Новости Назад
08.02.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 После каждого серьезного дела необходим небольшой отдых. После каждой бури наступает вЁдро. Прошлая неделя была наполнена событиями разного масштаба, которые до сих пор находят отклик в сердцах участников соревнований РФЛ всех рангов и должностей.

А вот ближайшие игровые дни, на первый взгляд, чего-то крайне существенного нашему вниманию не предлагают. Но это только на первый. На самом деле, если пристально посмотреть на афишу 17-й игровой недели, можно заметить массу интересного. Ищущий, да обрящет (с).

Итак, обратимся, в первую очередь, к премьер-лиге. Там пройдет 11-й тур.
«Луч» - «Joga Bonito». По первой мысли как будто бы все ясно в этом матче. «Луч» - признанный авторитет, фаворит, да еще и усилившийся перед началом текущего сезона. «Джога» проводит четвертый сезон в премьер-лиге, но звезд с неба не хватает: два 10-х и 12-е места. Так что этот год может стать самым успешным для коллектива Романа Жукова: с большой долей вероятности ниже 7-го места его команда в чемпионате не опустится. Также заслуживает внимание выход «Джоги» в полуфинал кубка премьер-лиги.

Если проследить турнирный путь коллектива, то можно обнаружить ничью с «Сандлером», битву с «ВУТ», где «Джога» уступила всего в один мяч. Так что можно констатировать: «Joga Bonito» готова решать достаточно серьезные задачи. И вот теперь испытание: два гранда подряд. В ближайшем туре – «Луч», далее – «Мир Плитки». Ну и не будем забывать, что хотя бы теоретические, но шансы на медали у «Джоги» еще остались.

А у «Луча» все просто: клуб ведет борьбу за чемпионство, и любая, даже самая минимальная, потеря очков, может оказаться фатальной. 
Желающих посмотреть только что обозначенный мною матч, милости просим в манеж «Сити», что в Гранатном переулке. Дата и время: 11 февраля, понедельник, 21:30.

«Техуниверситет» играет с «Новой Жизнью». «Риэлторы», которые в летнем сезоне заняли 4-е место, в новом чемпионате выступают как-то совсем неудачно. Не пришло ли время вспомнить свои прошлые успехи? Тем более раздражитель приличный - лидер чемпионата! Ну а у «Техуниверситета» положение и задачи аналогичные «Лучу», и потери очков для «студентов» недопустимы.

Эта встреча пройдет в воскресенье, 10 февраля, на первом поле РФЛ Арены на Революционной в 21:10.
Прямой конкурент «Луча» и «Техуниверситета» - «ВолгаУралТранс» играет с аутсайдером – «Спартой», имеющей пока в активе лишь две ничьи.

«Миру Плитки» предстоит свидание с «Турином». Первые цепляются из последних сил за шансы на награды, вторые находятся в отчаянном положении - им грозит прямой вылет в первую лигу. Календарь оставшихся встреч не сулит «Турину» благоприятных условий для набора очков, так что «итальянцам» приходится искать шанс в каждой игре.

Ровно такие же задачи, какие имеются у чемпиона прошлого сезона, имеются и у действующего пока вице-чемпиона. «Антикормостсервис» играет с «Жемчужиной».

Третий матч из категории «догоняющий фаворитов» против «еще не решившего проблему прописки в дивизионе» проведут между собой «Sandler – Деко» - «Спутник».

«Юнгс» - «Инновация», «Виртус» - «СК «БИН» между собой будут решать, у кого на финише сезона останутся наиболее высокие шансы для спасения: каждый из этих коллективов еще не обезопасил себя от угрозы понижения в классе. Так что эти матчи также приобретают особое значение.

В первой лиге можно будет увидеть настоящее заседание Верховного совета - важнейший матч команд из числа главных претендентов на серебро-бронзу (золото уплывает от участников все дальше и дальше по Волге-матушке). «Аполло» встречается с «Валидолом». Но общее число таких претендентов очень велико: 5+3, так скажем, поэтому этот матч, с одной стороны, крайне важен, а с другой, он звено в целой цепочке аналогичных встреч. Но этот тур другими подобными явлениями почти не балует, поэтому отдельное внимание будет приковано именно к озвученной встрече.

Итак, «Аполло» - «Валидол», воскресенье, 10 февраля, 16:50, манеж «Сити».

Почти, а, значит, есть еще одна важная встреча в этой группе. Пути финалистов летнего кубка второй лиги теперь пересеклись на дорожке к вершинам первой лиги. «Chudo Team» - «Бинар» также встречаются в воскресенье, и практически в тоже время - 16:30, но на четвертом поле РФЛ Арены.

Прошлая встреча этих команд закончилась победой «Бинара» по пенальти. Как-то будет в этот раз? Тем более, когда ничья возможна. Но не выгодна ни одной из сторон - практически кубковая встреча!

А теперь перейдем к другим участникам призовой гонки. «Эстудиантес» встречается с «Виллабаджо», а «ПСЖ» с «Волгарем». Объединяет эти встречи тот факт, что «претенденты» находятся на разных полюсах списка борцов за призы: «аргентинцы» - вторые, «французы» - девятые, но с отыгрываемым отставанием от третьего места. А вот соперники претендентов борются за выживание, и поэтому им также дорог каждый набранный балл.

«Сантос», впрочем, тоже встречается с командой из зоны вылета – «Кошелев-Банком». Тем самым «Кошелевым», который в последнем туре так огорчил «ПСЖ».

«Comics Lounge Bar» начал свое восхождение, одержав в последних двух турах две победы. И вот «барменам» предстоит встреча с «СамГМУ». «Медики» находятся строго в середине, и являются единственной командой, которая чувствует себя неприкаянной. Или, наоборот, апатичной и, в определенной смысле, спокойной – с какой стороны посмотреть. И вылет особо не грозит, и блеск медалей не светит.

«Почта России» - «Нева» и «Гандикап» - «Федералы» - за исключением «Гандикапа» все названные коллективы имеют небольшой запас, и находятся чуть в отрыве от «красной зоны». Но все же фора незначительна, и матчи важны для каждого из коллективов, если им, конечно, не хочется во вторую лигу.

А вот вторые и третьи лиги вновь окунаются в кубковую атмосферу. В ближайшие дни мы станем свидетелями матчей 1/16 финала кубков этих самых лиг.

На данной стадии уже гораздо меньше команд, которым по-настоящему бороться за кубок пока не под силу, или у которых просто иные цели. Поэтому пары участников становятся колоритнее, а противостояния все интереснее. Ну, и в очередной раз повторю, что в этом сезоне у каждого из этих соревнований в любом случае будет новый победитель, и даже новый финалист. Все дело в том, что таковые из второй лиги ушли в первую, а в третьих дивизионах это вообще будут первопроходцы в связи с новизной лиги и, соответственно, кубка.

Ну а что интересного нам предлагают матчи на вылет в этот раз? Во-первых, остановлюсь на встрече лидеров второй лиги «В» «Энергии» и «Инновации-2». Недавно в чемпионате эти команды встречались между собой, и тогда «Энергия» победила 7:6. И вот он шанс на полноценный реванш. Тем более коллективы из числа тех, которые могут бороться за трофей.

Любопытной представляется встреча еще одного фаворита дивизиона «В» и кубка второй лиги – «Колхоза» с крепким дебютантом соревнований под эгидой РФЛ – «Самарской гуманитарной академией». В прошлом туре «СаГА» знатно рубилась с «Unstable State», а теперь им предстоит еще более серьезная проверка на прочность.

А вот в матче «СНХП» - «Синтетика» встречаются лидер и один из претендентов в борьбе за награды второй лиги «С». В чемпионате «СНХП» выиграл без вариантов – 11:4. Как-то будет на этот раз?

Ну и, наконец, выделю еще одну пару, и в ней также встречаются команды из лидирующей группы одного дивизиона: «PEFL» - «Дружина». Это представители второй лиги «А». В чемпионате клубы сыграли между собой вничью – 4:4, и теперь у каждой из команд появился шанс склонить чашу весов в личном противостоянии сезона в свою пользу.

Таким образом, предлагаю Вашему вниманию, в первую очередь, именно эти встречи. Время и место следующее:
«СаГА» - «Колхоз»: пятница, 08 февраля, 21:00, РФЛ Арена, поле № 4.
«СНХП» - «Синтетика»: воскресенье, 10 февраля, 14:30, манеж «Сити»
«PEFL» - «Дружина»: воскресенье, 10 февраля, 18:00, манеж «Сити».
«Энергия» - «Инновация-2»: воскресенье, 10 февраля, 22:10, РФЛ Арена, поле № 3.

В числе остальных матчей также есть достаточно интересные. Например, «Energizer» - «Бастион» - обе команды сейчас на подъеме, тем более каждый из коллективов умеет красиво атаковать.
Непредсказуемый «Авиаагрегат», который может все как в одну, так и в другую сторону, встречается с грозной «РТК Самаркой». Абсолютно непредсказуемая игра двух боевых корпоративных команд.

«Витязь» - «Дустар» - это также матч из числа серьезных, эти команды могли бы встретиться и на более поздней стадии. Главное, что составы участников были оптимальны.

«Абсолют» - «MGK Team». Тоже два крепких коллектива, способных подарить нам яркое противостояние.

Переходим к кубку третьей лиги. Каких-то матчей между фаворитами дивизионов я здесь не вижу, и в этом смысле жребий оказался благосклонен к претендентам, но вот имеется игра «Луч-2» - «Санаторий». Клубы занимают 4 и 5 места в своих дивизионах, что предполагает интересный футбол.

«Охотомания» - «Джамбо». Команды третьей лиги «В». Одна на втором месте, другая на пятом. Более вышестоящая на сей день матч гладкого первенства выиграла 7:3. Время возвращать долги? Вот такой вот у нас раунд кубка: многие жаркие баталии чемпионата команд из одного дивизиона получают свое продолжение.

«Союз армянской молодежи» – «J63». Вроде бы все просто, поскольку «С.А.М.» показывает просто отличные результаты в текущем сезоне. Но, как сказал товарищ Саахов: «Торопиться не надо!» «J63» - ребята с опытом, показывающие зрелый футбол. Так что…

«Армада» – «Т+». 5:2 выиграла «Армада» в чемпионате в достаточно напряженном матче. И вот новая встреча. Команды из середины таблицы третьей лиги «В», достаточно обученные, и голыми руками их не возьмешь. Так что и в этом матче присутствует немалая интрига.

Ну и в завершении об игре «Bangkok» - «Дети 90-х». Матч первенства между ними закончился сверхкрупной победой «Детей». Казалось бы, явный лидер встречается с явным аутсайдером – о чем здесь писать? Однако «Bangkok», не смотря на долгую серию поражений, сумел в кубке выйти в следующий раунд, а потом еще и в чемпионате одержал две победы подряд. Команда, как минимум, заслуживает, чтобы эти факты пресса не оставила без внимания. Ну а как не отнесется серьезно фаворит к этой игре, а вдруг состав не соберет, мало ли, что возможно=)

Да, это был завершающий аккорд. Но завершающий только применительно к кубковым соревнованиям. А у нас есть отличный повод вернуться к чемпионату – перенесенные матчи. На закуску, так сказать.

Вторая лига «А». «Динамо» - «Дружина». Команды, занимающие 4 и 5 место, и расположившиеся вплотную от третьего. Прекрасный матч. В прошлом сезоне «Дружина» была лишь 11-й, но вот он шанс, со второго захода взять медаль. А «Динамо» уже отметилось летом бронзой, да и в дебютном сезоне в РФЛ они заняли достаточно высокое место. Но вот сейчас команды идут бок о бок, и будут выяснять, кто остается в обойме, а кто чуть отстанет. Отметим, что у «Дружины» на эти выходные выпали две подряд важнейшие серьезные встречи – в кубке, и в чемпионате.

Во второй лиге «В» бросаются в глаза матчи «Колхоз» - «РТК Самарка» и «Атон» - «Абсолют». В первой игре встречаются один из лидеров и команда, которая совсем недавно была главным претендентом на свержение авторитетов. Однако прекрасный, но в итоге безочковый матч с «Энергией» и последующая неудача тормознули движение «Самарки». Впрочем, едва ли после этого она стала менее опасной.

«Атон» и «Абсолют» - два дебютанта РФЛ с хорошим потенциалом, занимающие места в таблице рядом с той же «РТК Самаркой». Так что этот матч будет во многом важен и для участников, и для конкурентов.
А первые игры уже сегодня. Добро пожаловать на трибуны!

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок