Новости Назад
01.03.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Вы даже не представляете, СКОЛЬКО всего интересного вас ожидает в первые дни весны на футбольных полях РФЛ! А я вам сейчас об этом расскажу.

Помимо очередных туров, который пройдут в каждом из дивизионов, вторая лига проведет матчи 1/8 финала своего собственного кубка, а третья лига доиграет оставшиеся матчи аналогичной стадии соревнований на вылет. Кроме того, вы сможете насладиться полуфиналами кубка премьер-лиги, что уже само по себе говорит о предстоящих матчах уровня супертоп!
Но представители элиты отыграют под оглушительной вывеской не только полуфиналы. Я вам обещал, что в превью самое пристальное внимание будет уделено премьер-лиге, так что вот вам=)

До конца зимнего чемпионата коллективам «вышки» осталось провести три тура. Диспозиция лидеров перед финишным отрезком следующая: «Техуниверситет» и «ВолгаУралТранс» делят 1-2 место, набрав по 32 очка. Разница лучше у «Политеха», и, внимание, этим командам играть между собой в последнем туре! «Луч» имеет на 2 очка меньше и занимает третью позицию. На четвертом месте идет «Мир Плитки» с отставанием в 4 балла от тройки (26 очков в активе), и по 25 у «Сандлера» и «АМС».
Сначала поиграем в прогнозы. Не буду расписывать весь календарь, просто выскажу некоторые предположения.

Мне почему-то кажется, что один из матчей с «АМС» и «Сандлером» «Техуниверситет» проиграет. А с «ВУТ» сыграет вничью. «Луч», в свою очередь, по моим представлениям, одержит три победы в оставшихся играх, включая матч с «Плиткой». И тогда «студенты» займут третью строчку, а «ВУТ» и «Луч» наберут поровну очков, и вновь наш чемпионат получит победителя «в дополнительное время». Если говорить о моих личных желаниях, то я бы хотел увидеть определение чемпиона в этот раз по типу финальной игры, то есть в очной встрече. Поэтому с этой точки зрения буду болеть за успехи «ВУТ» и «Техуниверситета», чтобы ко противостоянию последнего тура они подошли без потерь. Тут, как говорится, ничего личного, просто хочется «золотого» матча.

Ну, и, конечно же, существует вероятность, при которой сразу три команды наберут одинаковое количество очков, и при которой набранные между собой очки также будут равны. В таком случае, если я правильно помню регламент, вся тройка призеров определится по разнице забитых и пропущенных мячей. Вы представляете?

Теперь выделю основные вехи. В оставшихся турах главные матчи таковы: «Луч» - «Мир Плитки». «Техуниверситет» - «Антикормостсервис». «Техуниверситет» -«Sandler-Деко». «Техуниверситет» - «ВолгаУралТранс».

Четыре суперигры, в трех из которых примет участие «Политех» - ничего себе календарь у команды=)) И которые процентов на 97 определят итоговую расстановку наверху таблицы. И первый из этих матчей состоится уже в понедельник, 04 марта в 21:30. Место действия – старый манеж, но с новым полем (я про «Сити», разумеется). Участники действия - «Техуниверситет» и «Антикормостсервис».

Ближайший тур мог бы оказаться сумасшедшим, но «Луч» и «Мир Плитки» свой суперматч отложили. Поэтому мы будет довольствоваться «всего лишь» игрой «АМС» - «Политех». Нет, ну вы видите, до чего мы дожили? Про такие матчи пишем «всего лишь»=))

На самом деле важнейшая игра для распределения мест наверху. Потеря очков в игре с «АМС» либо «Сандлером» - и «Техуниверситет» моментально становится в невыгодное положение. Сейчас он превосходит конкурентов по разнице, поэтому ничья с «ВУТ» (при прочих победах) на руку «студентам». А это прекрасная возможность для этой скоростной команды играть на контратаках. А для «ВУТ» - это не самая приятная перспектива. Но стоит «Политеху» оступиться лишь раз…

«АМС» же, как и другие, на самом деле все еще вправе хотя бы надеяться на медали – все благодаря той самой сверхтяжелой концовке «студентов». Но для этого надо самим обыграть лидера в ближайшем матче. Коэффициенты ставок на эту битву практически равны, ну совсем немного лидирует «Техуниверситет».

«ВолгаУралТранс» играет с «Жемчужиной», и было преступлением в такой ситуации отдавать очки. Впрочем, «Жемчужина» умеет удивлять.

«Инновация» - все. В оставшихся встречах команде засчитаны технические поражения, и, можно сказать, официально оформлен вылет из премьер-лиги.

А вот «Спарте» надо обыгрывать «Юнгс», «Турину» проделать тот же самый номер с «Виртусом», чтобы попытаться сохранить шансы на продление прописки в элитном дивизионе. Иначе можно будет просто помахать ручкой «аристократам» РФЛ.
«Новая Жизнь», которая и находится в первую очередь под угрозой преследования аутсайдерами, поскольку она в пределах досягаемости для «Спарты» и «Турина», сыграет с «Джогой»

Кстати, ключевым матчем для определения ситуации внизу таблицы будет встреча «Новая Жизнь» - «Турин», но она еще не назначена. Победа «Новой Жизни» необходима как воздух – оставшиеся встречи у команды крайне сложные. Так что если «Турин» сумеет победить… Каждый из догоняющих смогут еще на что-то рассчитывать. Но это все после, а пока что надо просто обыграть ближайших соперников.

«Sandler-Деко», наблюдая за разборками соседей, должен обыгрывать «СК «Бин», чтобы также оставить себе какие-нибудь шансы на медали.
Обычно я разделяю кубок и чемпионат на разные, если можно так выразиться, главы моих размышлений. Но сейчас хочу закончить с премьер-лигой, поэтому сразу о полуфиналах кубка.

Они пройдут в пятницу, 01 марта. В 19:50 манеж «Сити», что в Гранатном переулке, примет участников самого громкого матча ближайших дней и одного из самых главных в сезоне в принципе: «ВолгаУралТранс» - «Мир Плитки». Вам прекрасно известны эти команды, и представлять их как-то особенно подробно даже не обязательно. В этой встрече сыграют чемпион и бронзовый призер (а также финалист кубка) летнего сезона.

Для «Плитки» кубок премьер-лиги – одна из возможностей реабилитироваться за неудачный чемпионат, а «ВУТ» сейчас ведет ожесточенную борьбу за золото, которое, как вы уже поняли, очень реально. Так что настрой именно на полуфинал у «Плитки» вроде должен быть выше. Вот и будем именно ее считать фаворитом встречи. Тем более «Мир Плитки» матч чемпионата перенес, и может сосредоточиться на выходе в финал.

А в 21:00 первое поле РФЛ Арены станет свидетелем второго полуфинала. В нем пересеклись пути-дорожки «Техуниверситета» и «Джоги Бонито». «Политех», как и «ВУТ» борется за «желтый металл», «Джога» более свободна от обязательств, но все же пока не могу ее считать главным претендентом на победу в этой игре.

А первая лига, тем временем, начинает (или продолжает) разборки за серебро-бронзу матчем «Аполло» - «Добрые Окна». Кто-то по итогам этой игры несколько поотстанет от основной группы. А, может быть, оба претендента. Что касается ожиданий от игры, то на «Аполло» коэффициент ровно в 2 раза выше (2 против 4 на четверг), но для первой лиги это ни о чем не говорит. Играют коллективы в субботу в старом манеже в 14:10.

Больше прямых пересечений между непосредственными участниками медальной гонки первого дивизиона в ближайший игровой уик-энд не предусмотрено, но зато есть такие встречи как «Сантос» - «СамГМУ», «ПСЖ» - «Сhudo Team»…
Вообще, делать долгосрочные прогнозы в первой лиге – дело неблагодарное. Тут каждый тур, каждая игра может перевернуть все с ног на голову, так что нам остается просто наблюдать, стэп бай стэп, за происходящим.

Любопытна очередная игра между «Волгой БТ» и «Комиксом» - они недавно встречались в кубке. «Comics Lounge Bar» проиграл лидеру первой лиги, но в интересной борьбе. А в чемпионате у команды Ильи Платонова три победы подряд, включая матч с «Чудо», да и терять очки нельзя – опасная зона еще не покинута, так что… посетите этот матч, не пожалеете. Воскресенье, старый манеж, 21:30. 

Что касается других команд из зоны риска, то «Кошелев» и «Север» играют как раз некстати для себя с командами из первой тройки («Эстудиантес» прочно занимает второе место, «Валидол» по потерянным очкам опережает «Чудо»), а вот «Орион» и «Нева» рубятся между собой – прекрасная возможность улучшить свое самочувствие.

В этой же группе для потенциальных будущих участников второй лиги трется «Волгарь», но он уже приплюсовал 3 очка за встречу с «Гандикапом», хотя благодаря этому лишь только подобрался к черте, за которой жизнь, но пока не пересек ее на дороге к светлому будущему.

«Гандикап» последовал примеру «Инновации», и очень хороший коллектив досрочно закончил сезон, не удержав место в первой лиге.

У «Виллабаджо» очередной «последний шанс», теперь в игре против «Федералов». Но позиции «Виллы», конечно, печальные.
Между прочим, «Почта России» тоже всего в 5 очках от опасной зоны. «Почтальонам» играть в ближайшем туре с «Бинаром».

Вторая лига «А» почему-то в засаде. Пока практически вся остальная часть РФЛ пестрит яркими событиями, здесь настолько нет каких-то безумных матчей, что на фоне, например, встречи «Техуниверситет» - «АМС» и писать-то про события дивизиона «А» как-то неудобно. Ну, попытается «Альбион» отнять очки у «КГБ», наверное. «Дружина» - «Danone» - неплохой матч. А так особенно и говорить больше нечего.

То ли дело вторая лига «В». «Инновация-2» - «Колхоз»! Первое и третье текущие места будут выяснять отношения. Потеря очков для «Колхоза» грозит утратой лидерства (пусть и по дополнительным показателям) и мрачными перспективами. Неудача «Инновации-2» «вангует» им выпадение из тройки (где они сейчас находятся также не только благодаря набранным очкам). В общем, крайне важная встреча, команды стоят друг друга, и результат этой игры может ответить на много вопросов дивизиона (правда, породив, при этом, новые). Не забываем, что в пятницу каждому из этих клубов предстоят непростые матчи в кубке. Прогнозисты отдают определенное предпочтение «Колхозу» - 1,9 против 3,8. А встреча пройдет в воскресенье, 03 марта, в 16:30 на 3-м поле РФЛ Арены на Революционной.

«Эталон», реально претендующий на тройку (ох как им необходимо поражение «Инновации-2»), может окончательно отправить в отпуск «Хек-Трик» и избавиться от одного из конкурентов. Но с такой же вероятностью он может оступиться и сам, позволяя чуть-чуть воспрять духом догоняющим и немного успокоиться лидерам (все-таки, не так и далеко они еще сбежали). «Абсолюту», «РТК-Самарке» и «Атону» проще – у них в соперниках «Команда», «Иллюминаты», «Авиаагрегат».
При этом «Эталону» с «Самаркой» еще предстоит в пятницу сыграть между собой кубковый матч, так что графику этих команд не позавидуешь!

Во второй лиге «С» тоже есть свой «топчик». «СНХП» - «Метла» - вот так выглядит центральная вывеска дивизиона. Лидеры. «Нефтяники» на первом месте, «клабберы» - на втором. Разница – три очка. Крайне важный матч. Победа «Метлы» выведет ее на первое место благодаря личной встрече, успех «СНХП» недвусмысленно прокричит, что золотые медали очень и очень рядом, ибо дальнейший календарь благоволит и не предполагает серьезных потерь. Ничья оставит вопросы открытыми. Что говорят букмекеры? В четверг днем с большим отрывом голоса отданы в пользу «СНХП».
Так что, воскресенье, 03 марта, 17:00, второе поле РФЛ Арены. Болеем каждый за своих!

Но вы думаете на этом все? Ха-ха. «Витязь» и «Синтетика», третье и четвертое место, тоже играют в этом же туре, но чуть раньше, в субботу, 02 марта в 20:00 на четвертом поле Арены на Революционной. Вот уж тур так тур! Когда еще увидишь, как в столь короткий промежуток времени между собой рубятся представители первых четверок и главные претенденты на итоговый успех в своем дивизионе? Лунное затмение, наверное, и то чаще бывает=)

«СаГА» сыграла со «Спартаком» (но когда я пишу, еще не знаю, как). И ей же играть с «МЖК». Тоже по итогам этих матчей многое прояснится для академиков: либо спокойно заканчивать сезон, либо, пользуясь наследием «Вертикали», с ходу вписывать себя историю РФЛ.

По итогам вышеобозначенных встреч вообще сказать можно будет многое. Например, победа «Витязя» и «Метлы» резко очерчивает первую тройку, и там уже начнутся внутренние разборки. Победа «Синтетики», «СаГи», «Энерджайзера» и «СНХП» сделают умопомрачительной гонку за серебром и бронзой. Есть и другие, промежуточные варианты. Ждем-с.

«Южный город» старается не отставать, и если возьмет три очка в матче с «Коло-Коло», не будем сбрасывать «горожан» со счетов.
Но даже и это еще не все. Я же говорю, тур волшебный! Уж казалось бы, какие интриги могут быть внизу. А вот фигушки. «Diesel» - «Bad Boys». Два коллектива, не познавшие пока радость набора очков в РФЛ. И вот они встречаются между собой. Какой-то ноль будет точно закрыт! Пожелаем командам удачи, а фаворитом в этой игре наши Нострадамусы считают «Diesel». Хотя «Bad Boys», кстати говоря, еще не вылетел из кубка;)

Я уже ранее намекал на насыщенный календарь: да, помимо чемпионата 16 клубов отыграют встречи 1/8 кубка лиги. Про «РТК-Самарку» - «Эталон» сказал. «Южному городу» предстоит очень ответственный матч – против них выходит сам «КГБ»! «Инновация-2» зарубится с «Бастионом». «Колхозу» достался в соперники «Дустар». И много событий может произойти в матче «КНПЗ» - «Unstable Team».

Наверное, отмеченные битвы будут самые напряженные и каждую из них можно занести в разряд центральных, а после описать в учебниках военной истории. Но помимо этого сыграют и другие пары, где, вроде бы, победитель предсказуем, но это же кубок! «Bad Boys» - «Абсолют», «PEFL» - «Легион», «Proxima» - «СНХП».

Вот в третьих лигах, если берем в расчет чемпионат, чуть спокойнее. Хотя матчи «Траектория – Сервис» - «Смена» и «Эстетика» - «Ореховка» привлекательны с разных точек зрения: и с турнирной, и с позиции нерва игры.
«Дитям – мороженое!» (с), в смысле «Дети 90-х» играют с «Восходом», у которого была серия поражений и тяжелейшая победа над «Бангкоком» - чем не сладкий приз для фаворита? «Все свои» тоже вправе рассчитывать на три очка.

В третьей лиге «В» ситуация для описания еще проще. «Охотомания» - «Т+», «Программные технологии» - «Комета», «Луч-2» - «Альтарикс». Соседи сверху играют с соседями из середины. Вроде, фавориты должны побеждать. Но соперники из числа тех, кто может помотать нервы.

Зато отложенные матчи кубка дарят встречу «Луч-2» - «Программные технологии». Команды, занимающие 3-4 место в третьей лиге «В», местные гранды. И кто бы из них не выиграл, он будет фаворитом в ¼ финала и даже реальным претендентом на финал.
Ну и, как видите, эти клубы проводят по 2 встречи за выходные, а в прошлый уик-энд мы уже видели, как плотный календарь сыграл злую шутку с некоторыми командами третьих лиг. Поэтому вполне может случиться то, чего никто не ждет.

Вторая отложенная кубковая встреча – это ФК «С.А.М.» - «Бурение». Должны они были сыграть на прошлой неделе, но судьба распорядилась по иному. «Бурение» - команда не простая. Но фаворит в этой встрече очевиден.
Перечитываю я собой написанное и понимаю, насколько хорошо, что «Луч» и «Плитка» перенесли свой матч! Текущий игровой уик-энд настолько наполнен, или даже переполнен событиями, что при наличии такого матча вообще мы вообще могли перегреться=)) А теперь ждем, во что выльется этот супертур!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок