Новости Назад
11.01.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

И вот, наконец-то, закончились новогодние праздники, и я снова с вами, уважаемые читатели! Пролетели каникулы, отгремели салюты, вслед за встречей Нового года прошли торжества по поводу Рождества, а в РФЛ почти все это время не прекращались футбольные баталии. Лишь несколько дней команды имели возможность насладиться вкусом шампанского и салатов с праздничного стола, как вновь – режим, спорт и ЗОЖ=)

Я, также как и большая часть граждан России, получил свои законные выходные, в связи с чем на некоторое (непродолжительное) наше общение посредством сайта РФЛ приостанавливалось, но «делу – время, потехе – час». Поехали!

Как в рекламе шампуня, у меня сегодня будет «два в одном». И отчет о состоявшихся в праздничные дни матчах, и превью к предстоящему туру. Начнем с первого.

Матчей было очень много – два тура, как-никак… А еще встречи кубка лиг, а еще перенесенная и она же последняя встреча группового этапа кубка премьер-лиги… Если все описывать, вы не дочитаете, я так полагаю=) Да и зачем вам преподносить бородатые новости… Но вот самое главное и заметное отметить, конечно же, необходимо!

А начну я с того, что в группе «В» кубка премьер-лиги «Жемчужина» всеж-таки переиграла «Новую Жизнь» и вышла в плей-офф с первого места! Что это, сенсация или тактические мудрствования одного из фаворитов? Не знаю, но «Жемчужину» стоит поздравить!

Таким образом, последние четвертьфинальные пары кубка премьер-лиги выглядят так: «Техуниверситет» - «Новая Жизнь» (победитель выходит на триумфатора встречи «Спутник» - «Joga Bonito»), «Жемчужина» - «ВолгаУралТранс» («выходец» отсюда схлестнется с лучшим в матче «Мир Плитки» - «Виртус»).

А в чемпионате в Премьер-лиги состоялся один из важнейших матчей сезона, где «ВолгаУралТранс» встречался с «Антикормостсервисом». Как вы помните, «АМС» буксует, а «ВУТ» борется за «золото» элитного дивизиона. И по итогам этой встречи мог «АМС» вернуться в большую игру, но за секунду до конца встречи «ВУТ» сравнял счет – 4:4. И на фоне успехов «Техунивера» (7 побед в семи матчах) отрыв «АМС» от первого места составляет уже 11 очков: 10 против 21. Отрыв же от призовой тройки, которую замыкает как раз «ВУТ» - 7 зачетных баллов, но при этом «ВолгаУралТранс» сыграл со всеми фаворитами, за исключением, как раз, лидирующего «Техуниверситета». Да, есть еще в календаре бронзового призера летнего турнира очень неприятный «Sandler-Деко» (в выходные просто уничтоживший «Юнгс»), но все же…

«Мир Плитки» едва тоже не превратил себя в статиста, но смог переиграть «Спутник» с минимальным преимуществом – 5:4 и еще продолжает рассчитывать на медаль, имея 13 очков в активе.
Отмечу пятую текущую позицию «Джоги», которая также набрала 13 баллов.

В первой лиге «Волга – БТ» идет пока без осечек. Ее преследуют два выходца из второй лиги «С» летнего первенства – «Chudo Team» и «Эстудиантес», а также «Валидол». Каждый из этих коллективов удачно провел выходные. Но если «Оранжевые» без особого труда обыграли «Комикс Бар», то «Чудо» одержало победу над «Севером» с редким для мини-футбола счетом - 2:0, а «Валидол» в «валидольном» матче обыграл «СамГМУ» - 4:3.

Впрочем, в иной раз «медики» в не менее напряженной встрече были сильнее все того же «Севера» - 6:5. А вот «северяне» остались крайними в этих разборках, как вы видите. Обидно для поклонников команды: идут такие битвы, а по факту 19 место.

«Аполло» после недавних неудачных матчей с «Чудо» и «Волгой БТ» расстроился и проиграл «Почте России» - 1:3. И вот уже «Аполло» в роли отстающих. А рядом с ним находится «ПСЖ», который, напротив, подтянулся из середины. 

Во второй лиге «А» две классных игры провел «КГБ». Наша «госбезопасность» так и продолжает идти впереди (а кто-то против?=), имея пока стопроцентный показатель: 10 из 10! Судья возвращает… ахаха=)) Проверяя то, что я написал, заметил, что первоначальном варианте этой статьи было именно так: «судья возвращает долги». Оговорочки… Но нет, коррупции скажем нет.

Итак, СУДЬБА возвращает «КГБ» долги за прошлый сезон, когда те вылетели из первой лиги, по сути, не проиграв никому в одну калитку. И вот теперь на счету «КГБ» две подряд минимальных победы – 2:1 с «Ладьей», и 4:3 – с «Динамо». В своем стиле ребятушки.

«PEFL» в знаковом матче проигрывает местному «Спутнику» и пропускает того на второе место. Впрочем, разница между «PEFL», идущим в ногу с «Дружиной» (по 22 очка) и «Спутником» всего 2 балла. А ведь могло быть гораздо больше, но «Spytnik» и сам прочувствовал «праздничное состояние», проиграв «Эре» - 6:7.

Четвертое место занимает «Динамо», имея 21 очко и матч в запасе. Стоит отметить и «Medar», который по потерянным баллам достиг одинаковых показателей с «Дружиной» и «фиолетовыми».

А «КГБ», обыгравший уже большинство из своих преследователей, да еще и с отрывом в 6 очков, может чувствовать себя достаточно комфортно.

Вторая лига «В» ознаменовалась поражением «Колхоза» от «Абсолюта» - 4:7. И теперь здесь три команды имеют по одному поражению при остальных победах. Это «Колхоз», «Энергия» и «Инновация-2». Единственное «но» - количество сыгранных матчей у них пока разнится. Но это ничего, подравняются. «Колхоз» и «Энергия» между собой уже сыграли, а вот «Инновации» рубиться и с теми, и с другими.

Веселые праздники выдались у «ОЛС», который чуть было дважды подряд не сыграл вничью. Сначала парни разошлись миром с «Командой» - 6:6, и были близки к аналогичному исходу в матче с «Авророй», имея на руках 5:5. Но в заначке оказался гол на последней секунде – и 6:5, победа «ОЛС»!

Во второй лиге «С» наверху столпотворение. Здесь все, и «СНХП», и «Метла» и Дюша Мете… Ааа, нет, это не отсюда. После «Метлы» здесь «Вертикаль», «Синтетика» и «Витязь». Великолепная пятерка, члены которой стали еще более близки друг к другу после двух ничьих. «Вертикаль» в своем стиле выдала 9:9 с «Коло-Коло» - парни и летом частенько баловали нас похожими результатами. «Синтетика» не справилась с «Energizer». Так что команды в пятерке разделяет всего одно очко («Витязь» отстающий), но у «СНХП» и «Витязя» есть по матчу в запасе.

Вышеупомянутый «Энерджайзер» потерял очки в трех матчах подряд и выпал из лидирующей группы. Так же чуть отстал «Unstable State», поскольку в первом своем матче на выходных этот клуб проиграл как раз «Синтетике».

В третьей лиге «А» лидирующая тройка и главный преследователь не уронили свои знамена и очков не теряли. Здесь все без изменений: «Дети 90-хх», «Траектория – Сервис» и «Все свои», имеющие по одному ничейному исходу при остальных победах, и «Estetica» за ними.

В третьей лиге «В» главный матч, возможно, всего зимнего сезона в дивизионе, провели лидеры: «Союз армянской молодежи» и «Программные технологии». «САМ» выиграл 9:5 и единолично возглавил таблицу, имея 10 из 10. «Технологии» пока вторые. Третью позицию вроде бы делят «Луч-2», «Охотомания» и «Джамбо» (по 21 баллу), но у них разное количество проведенных матчей, так что, фактически, третьи любители охоты. Которые могли бы и делить вторую строчку, но проиграли «Старой Синьоре».
В этой же группе преследователей лидеров и «Олимп»: всего 19 баллов, но 9 сыгранных матчей против 10 у «Луча» и 11 у «Джамбо».

Кстати, и «слоны» могли быть выше, но неожиданно проиграли «Ливерпулю».
Не устали? Тогда перейдем к анонсу. Посмотрим, какие вкусняшки ожидают нас в ближайший игровой уик-энд.

Премьер-лига. В Багдаде все спокойно. Матчей между самыми претендующими претендентами на корону не предвидится. Но это не повод проигнорировать нашу главную лигу. Особенный интерес вызывает матч «Спутник» - «Новая Жизнь». Как вы уже прочитали, в недавнем прошлом «Спутнику совсем чуть-чуть не хватило, чтобы отнять очки у «Плитки», а «Новая Жизнь» в этом сезоне чуть менее ярка, чем в прошлом. Так что по сути нас ожидает битва двух интересных равных команд с непредсказуемым исходом.

«Джога», которая высоко сидит, далеко глядит (об этом тоже ранее написано) пересекается с самой верхней точкой – «Техуниверситетом». Лидирующая молодежь против боевитого соперника, обладающего, к тому же, большим опытом. Тоже лихой сюжет.

Пройдет этот матч в воскресенье, 13 января, в старом манеже. Трансляции игры не предвидится, так что приглашаю посмотреть на команды вживую. Начало в 19:10.

Наконец, «Жемчужина», которая обыграла «Новую Жизнь» в кубке премьер-лиги и дала настоящий бой «Лучу» в крайнем туре чемпионата, встречается с «Миром Плитки». Вполне может быть сенсация в этом матче.

Кроме названных пар в премьер-лиге сыграют «Антикормостсервис» - «Инновация», «Виртус» - «Спарта» и СК «БИН» - «Луч».
А вот где настоящая жара, так это в первой лиге. В пятницу, то есть сегодня, в 21:00 на первом поле «РФЛ-Арены» пересекутся пути «Валидола» и «Чуда». А завтра, в 14:10 на третьем поле этого же спортивного сооружения сыграют «Эстудиантес» и «ПСЖ».

Чем примечательны данные матчи? Между собой встречаются клубы, занимающие со 2 по 5 места. Дальше можно ничего не комментировать, и так понятно, насколько важны итоги встреч для распределения медалей. Кроме того, очные встречи конкурентов – шанс вновь забраться в зону медалей для «Аполло», которому предстоит встреча с «Виллой». И, конечно же, любая потеря очков вышеуказанными командами приближает «Волгу БТ» к триумфу. 

Вторая лига «А» обращает на себя внимание разве что матчами «Ладья» - «Дружина», «Альбион» - «Danone» да «Medar» - «Комильфо». Крепкие коллективы из верхней половины таблицы, способные отсечь друг друга от реальной борьбы за награды.

Во второй лиге «В» лидеры также синхронно встречаются с командами, располагающимися невысоко, как будто календарь рассек таблицу на две части. По аналогу с кубковыми матчами, когда сеяные играют с несеянными.
Поэтому обращу отдельное внимание лишь на встречу «Хек-Трик» - «ОЛС». Да, средняки, но зато старые знакомые, которые стоят друг друга.

Вторая лига «С». «Вертикаль» - «Синтетика». Это противостояние произойдет в субботу, 12 января, в 13:00 в манеже «Сити». Один из определяющих матчей для каждой из команд, где потеря очков сразу выбрасывает участника за пределы плотной лидирующей группы.

Еще два матча, которые стоит посмотреть, и которые не пройдут бесследно для судьбоносных процессов в дивизионе, выглядят так: «MGK Team» – «Unstable State», «Energizer» - МФК «ТМВ-Строй».

Третьи лиги, уверен, запомнятся следующими играми: «Космос» - «Все свои», «Дети 90-хх» - «Смена» в дивизионе «А»; «Программные технологии» - «Старая Синьора» в дивизионе «В».

Лидеры встречаются с командами второго эшелона, которые мечтают попасть в первый. Вечный классический сюжет, никогда не теряющий свою актуальность, всегда интригующий. Тем более, что касается третьей лиги «В», «Старая Синьора» только-только остудила пыл одного из фаворитов, и, вероятно, почувствовала вкус крови. «Технологии», напротив, проиграли важнейший матч подрастающему поколению Армении, и, простите за штамп, напоминают раненого зверя.

Я обратил ваше внимание на основные моменты, сопутствующие первой постпраздничной, второй новогодней, но уже третьей в году игровой неделе (парадоксы времени!) Возвращаемся в рабочий ритм, и не забываем про футбол ;)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок