Новости Назад
05.12.2018

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Отгремели салюты по поводу награждения и заключительного банкета, подводящего черту под летним сезоном 2018 года, отзвучали фанфары. И покуда вы приходите в себя, попивая чаи, минеральные воды, соки и прочие напитки на своих рабочих, учебных или домашних местах, я расскажу вам о том, что происходило в минувшие выходные на футбольных полях. Ведь торжественные мероприятия – не повод прерывать чемпионат.

В пятницу «ВолгаУралТранс» обыграл «Новую Жизнь». Обыграл уверенно и солидно. Хотя стоит отметить, что центральный матч оказался скучным. «ВУТ» достаточно быстро вышел вперед и, наученный опытом, засушил игру, действуя по счету. Шансов у «Новой Жизни» зацепить очки в этой игре не было, поскольку «ВУТ» пресекал на корню практически все начинания соперника, при этом хладнокровно реализуя свои моменты. Лучшими в матче были Александр Бурлака и Михаил Мироненко у победителей, и Андрей Мокров у проигравших.

А возглавляет таблицу по-прежнему «Техуниверситет», у которого на игру и, следовательно, на победу больше. «Студенты» в пятом туре премьер-лиги оказались сильнее СК «БИН».

Еще один клуб без поражений – это «Луч». Команда крупно обыграла «Спарту» и также находится в тройке лидеров. А совсем скоро вас ожидает интригующее событие, но о нем вы узнаете в следующей статье, которая будет представлена вашему вниманию на этой неделе.

«Юнгс» проиграл «Антикормостсервису» и опустился за пределы первой тройки по любой системе подсчета.
«Мир Плитки» с трудом, но все же победил «Инновацию». Вот так чемпион и вице-чемпион пытаются восстановить свое реноме в лиге.

«Виртус» после интересного старта терпит третье поражение подряд, причем шансов в игре против «Сандлера» у команды Александра Карташкина не было.

Наконец, «Джога» в боевом матче обыграла «Спутник» - 6:5, а «Жемчужина была сильнее «Турина» - 11:5.

В первой лиге также имелось свое центральное противостояние: «Chudo Team» - «Волга БТ». Скажу прямо: я остался в восторге от этой игры. Команды провели матч на очень высоких скоростях, действовали на встречных курсах. Игроки этих банд хорошо оснащены технически. Такие встречи являются украшением чемпионата РФЛ. «Волга» победила 4:1, но я не заметил большого преимущества этого коллектива: скорее везение и прекрасная игра голкипера «Волги БТ» Ивана Семеняка позволила обеспечить разницу в счете.

Хотя, мне показалось, что как будто в действиях победителей было чуть больше страсти, желания победить. Возможно, именно это и позволило заслужить то самое везение, о котором я написал выше. А в целом скажу, что противоборствующие в матче команды достойны друг друга и, судя по всему, будут бороться за самые высокие места в первом дивизионе. Не жалею, что выбрал именно эту игру для трансляции. Ну и, конечно же, в который раз скажу: зрелище в первой лиге завораживает. Что же будет дальше?

Еще один прекрасный матч провели «Сантос» и «Добрые окна». На поле кипели эмоции, которые игроки выражали по-разному…=)) Но, это футбол. Бойцовский матч, где развязка наступила в самом конце: «Добрые окна» забили победный гол непосредственно перед финальным свистком!

Наконец-то первую победу одержал «Виллабаждо» и попутно лишил возможности сделать тоже самое «Comics Lounge Bar». Но если «бармены» уже трижды играли вничью, то для «Виллы» это первые очки в текущем турнире.

«Север» проиграл «Федералам» и вместе с «Комиксом» составляет пару своего дивизиона, которая пока еще не знает радости побед.
«Нева» обыграла «Гандикап» - 6:5. Кто смотрел фильм «Приключения электроника», знает, что бывают крылатые качели, а вот в этом противостоянии были «знатные качели» (автор словосочетания Станислав Федоров, капитан «Невы»). В принципе, не только этот матч, но и весь сезон для его команды как маятник.

«Кошелев-банк» сыграл вничью с «Орионом» - 6:6, «СамГМУ» был сильнее «Почты России» - 7:4, а «Эстудиантес» обыграл «Валидол» - 5:1.

О каждой из этих встреч можно было написать целый трактат, но отнимать пространство у других дивизионов тоже нельзя. Однако еще пару слов о первой лиге скажу. Из первой семерки сразу пять клубов – выходцы из второй лиги, а также один новичок (не путать с газом). А вот команды, вылетевшие из премьер-лиги, и в группе рангом ниже идут в зоне вылета. Это наглядно демонстрирует, что границы между лигами гораздо более стерты, чем может показаться.

Главное событие второй лиги «А», как и в элитной группе, оказалось крайне скучным с точки зрения «футбольного карнавала». Как журналист «Самарского футбола» скажу вам, что присутствует среди самарских болельщиков такое выражение, истоки которого находятся в передаче «Южная трибуна», ранее транслировавшейся на канале «Рио». Часто посетители этого ток-шоу под влиянием ведущего Сергея Лейбграда вспоминали самарских бразильцев – Соузу, Анжело, Гаушу и многих других, которые устраивали феерию на полях нашей необъятной Родины (и не только). А где Бразилия, там и карнавал.

Так вот противостояние «КГБ» - «PEFL» оказалось полным антиподом карнавала, что, впрочем, и ожидалось. Игроки «КГБ» изначально не скрывали, что игра слишком важна, и они будут играть исключительно на результат. Мало того, что моментов в игре в принципе почти не было: на двоих за всю игру я насчитал (примерно, конечно)15-20 подходов с намеками на опасность. Так еще и после того, как в первом тайме команда «КГБ» повела 3:0, во втором тайме она играл по счету и засушила без того сухую игру. Сахара. Но игра забывается, а результат остается, и «футбольные шахматы» выиграл клуб, который в прошлом сезоне от души натренировался ставить капканы в первой лиге.

Помните, о чем я писал в превью? Так вот, Иван Фролов забил! Кто не в курсе, скажу: забил он своей бывшей команде. Также символичный мяч провел в ворота «PEFL» Владимир Тюгаев. Символичный, потому что один из основателей команды, чьи ворота пострадали, является Максим Тюгаев. Однофамильцы, не родственники. Но запись на табло (то есть в протоколе), уверен, жгла сердца руководителей «фиолетовых».

Неожиданно проиграло «Динамо». Ну, как неожиданно. Я писал, что «Danone» может создать проблемы. Но на момент окончания приема ставок коэффициент на представителей молочного и лечебного питания был аж 7,43. Однако 11:4 в пользу «Danone», и «КГБ» становится единоличным лидером в дивизионе.

«Дустар» наносит второе поражение «Альбиону» и также уплотняет таблицу.
В нижней части миром расходятся «Samara United» и «Эра», а «Delta» уступает «Комильфо».
«Лось» был очень близок от положительного результата в матче со «Спутником», но - 7:8.

Во второй лиге «В» я вел трансляцию матча «Атон» - «Аврора». Эти команды взяли за пример игру «Чуда» и «Волги» и также провели классный веселый матч. Конечно, на итоговом результате сказалась короткая скамейка «Авроры». Цеплялись футболисты этого клуба по ходу игры за результат, но не дотянули. Как сказал после игры футболист «Авроры» Андрей Решетов, не хватило его команде свежести во второй тайме.

И это неудивительно: показалось, что у «Атона» пришла на матч практически вся заявка. Сколько их было: 15? 20? Тем более, чувствуется в игре команды «Атон» тренерская рука Сергея Каюкова.
А мне стоит отметить, что большая часть голов в ворота «Авроры» была забита во второй половине второго тайма, когда физическое состояние команд уже было явно неравным. Хотя, это проблемы «Авроры», конечно же.

«Инновация-2» обыграла «Эталон». Встреча оказалось очень результативной: бесстрастное табло с не менее бесстрастным рефери зафиксировали на момент окончания встречи счет 14:12. «Эталон» терпит третье поражение подряд.

В похожей ситуации находится «Абсолют», который также в начале сезона лидировал, но теперь также в третий раз капитулирует, проиграв «Авиаагрегату» - 7:8. Тоже, кстати, вопреки мнению большинства прогнозистов.

«Энергия» прет напролом, не замечая никого… Ее бы, все-таки, в первую лигу отправить перед началом сезона.
«Хек-Трик» одержал минимальную победу над «Проксимой», а вот «Иллюминаты» и «Торпедо» не выявили триумфатора – 3:3.
Это главное из того, что произошло в дивизионе «В» второй лиги.

Вторая лига «С» тоже порадовала значимыми событиями. Не знаю с чего начать, поэтому пойду по порядку. «EPAM Samara» одерживает вторую победу, обыграв «Четверг». Мало кто верил в «EPAM», но, начиная с четвертого тура, у парней игра явно наладилась, и команда смотрится увереннее. Вы обратили внимание, что четвертый тур вообще стал для многих своеобразным рубежом? У кого-то начались удачные серии, у кого-то наоборот…

«Витязь» потешил мое самолюбие и обыграл «Метлу» (я предсказывал эту победу). Вначале игра проходила под диктовку «Метлы», однако мало по малу «Витязь» начал приходить в себя. Во второй половине будущий победитель совершил спурт и буквально за 3 минуты отправил 4 (!) мяча в ворота соперника, отправив последнего в нокаут.

Скамейка «Витязя» в этом матче была короткой – опять сказываются проблемы с явкой. Однако, по словам Евгения Трушкина - капитана триумфаторов, игра у них получается лучше, когда состав компактный с небольшим количеством замен, что неоднократно подтверждалось в соревнованиях.

«Южный город» проиграл «MGK Team». Или «МЖК» выиграл у «ЮГа» - не суть. Главное, что поражение «южан» неблаготворно сказалось на их положении наверху, поскольку они чуть подотстали от группы лидеров.

На фоне поражения «Метлы» «СНХП» остается единственной командой, не теряющей очков в этом дивизионе. Но текущий тур «нефтяники» пропускали.

«Energizer» и «Вертикаль» одержали сложные победы и продолжают гонку среди лидеров. Особенно непросто пришлось «Вертикали», которая обыграла «Голливуд» с минимальной разницей.

«Синтетика» выковала важную победу над «Коло-Коло» и также держится среди фаворитов.

В третьей лиге «А» «Young Boys» провел сразу два матча, и оба выиграл. Жертвой «молодых парней» из третьей лиги стали «Ореховка» и «Мягкая кровля».

Зато свой второй матч «Ореховка» выиграла у «Рокота», чем, так скажем, подсластила свою пилюлю. «Дети 90-х», «Траектория – Сервис» и «Все свои» продолжают бежать впереди остальной группы, одержав очередные победы. Но, как и ожидалось, не все смогли обойтись малой кровью. «Траектория» билась с «Майами», добившись разрыва в два мяча, а «Все свои» едва не оступились, но обыграли «Рейл Континет» с минимальной разницей.

Еще один коллектив из большой группы команд, имеющих все шансы бороться за верхние места – «Космос» не испытал проблем с «Бангкоком».

В этом же дивизионе «Смена» была сильнее «Восхода» - 5:2, хотя участники сообщества РФЛ долго не могли разобраться, кто же победил в этой игре=)), «Кубань» в увлекательном поединке повергла «Интернасьональ» - 6:4, «Дарксайд» также в крайне непростой битве обыграл «Blitzkrieg» - 6:5.
И в этом дивизионе была ничья – «Санаторий» с «Эстетикой» сыграли 4:4.

В дивизионе «В» третьей лиги тоже были команды, сыгравшие по две игры.

«ПСЖ-2» показали 50% успеха, проиграв «Джамбо», но обыграв «Dream Team». «Джамбо», напротив, не стали останавливаться на полпути и свой второй матч также выиграли. Со счетом 16:7 пала «Орбита».

«Ливерпуль» проиграл «Комсомолу», а вот результатом матча с «Союзом армянской молодежи» я, к сожалению, не обладаю.
«Комсомол», как и «Джамбо», выиграл оба матча. Второй жертвой стал «Альтарикс».

Теперь о лидерах, с которых, собственно, и надо было начать. «Программные технологии» подтвердили свой класс и сломили-таки сопротивление «Армады» - 4:3. «Олимп» обыграл «Комету», а «Охотомания» удачно отыграла встречу с «Бурением», завоевав 3 очка.

«Утопия» тоже вошла в число команд, у которых после третьего тура началась черная полоса. Очередное поражение – теперь 6:7 от «СКК МВД».
«Как говорят» (с), «Луч-2» в интересном матче, но с малоизвестным счетом обыграл «Старую синьору».

Ну и «Т Плюс» победил «МИА». На этой для кого мажорной, для кого минорной, ноте, закончу свой опус.
Хотя нет. Добавлю еще кое-что. Уважаемые капитаны команд! Отписывайте, пожалуйста, результаты в официальную группу, а то мне иногда приходится коллективно с помощью друзей и организаторов соревнований искать, как закончились матчи! Я, конечно, могу упростить процесс и не освещать встречи, исходы которых не указаны. Но зачем? Все для вас!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок