Новости Назад
12.02.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 И снова здравствуйте! Когда я начинаю писать свой новый отчет, матч «Joga Bonito» - «Луч» еще не сыгран, поэтому о нем поведаю в конце, а пока что стартуем с кубков.

Кубок второй лиги. Битвы за возможность сыграть в 1/8 финала – а там уже и до решающих стадий рукой подать. И следует сказать, что не все фавориты преодолели второй раунд матчей на вылет!

«Энергия» проиграла «Инновации - 2». Так что кубок третьей по силе (но не по названию) лиги недавнему участнику элитного дивизиона не покорился. А вы помните, что я писал в начале зимнего сезона по поводу участия «Энергии» во второй лиге? За что даже получил «по шапке» в комментариях, потому как надоел с этой темой. Самое время признать, что уровень РФЛ таков, что практически в любой лиге даже потенциальная команда «вышки» не гарантирует себе ничего!

А дубль «Инновации» берет реванш за поражение в чемпионате и теперь ожидает противостояния с «Бастионом».
С «Бастионом», который в увлекательнейшем матче обыграл «Energizer». Поочередно команды выходили вперед по ходу встречи, но завершили ее со счетом 3:3. В этом матче на фоне мобильного и силового футбола с обилием стыков очень ярко проявили себя нападающие команд – Андрей Белоусов из «Бастиона» и Василий Максимов из «Энерджайзера». Также следует отметить какое-то сюрреалистическое количество штанг в исполнении обеих команд. 

В общем, встреча заслужила самых высоких оценок, а в серии пенальти, где, опять же, командам не хватило для выяснения отношений первого раунда из пяти ударов, удача улыбнулась «Бастиону».

И это был не единственный матч, где основного времени для определения победителя оказалось недостаточно. Еще две серии пенальти увидели болельщики, причем каждый раз триумфатором оказывался отнюдь не фаворит.

«Proxima» встречалась с «Метлой» и победила. 5:5 по итогам 60 минут игрового времени и 4:2 в серии пенальти. Таким образом, «Метла», которая борется за золото во второй лиге «С», может сосредоточиться на решении одной задачи и не гоняться за двумя зайцами. А «Proxima», занимая 14 место в своей группе, идет дальше, не взирая на авторитеты.

Но еще интереснее сложилась другая встреча. «Bad Boys» проиграл все 13 матчей зимнего сезона, и, казалось, что шансов против крепкого «Альбиона» у «плохих парней» не будет. Однако – 6:6 и 3:1 в серии пенальти в пользу «ВВ»! Последует ли продолжение?
Тем более следующая команда в соперниках у «Bad Boys» будет примерно такого же класса, да и типажа, как и предыдущий соперник. «Абсолют» и «MGK Team» знатно зарубились за право выступить в 1/8 финала против «Bad Boys». И в этой мясорубке выжил «Абсолют» - 5:4.

Всегда интересны игры дебютантов, особенно если они проходят против сильных и опытных команд. «СаГА» - «Колхоз». Один из лидеров второй лиги «С» явился на игру в не самом оптимальном составе, но даже этого им хватило, чтобы практически без труда обыграть «СаГу». «Академикам» явно не хватило опыта игр в РФЛ, что чувствовалось по ходу встречи, а вот «Колхоз» и свой уровень показал, и продемонстрировал дебютанту, что РФЛ – серьезная лига.

«Витязь» тоже находится в числе лидеров своего дивизиона, хотя и отстает от первого места на четыре очка, и также не обеспечил на матч полную явку своих игроков. Однако, в отличие от «Колхоза», короткая лавка и соперник оказались камнем преткновения для «Витязя». «Дустар» был сильнее и справедливо победил – 6:3.

«КГБ» – «Аврора». Полное преимущество «КГБ» по ходу встречи, хорошие забитые мячи, практически сухая игра вратаря, но расслабленность и два пропущенных гола на последней минуте. «Авроре» же честь и хвала, что и при неприятном счете не бросили играть и постоянно пытались атаковать. Что касается «КГБ», не удивлюсь, если эта команда сделает этой зимой золотой дубль, хотя игр впереди, конечно, еще очень много.

Не только «Bad Boys» творили историю в прошлые выходные. «Легион», который также занимает в своем дивизионе последнее место, обыграл «Атон». В чемпионате «легионеры» уступили 2:6, и вот настало время мести. Так что слово кубок для команд – не пустой звук. Здесь нет сильных и слабых, здесь есть жажда победы и настрой на каждую игру, как на последнюю. Настоящий Колизей.

Странная ситуация произошла в матче «СНХП» - «Синтетика». Свидетели (и участники) сообщили, что в конце первого тайма при счете 5:3 в пользу «СНХП» «Синтетика» приняла решение прекратить игру. Естественный итог – техническое поражение «Синтетике», «СНХП» идет дальше.
Хороший и по-настоящему кубковый матч провели между собой «Unstable State» - «Shelby». Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу «Unstable».

Остальные матчи закончились так: «Авиаагрегат» - «РТК Самарка» - 3:13, «Команда А» - «КНПЗ» 3:13, «Волгарь» (Самара) – «Эталон» - 7:13, «Дружина» - «PEFL» - 3:8, «Южный город» - «Коло-Коло» - 6:3.

Кубок третьей лиги оказался более скудным на сенсации. Хотя, «Все свои» явно находятся в пике и вновь проиграли. На этот раз «Ливерпулю» - 3:4. «Англичане», напротив, в последних играх смотрятся намного лучше, чем на старте сезона, и вот они уже в 1/8 финала «местного» кубка.

«Луч-2», как и ожидалось, провел хороший и результативный матч с «Санаторием». Обе команды не сторонники просиживать штаны в обороне: «Луч-2» - самый результативный клуб в своей дивизионе, даже результативнее «С.А.М.». «Санаторий» делит 3-4 место по этому показателю с «Ореховкой» (которая, как ни странно, идет на 17 месте с разницей всего -11).

Как бы то ни было, «младший» «Луч» и «Санаторий» на двоих в матче 1/16 финала забили 21 мяч, но больше результативных атак удалось «Лучу-2» - 13:8.

А «Ореховка», кстати, раз уж мы про нее вспомнили, проиграла «Эстетике» 3:8.
Еще один матч, который оправдал ожидания – встреча «Союза армянской молодежи» и «J63». Оправдал во всех смыслах: игра была интересная, «Джей» достойно сопротивлялись, но победил, все же, фаворит – 7:4, и «Союз» идет дальше.

«Т+» берет реванш за чемпионат у «Армады», выбивая ее из кубка – 6:4. «Inter Miami» до последнего упирался против «Бурения», но проиграл 2:3. Тоже самое можно сказать о матче «Программные технологии» - «Восход». Здесь также фавориту было оказано сопротивление, достойное самых лучших образцов, но также в следующий раунд прошел тот, от кого этого и ожидали: победа «Технологий» - 6:4.

Матч достаточно равных соперников и проходил на равных: до последней секунды встречи «Смена» - «Утопия» не было известно, кто победит. В итоге «Утопия», которая имеет в своем дивизионе 6 побед против 7 поражений, оказалась сильнее «Смены», у которой 7 побед и 6 поражений. И никогда не догадаетесь, с каким счетом «Утопия» победила. Да, со счетом 7:6.
Еще две встречи, где команды стоят друг друга, закончились с одинаковым результатом: «Олимп» обыграл «ПСЖ-2», а «Охотомания» - «Джамбо» со счетом 7:5 .

Наконец-то приемлемый счет продемонстрировал дебютант, влившийся в наш дружный коллектив по ходу сезона. «КуйбышевНефть» почти довела матч до серии пенальти, но все же уступила «Интернасьоналю» 4:5.
Как видите, очень много матчей закончились с минимальным преимуществом, но послематчевых штрафных ударов третья лига избежала.

Ну и одной строкой про остальные битвы: «Старая синьора» - «Dream Team» - 4:13, «Космос» - «Blitzkrieg» - 4:7 (отметим команду «Блицкриг – несколько удивили!), «Траектория – Сервис» - «Альтарикс» - 8:1, «Дети 90-х» - «Bangkok» - 16:1, «Кубань» - «Дарксайд» - 8:6.
Теперь перейдем к перенесенным встречам. Судьбоносными из них являются противостояния «Динамо» и «Дружины», а также «Колхоза» и «РТК-Самарки».

«Дружина» – «Динамо» –2:2. Очень боевая, эмоциональная, упертая донельзя встреча, где никто не хотел проигрывать, так как потеря очков несколько осложняет положение команд в гонке за медали. По первому тайму больше желания было у игроков «Дружины», но после перерыва «Динамо» также завелось, и мы увидели по-настоящему бескомпромиссную битву.

Ничья, естественно, порадовала конкурентов, но не стоит забывать, что «динамовцам» играть и со «Sputnik’ом», и с «PEFL’ом». Так что все остается в руках команды. Во многом именно эти матчи определят окончательный список медалистов.
«Дружине» предстоит отыграть целый ряд встреч против крепких средняков, каждый из которых способен обыграть любую команду второй лиги, поэтому календарь этого клуба простым также не назовешь. Ну и в последнем туре битва с «КГБ»… Отставание «Дружины» от тройки за шесть туров до конца составляет 5 очков. Выводы делайте сами.

«Атон» провел увлекательный матч против «Абсолюта», но потерпел второе поражение за выходные, на этот раз со счетом 3:4. Точнее, если говорить в хронологическом порядке, это было первое поражение, а потом уже состоялась неприятность в кубковой игре с «Легионом», о которой вы прочитали выше. «Абсолют» же, напротив, оказался автором двух минимальных побед.

«Колхоз» обыграл «РТК Самарку». Проигравшие второй раз оказывают самое достойное сопротивление одной из команд - лидеров, но второй раз уступают с практически идентичным результатом. В совокупности с победой «Инновации-2» в игре с «Командой - А» можно с уверенностью утверждать, что «РТК Самарка» более в борьбе за награды прямого участия не принимает. Хотя… «Самарке» играть с «Инновацией-2», а последней еще биться против «Колхоза». Но девять очков отставания… Тяжело будет.

«Абсолют», благодаря вышеуказанной победе над «Атоном», теоретические шансы на третье место сохраняет. Более реальные шансы остаются и «Эталона» и «Хек-Трика», которым через тур играть между собой.
А все эти расклады возможны, так как у «Инновации – 2» тяжелый календарь на финише, поэтому, как говорится, возможны варианты.

И о календарных матчах. В первой лиге «Аполло» и «Валидол» сыграли вничью – 4:4, чем очень порадовали конкурентов. Только-только «Валидол» вошел в тройку, как тут же оттуда выпал и вновь уступил дорогу «Чуду». «Аполло» же расстраивает своих поклонников и теряет очки второй матч подряд.
Но здесь, конечно, не ясно ни-че-го, и ситуация может меняться в каждом туре.

«Сhudo Team» берет реванш у «Бинара» за кубковое поражение в летнем финале, и вот уже «Бинар» отстает от третьего места, где как раз расположился его последний соперник, на 7 очков + неудача в личной встрече.
«Эстудиантес» зубами вцепился во вторую строчку. Никаких шансов «оранжевые» не оставили «Виллабаджо» - 10:2, и продолжают мчаться в премьер-лигу.

«Сантос» уверенно обыгрывает «Кошелев-Банк» - 8:4 и все также принимает реальное участие в борьбе за награды первенства.
«Почта России» с таким же счетом обыгрывает «Неву» и удаляется от зоны вылета. «Федералы» забили на 1 мяч больше вышеуказанных команд, иначе быть бы третьему аналогичному результату. Итак, «Федералы» - «Гандикап» - 9:4. Победители также существенно улучшают свое положение и несколько обезопасили себя от возможного вылета. Не окончательно, но все же.

«ПСЖ» обыграл «Волгарь» - 8:3 (тоже, как видите, результат схожий).
И в заключение о премьер-лиге. А здесь нас поджидает интереснейшее событие: только что закончился матч «Луч» - «Joga Bonito» - ничья 5:5!

Никому не дает спуска «Джога» в этом сезоне. В матчах с грандами, за исключением противоборства с «Техунивером», либо сопротивление до последних секунд, либо отбор очков. И вот теперь настала очередь «Луча», хотя котировки конкурса прогнозов говорили о том, что наш народ абсолютно не верил в возможность такого исхода: коэффициент «14» как на победу «Джоги», так и на ничейный исход.

Потеря очков в этой встрече ставит «Луч» в не очень выгодное положение, поскольку и «Техуниверситет», и «ВолгаУралТранс» теперь вырвались вперед и занимают вершину таблицы, только уже вдвоем. Для «ВУТ» ситуация вообще выглядит понятной: надо просто взять свои очки и в последнем туре бороться за «золото», не оглядываясь на конкурентов. У «студентов», как я уже писал ранее, календарь посложнее, поэтому их расклады менее прогнозируемы.

С другой стороны, приобретенное очко имеет огромную ценность для «Луча». Если бы фаворит вчера (вы будете читать этот отчет во вторник) проиграл, то под угрозой оказывались бы даже медали, и матч с «Плиткой» в этом плане был бы одним из решающих. А так разница в 4 очка не позволяет действующему пока чемпиону догнать «Луч» даже в случае победы в очной встрече. Кроме того, для «Луча» отставание от лидеров в 2 балла также намного приятнее, чем трехочковый разрыв. Допустим, проиграет «Техунивер» «Антикормостсервису», но после обыграет «ВУТ», и «Луч», в случае своих побед, единолично займет первое место, без подсчета разницы, которая сейчас именно у «студентов» просто шикарная.

В общем, ничья в матче с «Луч» - «Джога», с одной стороны, вложила в руки серьезный бонус прямым конкурентам «Луча», но с другой стороны, еще ничего не решила, а для «Плитки» и той же «Джоги», если говорить о перспективах борьбы за медали, дала немного.

«Новая Жизнь» не знает побед уже на протяжении пяти матчей… Ну а то, что произошло в матче с «Техуниверситетом», ни в какие ворота не лезет – настолько крупным было поражение. И теперь команда, которая в прошлом сезоне остановилась в одной позиции от медалей премьер-лиги, находится под угрозой вылета, хотя определенный запас еще остался. Но этот матч еще примечателен тем, что «Техуниверситет» улучшил и без того неплохую разницу забитых и пропущенных мячей, которая может на финише ох как понадобится (именно об этом я выше и писал).

«Мир Плитки» обыграл «Турин», но и конкуренты не дремлют – про «студентов» поговорили, про «Луч», который хоть и потерял 2 очка, но сохранил безопасный разрыв, тоже побеседовали, а «ВолгаУралТранс» разгромил «Спарту». В итоге, 4 матча до конца чемпионата, и 6 очков отставания от 1-2 места при отрицательном результате дополнительных показателей (с «ВУТ» - «личка», с «Техунивером» - разница).

«Виртус», как это с ним бывает, когда коллектив поймает настроение, катком прошелся по «СК «БИН». Но не всегда ловит свою волну коллектив: вот, например, в пятницу была проиграна перенесенная встреча с «Жемчужиной» - 3:4. Так что результатом матча с «Бином» «Виртус» пока лишь чуть отдалил себя от зоны вылета. А вот всегда бы так выступал, глядишь, и замахнулся бы, как говорится, на Вильяма нашего Шекспира.

«Юнгс» – «Инновация». Без замен играла «Инновация» (если мне не изменяет память, но, вроде бы, ей не с кем), однако по ходу игры команда Сергея Каюкова легко, я бы сказал, играючи выходила вперед, и также легко отдавала свое преимущество. Футбольную перестрелку увидели болельщики, открытый романтичный футбол, напоминающий настоящий дворовый футбол, когда исход определяется не тактикой, а время заканчивается не с финальным свистком, а когда счастливый обладатель единственного мяча уходит домой, или когда стемнеет совершенно... Хотя, разве нас в детстве это останавливало?

Вот и в этот раз казалось, что этот ГОЛЕпад не закончится никогда. «Инновация» катала пятого создавала, забивала и много пускала в пустые ворота. «Юнгс» также при первой возможности конструировал красивые атаки. «Догонялки» закончились при счете 12:12, когда «Юнгс» забил два и выиграл. А в этом матче «юнгаш» Савинов Виталий набрал 11 (!!!) очков, а братья Кутлубаевы из «Инновации» на двоих 12 баллов.

«Жемчужина», приободренная успехом пятничной игры с «Виртусом» старалась, кусалась, но все же проиграла «Антикормостсервису» - 4:6.

«Sandler – Деко» - «Спутник». За несколько часов до матча Олег Ерзаев приоткрыл мне инсайд, что явка его команды окажется, скорее всего, неоптимальной. Так и случилось. А вот «Спутник», напротив, пришел в очень хорошем составе. И начал встречу чуть активнее - видимо хотели извлечь парни преимущество из своей длинной скамейки. Однако в дальнейшее развитие событий меня несколько удивило. «Спутник», конечно, играл опытно, зрело, очень хорошо контролировал мяч, однако «Сандлер» смог сбить темп игры, периодически забирая мяч под свой контроль, благодаря чему и его футболисты и отдыхали… «Спутник» же, фактически, принял предложенные скорости или просто не смог переломить ситуацию. А ближе к концу матча случился отрезок, когда именно

«Sandler – Деко» резко взвинтил темп, и «Спутник», опять же, принял его и выдержал, но игра уже шла по сценарию «Сандлера». В самой концовке будущие победители все же выглядели уставшими – сказалась короткая лавка, но игру не отпустили. Вот так, умелое регулирование темпа игры, исходя из своих возможностей, и отличные действия вратаря – он очень много выручал в тяжелые моменты! - принесли победу «Сандлеру». А «Спутнику» хочется пожелать удачи и восстановить силы к следующей игре: я видел, как сильно переживали ребята неудачу.
Пока что на этом все, а продолжение смотрите в следующей серии!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок