Новости Назад
01.02.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Ну что ж, как говорится, не кубком единым…

16-я игровая неделя вновь возвращает нас в реалии чемпионата РФЛ. Команды премьер-лиги проведут юбилейный, 10-й тур, а все остальные дивизионы отыграют мистический 13-й. Жаль, что полнолуние вместе с затмением, которое знаменует собой такое красивое явление как «Кровавая луна», уже миновали: было бы символично.
А стартовый свисток первого матча очередной игровой недели прозвучит в первый день последнего месяца зимы. Все как по расписанию, не придерешься.

В премьер-лиге состоится важнейший со всех точек зрения матч, в котором встречаются «Мир Плитки» и «Техуниверситет». Не менее судьбоносную встречу проведут «Sandler-Деко» и «ВолгаУралТранс» - она из числа перенесенных. Смотрим в таблицу: 1. «Техуниверситет» - 9 игр, 25 очков. 2. «Луч» - 9 игр, 23 очка. 3. «ВолгаУралТранс» - 8 игр, 20 очков. 4. «Мир Плитки» - 9 игр, 19 очков. 5. «Sandler-Деко» - 8 игр, 16 очков.

Нетрудно заметить, что возможные победы «Плитки» и «Сандлера» до предела обострят ситуацию вверху таблицы. Тем более, где-то сзади еще маячит «АМС» и действует своим коллегам на нервы. Тем более, рука об руку с «АМС» идет «Джога». В общем, желающих воспользоваться осечкой достаточно.

А вот победы команд из лидирующей тройки проведут жирную и практически нестираемую (если не случится чего-то космического) черту между потенциальными медалистами и остальными. Не считайте, что драматизирую, а просто посмотрите календарь: для участников погони, включая действующего чемпиона, текущий тур – фактически последний шанс.

Фаворита в игре «Техуниверситет» - «Мир Плитки» не вижу: 50 на 50. В противостоянии «ВУТ» - «Сандлер» 60 на 40 отдаю «волжским уральцам». А что говорят наши любители прогнозов? Как обычно, у меня на часах вечер четверга, и он дарит нам такой расклад: «Политех» с небольшим отрывом считается более реальным претендентом на 3 очка в своем матче, а вот «ВолгаУралТранс» букмекерская контора (читай, участники конкурса ставок) уже фактически сделали триумфатором. Не поторопились?
«Техуниверситет» и «Мир Плитки» сыграют в понедельник, 04 февраля, на первом поле РФЛ Арены, начало встречи в 22:00.

Традиционное время для таких матчей.
«ВУТ» и «Сандлер» зарубятся в пятницу, 01 февраля, на третьем поле РФЛ Арены в 21:00.
Обе встречи будут доступны к просмотру на РФЛ-ТВ.
А между этими, самыми главными матчами, произойдет еще много интересного.

Встреча «Joga Bonito» - «Юнгс» примечательна тем, что победа новоиспеченных полуфиналистов кубка премьер-лиги окончательно разделит таблицу на первую семерку и всех остальных, а вот успех коллектива братьев Савиновых фактически выкинет «Джогу» из числа соискателей наград чемпионата.
«Антикормостсервис» встречается с неуступчивым «Спутником». И здесь «сервисменам» необходимо брать 3 очка, если они хотят еще на что-то рассчитывать.

А проще всех выглядит тур у «Луча», которому играть с «Турином». «ВУТ» и «Сандлер» также отыграют по матчу с аутсайдерами – «Инновацией» и «Спартой», но, все-таки, это будут вторые матчи за выходные.
Наконец, между собой сыграют «СК Бин» и «Новая Жизнь». И это будет один из матчей за выживание в элите самарского любительского футбола. «Новой Жизни», кроме того, предстоит еще сыграть со «Спутником».
Таким образом, после ближайших выходных коллективы премьер-лиги должны закрыть белые пятна в календаре и сравняться по числу сыгранных матчей.

Аналогичная ситуация в первой лиге, где также помимо календарных встреч участники боевых действий проведут две «перенесенки». И в итоге «Волга БТ» сыграет с «Невой» и «Севером», а та же «Нева», естественно, с «Волгой» и «СамГМУ». «Медики», помимо изложенного, поборются с «Бинаром», а «Север» встретится с «Аполло».

Но главным матчем следует признать битву прямых конкурентов в борьбе за медали – «Chudo Team» - «Добрые окна». Суббота, 02 февраля, РФЛ Арена, поле № 3, 16:30. Классическая борьба «за 6 очков», которую вы также сможете посмотреть в прямом эфире с моими комментариями. Кому комментарии не нужны, или если кому-то просто неприятен мой голос, может выключить звук и поставить запись голоса Георгия Черданцева с матча Россия – Голландия на Евро-2008. Или сделать фоном самые трэшовые боевики какой-нибудь «Металлики». Я думаю, эмоции матча будут соответствовать подобному звуковому сопровождению. А что касается прогнозов, то здесь пока с двукратным преимуществом лидирует «Chudo Team».

«Эстудиантес», посмотрев на коллег, субботним вечером сыграет с «Гандикапом». А вот «Валидол», напротив, будет рубиться с «Почтой России» непосредственно перед матчем «Чудо» - «Окна». Так что по итогам субботы многое станет понятным наверху первого дивизиона. Или непонятным.

«Сантос» и «ПСЖ» цепляются за последние возможности вскочить на подножку поезда, уходящего за возможностями быть вызванными на подиум «Максимилианса» (кубки пока в расчет не берем) ближайшей весной, и постараются обыграть «Федералов» и «кошельков».

«Комикс» в расчете просто остаться в лиге идет в наступление на «Волгарь», который и сам находится в зоне вылета, а «Вилла» встречается с «Орионом», причем у этой пары такие же показатели в графе набранные очки, как и у предыдущей.

Вторая лига «А». Лидер «КГБ» постарается продолжить свою победную серию в матче с «молочниками». «Danone» крайне непредсказуемая команда, но если поймает свою волну, может и окатить ей соперника.

В оппонентах у «Spytnik’а» практически такая же неоднозначная «Ладья», «PEFL» играет с середняком - «Эрой», а у «Динамо» соперник и вовсе из числа команд, не обезопасивших себя от вылета в третью лигу – «Old Stars». Такой же оппонент у «Дружины», которой играть с «Дельтой». Наконец, «Medar», если на что-что рассчитывает, должен обыгрывать «Бастион».

Во второй лиге «В» предлагаю посетить матч «Энергия» - «КНПЗ», который пройдет в манеже «Сити», в субботу, 02 февраля, в 16:30.
Здесь же целый ряд команд верхней половины таблицы - «Колхоз», «РТК Самарка», «Абсолют», «Атон» ближайший тур пропускают, а «Инновация-2» сыграет с «Командой-А».
«Догоняющий» «Хек-Трик» постарается набрать столь необходимые очки дважды: сначала в игре «Авророй», а потом и с «Торпедо». «Эталон» сыграет с «ОЛС».

Во второй лиге «С» фавориты тоже решили взять паузу. Видно, кубки оказались слишком тяжелы. «СНХП» и «Витязь» тур пропускают, а пауза «Вертикали» оказалась куда более затяжной: команда просто снимается с соревнований. Согласно регламенту в оставшихся матчах соперники «Вертикали» должны были получить технические победы, но как-то неожиданно родился иной квест, и вместо выбывших в составе участников турнира оказалась моя родная «Самарская гуманитарная академия», где за которую я не один год играл в различных любительских турнирах. А начинали мы ещё с классического дворового футбола на полях во дворах домов))) Эх, романтика. Но вернёмся к реальному времени. 

Двоякая ситуация. С одной стороны, команда мне не чужая и я рад видеть ее в РФЛ сообществе. С другой, в оставшихся турах соперники будут играть не с теми, с кем уже ранее отыграли конкуренты. Мне также интересно, в случае завоевания кому будет вручаться медали? Распилят и 2/3 отдадут «Вертикали», а по трети – «академикам»? И, естественно, в официальной группе уже развернулась бурная дискуссия. Принимайте участие!

А первый свой матч «СаГА» проведет с «Unstable Team». Хороший соперник для дебюта. Что называется: с места в карьер. Ну и конкурентам будет понятно, что представляет из себя новичок.

Вернемся к ближайшему туру. Некоторые из команд верхней части писанного ранжира решили не следовать дурному примеру и не стали переносить матчи. Так, «Метла» встретится с «Волгарем» (Самара), «Синтетика» со «Спартаком» (Самара), «Южный город» отыграет с «Дизелем», а «Energizer» проверит оставшийся на последнюю треть турнира запас прочности у «MGK Team».

В третьей лиге «А» прекрасный повод для реабилитации появился у команды «Все свои». В позапрошлом туре они с треском проиграли «Эстетике» и теперь отстают на одну победу от лидеров. И вот с одним из них «Своих» свела судьба, и они сыграют с «Детьми 90-х». А поскольку, как известно, чужих детей не бывает, и дети 90-хх не исключение, в этой игре встречаются одни только свои. Семейное дело, как сказал Атос в книге «Три мушкетера».
«Все свои» - «Дети 90-хх», суббота, манеж «Сити», 18:50.

Если «Свои» смогут реабилитироваться за поражение, это очень порадует «Траекторию-Сервис», которая получит шанс выйти в единоличные лидеры. Соперником «Траектории» будет «самарский Ювентус» - крепкий коллектив с 6-го места. Так что и здесь возможны варианты.

Наконец, догоняющая «Estetica» полетит в «Космос». Посмотрим, получится ли без потерь вернуться назад. Кстати, «Космос» тоже не лыком шит, и расположились парни на 7-й строчке в таблице. Таким образом, в третьей лиге «А» пройдет просто замечательный тур: шесть команд из первой семерки сыграют между собой. И лишь «Санаторий» может соответствовать своему названию и отдохнуть на курорте с «Мягкой кровлей». Напомню, что между четвертым и пятым местом существует хорошо видимый разрыв, так что в теории ближайший тур дает определенные шансы хотя бы попытаться вернуться в борьбу за медали командам с 5-7 позиций.
Из оставшихся матчей выделю игру «Darkside» - «Смена».

В третьей лиге «В» первая команда оторвалась от второй и третьей, и встречается с середняком. «Союз армянской молодежи» - «Комета», и есть у лидера шанс набрать очередные три очка.
Впрочем, у «Программных технологий» и «Охотомании» - а именно они занимают следующие позиции, соперники еще проще, так что изменение в расстановке сил маловероятны.

А вот «Луч-2» встречается с «Армадой», для которой ближайший матч из разряда «сейчас или никогда». Потеря очков «Армадой» – она идет непосредственно за дублем «Луча» - не оставляет ей сколь-либо значимых шансов на призы. Впрочем, потеря очков «Лучом-2» также может оказаться для «посланника солнца» критичной.

«Джамбо» после предстоящего тура еще должен на что-то рассчитывать (в теории), поскольку играет с «МИА».
Хороший матч ожидается от команд «Бурение» и «Т+» - два корпоративных подготовленных коллектива идут в середине таблицы, не сдаются и щиплют перышки у лидеров, хоть и без успеха в плане очковых приобретений, но уверенно смотрятся в играх с другими командами и в целом по турниру.

Также нельзя пройти мимо встречи «Олимп» - «Старая Синьора». Тоже крепкие средняки с достаточным опытом участия в соревнованиях. Пусть они и мало на что рассчитывают в глобальном смысле, но вряд ли задачу побеждать в каждом мачте кто-то отменял. А раскрепощенные футболисты способны показать хорошую игру.
Пожелаем же всем участникам удачи!

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок