Новости Назад
30.01.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 В прошедший игровой уик-энд определились полуфиналисты кубка премьер-лиги, участники 1/32 финала кубка РФЛ, а также было сыграно несколько знаковых матчей в гладком чемпионате из числа перенесенных.

Как и ожидалось, самой непредсказуемой и упорной встречей кубка ПЛ стало противостояние «Спутника» и «Джоги». Мой прогноз на этот матч и оправдался, и не оправдался. Я писал, что тяжело будет одной одержать две победы подряд, и так оно и случилось: в основное время была зафиксирована ничья – 3:3. Однако итоговый успех оказался все же на стороне коллектива «Joga Bonito», пусть и в серии пенальти.

Соперником команды Романа Жукова в последнем матче на пути к финалу будет «Техуниверситет», легко обыгравший «Новую Жизнь». «Техунивер» заявляет о себе все громче и громче. А «Новая Жизнь» в последних играх откровенно разочаровывает.
«Техуниверситет» занимает первое место в чемпионате, не познав пока горечи поражения в зимнем сезоне ни в одном из турниров. «Джога» находится на седьмой позиции.

Вторую полуфинальную пару составили «ВолгаУралТранс» (третье место в чемпионате) и «Мир Плитки» (четвертое место). Здесь все понятно: игра, достойная финала. А вот как команды пришли к этому матчу? Рассказываю вам, поскольку имел возможность наблюдать четвертьфиналы с участием этих команд.

«ВУТ» встречался с «Жемчужиной», и в первом тайме соперники играли практически на равных. Фаворит регулярно выходил вперед, но «Жемчужина» постоянно догоняла. И кто знает, как бы закончился этот матч, однако во втором тайме голкипер команды Лев Дёмин сыграл руками за пределами штрафной, за что был удален. После этого «ВУТ» решил исход в свою пользу, забив несколько мячей и крупно победив – 12:5.

«Мир Плитки» выходил на матч с «Виртусом» наверняка с воспоминаниями о потере очков в первом туре зимнего чемпионата. Однако по ходу встречи «Плитка» ни чем не показывала наличие каких-либо волнительных эмоций: команда играла очень спокойно и предельно хладнокровно. Даже если долгое время не получалось довести атаку до ума, никаких нервов. Тотальный контроль мяча со стороны «Мира Плитки» определил как игровое преимущество, так и итоговый результат.

В кубке первой лиги «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить» (с). «Comics Lounge Bar» после того, как выбил из розыгрыша действующего обладателя трофея, следом и сам оступился в матче с «Chudo team».

Удивил «Орион», который не просто обыграл, а прям-таки разгромил «Эстудиантес». Хотя, про «Орион» говорили, что команда занимает не свое место в таблице (и об этом мы чуть позже поговорим). Так что поохаем, но не сильно.

Еще одним матчем, где выиграл не совсем фаворит, является игра «ПСЖ» - «Федералы». Но это, опять же, скорее с формальной точки зрения: «парижане» находятся повыше в таблице, а, так-то, «Федералы» - прошлогодние финалисты кубка.

«ПСЖ» не хотел вылетать и бился в матче до последнего, выпускал пятого полевого вместо вратаря, но удача была на стороне оппонента. В принципе, заявку на удачный исход «Федералы» подали уже в первые минуты игры, когда Александр Брагин отправил подряд 2 мяча в «девятку» ворот соперника. Потрясающие голы вселили уверенность в его партнеров, и, как следствие, закономерная победа «Федералов».

Матчем двух равных соперников можно считать противостояние недавних команд второй лиги «Бинара» и «Добрых окон». В этом сражении недавний победитель кубка второй лиги проиграл, и как-то рано вылетел из соревнования. Могли бы эти парни еще пошуметь в кубке РФЛ. Напомню, о подобной неудаче «Почты России» в местном соревновании, а также о том, что в кубке ПЛ оступился «АМС» - победитель кубка РФЛ. Новые времена – новые имена.

А если сказать пару слов о матче «Бинар» - «Окна», то следует отметить, что «Бинар» начал встречу неуверенно, но позже пришел в себя, только вот времени догнать оторвавшегося на тот момент соперника уже не было. «Добрые окна» идут дальше.
«Волга БТ» вновь продемонстрировала свою мощь и уничтожила «Волгарь».

В остальных встречах также праздновали успех банды, шансы которых оценивали чуть выше, но в гораздо более напряженных по сюжету баталиях. «Аполло» переиграл «Неву» - 5:3. «Валидол» чуть увереннее обыгрывает «СамГМУ» - 7:3. «Сантос» переломил сопротивление «Севера» - 6:2.

И теперь в четвертьфиналах кубка первой лиги вас ждут следующие пары (в скобках указаны места, занимаемые соперниками в чемпионате по состоянию на настоящее время): «Аполло» (4) - «Валидол» (6), «Орион» (14) - «Волга БТ» (1), «Chudo Team» (3) - «Добрые окна» (5), «Федералы» (13) - «Сантос» (8).

Казалось бы, самая понятная пара «Орион» - «Волга», однако два последних матча «Ориона», равно как и в целом история данной команды, говорят об обратном. Эти команды только что отыграли матч в рамках чемпионата, где фавориту пришлось крайне непросто: победа 5:3 и отзывы триумфаторов о силе соперника.
А подробнее о предстоящих четвертьфиналах поговорим позже, в превью непосредственно перед играми.

Кубок РФЛ. Наиболее интересная встреча, по моему мнению, «Энергия» - «Союз Армянской молодежи». С нее и начнем.

Одним из главных факторов, повлиявших на результат игры, было отсутствие лидера «САМ» Давида Захаряна. Еще одним крайне важным моментом стало само по себе развитие игры на старте. «Молодые армяне» вышли очень заряженными, но при этом сложилось впечатление, что за время выступления в третьей лиге «САМ» слишком привык побеждать и забыл, как выглядит серьезное сопротивление. В результате «Энергия», играя с холодной головой, не обратила внимания на прыть соперника и быстро повела 3:0. После этого «энергетики» отошли назад и стали действовать по счету, на контрататках. В результате 6:4 победа «Энергии».

А мне, как и в случае с «Бинаром», очень жаль, что «Союз» вылетел так рано. Интересные могли бы получиться матчи на более поздних стадиях турнира с участием этой команды. Но на нет и суда нет.

Еще один матч, который я комментировал: «Охотомания» - «Метла». Здесь борьбы не получилось, и уже по истечении 10 минут игры все стало понятно. «Метла» полностью исполнила олимпийский девиз и была «быстрее, сильнее, выше».

«Инновация-2» и «СНХП» провели прекрасный матч, в котором второй команде «Инновации» не повезло (второй раз за выходные!) – 8:6 победа «СНХП».

«Дети 90-х» навязали борьбу «Витязю», и здесь не было заметно, что встречаются команды из разных дивизионов. Но все же команда второй лиги оказалось сильнее. «Витязь» идет дальше – 4:2.

А вот «Луч-2» и «Траектория – Сервис» поддержали репутацию третьей лиги. «Луч» убрал с дороги «Медар» - 14:12. Веселая такая битва была, с обилием голов. Болельщикам, которые смогли посмотреть этот матч, откровенно повезло.
«Траектория» и «Куйбышев», напротив, были собраны и уделили много внимания обороне. 4:3 – победа «Траектории»

«PEFL» решил сосредоточиться на борьбе в чемпионате и кубке лиги, проиграв «Shelby». Хотя, может все дело в том, что «Shelby» просто сильнее, что и отражено в итоговом счете – 7:6.

Аналогичным образом поступила и другая команда второй лиги «А» - «КГБ». Сыграв вничью в основное время с «Авиаагрегатом», в серии пенальти фаворит проиграл.

И это далеко не единственный матч, где участник следующего раунда определялся после финального свистка об окончании основного времени. Всего таких игр было 5. И что любопытно, два из них закончились со счетом 7:7, а три 5:5. Не отличались оригинальностью команды в прошедшие выходные. Итак, в серии пенальти МФК «ТМВ – Строй» перешагнул через «Unstable Team», «Аврора» обыграла «Команду А» (эти две пары и закончили свои матчи 7:7), «Все свои» все же были сильнее «Т+», «Атон» переиграл «Спартак» (Самара). Про матч «КГБ» - «Авиаагрегат» вы уже прочитали.

«Эталон» одержал минимальную победу над «Дустаром» - 6:5, с таким же счетом «Абсолют» переиграл «Danone». «Energizer» проиграл «Колхозу» в хорошей борьбе и практически с аналогичным результатом – 4:6.
«Proxima» прошла «Дружину», обыграв соперника 5:2.

Пожалуй, самые интересные вехи 1/64 финала кубка РФЛ я отметил, и перейдем теперь к перенесенным матчам.
«СНХП» очень уверенно обыгрывает «Вертикаль» - 8:2 и остается на первом месте второй лиги «С». Тройка лидеров этой группы имеет шансы немного уйти в отрыв. В принципе, «СНХП» этот шанс в игре с «Вертикалью» как раз использовал. Теперь дело за «Витязем» и «Метлой».
«Вертикаль» уже второй раз крупно проигрывает командам из первой тройки: ранее уже было поражение от «Метлы» 1:11. Но в этом дивизионе следом идет целый ряд команд, поэтому вся борьба еще впереди.

Вторая лига «В» тоже имеет свою тройку, и вот между двумя ее участниками состоялся матч: «Энергия» мерилась силами с «Инновацией-2». Поединок равных команд закончился с минимальной победой «Энергии» - 7:6, что в будущем может оказаться одним из решающих факторов при распределении наград. А для «Инновации-2» выходные получились очень неудачными: две хороших битвы, но в обеих не хватило чуть-чуть.

В этом же дивизионе после двух подряд осечек «РТК Самарки» в числе догоняющих на первый план вышла команда «Хек-Трик», которая долгое время не теряла очков. Соперником «Хека» был «Авиаагрегат», который выбил из кубка РФЛ «КГБ», а вот в чемпионате проиграл три матча подряд. Впрочем, «Авиаагрегат» и ранее славился беспорядочностью и непредсказуемостью результатов матчей со своим участием.

Вот и во встрече «Авиаагретат» - «Хек-Трик» никакие серии не помогли потенциальному фавориту. Ничья 6:6 (вторая для «заводчан» за неделю в матче с сильными соперниками) и лидеры «Второй лиги А» опять улучшают свою позицию за счет потерь преследователей.
Причем по игре «Авиаагрегат» смотрелся даже поинтереснее и сыграннее. Так что, не смотря на лидерство после первого тайма и предматчевые расклады, «Хек-Трик» и вовсе мог остаться без очков в этой встрече.

Во второй лиге «А» «Medar» едва не отнял очки у «Динамо», но все же проиграл 5:7 и откатился ближе к середине. В этом дивизионе выделяется четверка команд: «КГБ» (все победы), «Spytnik», «Динамо» (-6 потерянных очков по отношению к лидеру), и «PEFL» (-8). «Дружина», проиграв недавно «Ладье», притормозила, а далее и вовсе следует хоть и не критичный, но все же заметный задел между первой четверкой и остальными.

В третьей лиге «А» «Эстетика» едва не вернулась в число «статистов» применительно к борьбе за медали, но все же одержала победу над «Кубанью» 2:1. Здесь тоже выделяется четверка команд, но разрыв от пятого места еще заметнее.
И, наконец, в третьей лиге «В» «Охотомания» обыгрывает «Программные технологии» и догоняет в таблице своего соперника по игре.

Догоняет и обгоняет благодаря преимуществу в личной встрече. Занимательно, но и здесь также в отрыве находится четверка команд. «САМ», вышеупомянутые команды и дубль «Луча-2» пока наиболее вероятные претенденты на медали.
А уже в ближайшее время вас ждет полноценный тур, анонс которого вы сможете прочитать, как обычно, в обеденное время пятницы. Не пропустите!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок