когда я только-только приступил к начертанию этого текста, команды еще не вышли на поле. Давайте сделаем так: сначала я напишу свои ожидания и представления, а позже, когда противоборствующие стороны уже сыграют, укажу счет и вставлю соответствующий абзац. Интересно будет сравнить.

Итак, «Охотомания» располагается на втором месте в своем дивизионе, «Кубань» же занимает лишь восьмую позицию в параллельной группе. Но вот что любопытно. «Казаки» побеждают 4 матча подряд, причем в одной из игр устроили неприятный сюрприз «Траектории». Той самой, которую «Охотомания» выбила из кубка третьей лиги. В общем, «Кубань» - далеко не подарок и способна навязать борьбу.

Помимо вышеизложенного, «Охотомания» выиграла матч прошлого раунда в серии пенальти, а в таких случаях футбольная судьба частенько возвращает долги… Так что, не удивлюсь, если встреча будет упорной и далеко не факт, что пройдет именно фаворит на бумаге. Не удивит меня и серия пенальти.
«Союз Армянской молодежи» - «Олимп». Очевидный фаворит в своей группе и один из главных претендентов на кубок встречается с командой с пятого места. Не могу сказать, что у «Олимпа» нет шансов: их выступления по ходу сезона говорят об обратном. Потенциал у коллектива есть. Так что и в этой паре я бы не стал заранее говорить о победе одной из команд.

«Дети 90-хх» - «Т+». Аналогичная ситуация: лидер против крепкого соперника. Местоположение «Т плюс» вроде бы невысокое, и даже во второй половине таблицы. Но ничья с «Охотоманией» в чемпионате и триумф в кубковом матче с «Эстетикой» - а именно ее выбили «теплоэнергетики» - не позволяет и здесь списывать со счетов одну из команд. Тем более «Детям» в субботу играть очень важный матч чемпионата.
«Блицкриг» - «Луч-2». «Блицкриг» в последних встречах смотрится гораздо более цельной командой, чем в начале сезона. Однако «Луч-2» силен и остается одним из главных претендентов на победу в кубке в целом.

А вот теперь откроем сайт и посмотрим, как же закончился первый четвертьфинал кубка третьей лиги. Опа-па, что я вам говорил! Вновь серия пенальти в матче с участием «Охотомании», но теперь она завершилась в пользу соперника! Что же, поздравим «Кубань» с выходом в полуфинал кубка третьей лиги, где она ожидает победителя встречи «Блицкриг» - «Луч-2».

Состоятся у нас и перенесенные матчи, из которых я отметил бы один: «Дети 90-х» - «Эстетика». Непобеда «Эстетики» с большой долей вероятности делает чемпионом лидера, но позволяет «Эстетике» превзойти по очкам «Траекторию-Сервис». Триумф «Детей» означает их победу в дивизионе на 99%. И лишь три очка «Эстетики» возрождают интригу и дают шанс на веселую концовку.
Матч состоится в субботу, 09 марта, на втором поле РФЛ-Арены, время начала 15:20.

А вторая лига просто проведет очередной тур. Лидеры второй лиги «А» играют с крепкими командами, которые вполне могут отобрать очки. Но это не точно. У «КГБ» - «Медар», «PEFL» сразится с «Дустаром», «Спутник» - с «Комильфо». Каждое набранное очко «КГБ» приближает их к золоту, но, в принципе, их результаты интересны лишь с точки зрения, будут ли они стопроцентными. А вот ведущие борьбу за иные медали должны выдавать максимум, иначе конкуренты подсидят и глазом не моргнут.

Вот «Динамо» с «Дружиной» позволили себе вольности, и серьезно отстают от тройки. И в этом туре команды имеют шанс окончательно выпасть из борьбы за медали. «У «Динамо» соперник одновременно проще, но, как бы это парадоксально не звучало, колючий и неприятный – «Куйбышев». А «динамовцам» еще кубок играть.
У «Дружины» в оппонентах четвертьфиналист кубка второй лиги, который недавно едва не остановил машину «КГБ» - Бастион». Игра равных соперников.
Вторая лига «В» интригует матчем «Инновация-2» - «Хек-Трик». Победит «Инновация», и она возвращается в тройку. Наберет очки «Хек», и без того интересная «бронзовая» борьба станет еще более непредсказуемой. Суббота, 09 марта, 14:10, манеж «Сити».

А начали команды второй лиги «В» тур с сенсации. «Команде А» настолько надоело сидеть в подвале, что парни выигрывают третью игру подряд, но если до этого пострадавшими были соседи, то в этот раз их жертвой пал «Атон», да еще и с крупным счетом. А ведь «Атон» был в числе клубов, ведущих борьбу за бронзу.
Между тем, все лидеры (за исключением междусобойчика «Хек» - «Инновация») играют с командами из нижней половины таблицы, так что можно предсказать, что большинство из них, если не все, наберут 3 очка, что автоматически выбрасывает «Атон» из числа претендентов на медаль.
«Синтетика» - «Южный город». Один из тех самых судьбоносных матчей для второй лиге «С», о которых вы могли прочитать всего лишь позавчера. В субботу, в манеже «Сити», в 15:20 сыграют команды.

«Южный город» устроит только победа, иначе медали совершенно точно уплывут в «дальние страны». Ничья будет неприятным исходом для обеих команд: «горожанам» она не принесет дивидендов все по тем же причинам, а «Синтетика» в случае потери очков, скорее всего, опять вернется за пределы тройки. Конкуренты не дремлют. «Метла» играет с «Коло-Коло», «Энерджайзер» с самарским «Спартаком». Соперники не слабые, но проходимые. У «Витязя» наиболее сложный матч – с «ТМВ Строй».
Каждое набранное или потерянное очко может резко изменить ситуацию вверху таблицы второй лиги «С». До следующего тура, а там опять калейдоскоп. Будем держать руку на пульсе и следить за новостями! Про «СНХП» не пишу: они могут возродить «золотую» интригу только суперсенсацией.

А в завершении позвольте поздравить женскую половину РФЛ – сообщества с праздником. Девчонки, вы делаете прекрасной нашу жизнь, вы вдохновляете нас на подвиги, в том числе и на футбольном поле! И разрешите в этот прекрасный день пожелать вам счастья, любви, понимания с нашей, мужской, стороны!=) Оставайтесь всегда женственными, особенными, привлекательными со всех точек зрения! В том числе и на футбольном поле – а у нас есть и такие;) Поднимем же бокал и выпьем
За прекрасных дам!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок