Новости Назад
27.04.2018

Обзор "Перед туром"

Добрый день! В сегодняшней статье речь пойдет о предстоящих кубковых матчах, а также о 18 и 19 турах регулярного чемпионата. Почему о 19 туре тоже спросите Вы? Как показывает практика сложившаяся в чемпионатах РФЛ в завершающем туре, как правило, присутствует огромное число технических поражений (печальный факт). Да и расписание на заключительную неделю чемпионата уже доступно в группе РФЛ в VK. Поэтому с Вашего позволения сегодня затронем и 19 тур.

P.S. Прогнозы дело не благодарное, но в этой статье их будет много. Все прогнозы и предположения являются результатом воспаленной психики автора и могут не совпадать с мнением участников чемпионата. Прошу понять и простить.

Кубки.
Вот и пришло время самых интересных и ответственных матчей в борьбе за кубки РФЛ! Менее через две неделе состоятся главные матчи в Кубке РФЛ, Кубке 1 Лиги и Кубке 2 Лиги. На этих же выходных нас ожидают четвертьфинальные и полуфинальные встречи.

Итак, кубок РФЛ. Нас ожидают следующие противостояния:
«Мир плитки» – «Спутник», «Кошелев» -«Техунивер» и «Виртус» - «ВУТ», «Сандлер» – «Валидол». До ¼ финала добралось 5 команды из элиты чемпионата, 2 команды из 1 лиги и 1 команда из 2 лиги. Снова, как и в прошлом розыгрыше кубка РФЛ радует «Валидол». Команда из 2 лиги с завидной стабильностью обыгрывает соперников из высших дивизионов.

Напомню, что прошлым летом «Валидол» дошел до полуфинала где уступил лишь «Гриффиндору». Чтобы повторить свой успех «Валидольным» предстоит выиграть в пожалуй самом интересном дерби нашего чемпионата! «И пошел брат против брата» как говорится. Наверное, не нужно лишний раз напоминать, что «Сандлер» и «Валидол» это друзья товарищи и руководят командами братья Ерзаевы. Парни отказались от идеи провести матч за выход в полуфинал в бане, мачт все же состоится в манеже. Думаю, нас ждет очень интересная встреча.

Во втором матче «правой» сетки встретятся лидеры 1 лиги. «ВУТ» и «Виртус». Парни из «Виртуса» в чемпионате потерпели всего 1 поражение и как раз от «ВУТа». Сможет ли «Виртус» взять реванш? Узнаем в субботу в 19-00. «Левая» сетка полностью состоит из команды Премьер Лиги. Вроде бы все понятно и фаворитами являются «Плитка» и «Политех», но это же кубок, господа. «Барселона» тоже думала, что уже в полуфинале ЛЧ перед ответной игрой в Риме. «Мир плитки» и «Спутник» сыграют в пятницу в 21-00, а «Кошелев» и «Техунивер» в субботу в 19-00.

Кубок 1 Лиги.
«Север» - «Беда», «ЭТМ» - «Pivara» и «ВУТ» - «Юнгс», «Скиф» - «Глуяй нога».
Во втором по значимости кубке РФЛ сетки тоже распределились не совсем равномерно. «Правая» сетка по именам явно выглядит сильнее. Все участники входят в первую семерку чемпионата. В «левой» же сетке лишь «Беда» является представителем группы лидеров 1 лиги.

Но в соперниках у нее «Север», а это прошлогодний финалист кубка 1 лиги. «Север» лишь по пенальти уступил в финале кубка команде «Виллабаджо». Вот есть у меня предчувствие, что этот матч подарит нам серию после матчевых пенальти. Как говорится «скриньте». Ну и матч середнячков 1 лиги. «ЭТМ» против «Pivara». И тут тоже нас ждет упорная борьба. Ведь матч в чемпионате между этими командами закончился со счетом 8-7 в пользу «ЭТМ». Все матчи пройдут 27 апреля. Две встречи на Руси и две в манеже.

Кубок 2 лиги.
«Сантос» - «РТК-Самарка», «Инновация-2» - «СНХП» и «Валидол» - «Чудо», «Торпедо» - «Дортмунд». Во 2 лиге по сеткам более менее ровно. Нас ожидает еще одно «братское» дерби
», репетиция матча за медали 2 лиги С и еще 2 не менее напряженных матча.

В матче «Сантоса» и «РТК-Самарка» на поле друг против друга выйдут два брата. Юрий и Алексей Навозновы. Думаю эта единственная интрига в матче. Если «Сантос» соблюдал режим и не сильно отмечал победу в чемпионате, то скорее всего мы увидим повторение матча чемпионата в котором "Уважаемый" и его бойцы были сильнее со счетом 13-1.

«Инновация-2» - «СНХП» в этом матче встречаются 3 и 4 команды 2 лиги В. Да в чемпионате 9-4 были сильнее «СНХП», но уверен, Ильяс Сабитов настроит своих парней и легкой прогулки у «проектировщиков» не будет.

«Валидол» - «Чудо». На финише чемпионата судьба решила дважды свести эти команды. И оба этих матча с приставкой «супер». О матче в рамках чемпионата мы поговорим чуть позже. По моему скромному мнению (которое, напомню, может не совпадать с твоим дорогой читатель) этот матч является «скрытым» полуфиналом. Именно победитель этой пары как мне кажется, окажется в финале кубка.

В заключительном четвертьфинале встречаются «Торпедо» - «Дортмунд». Именно одной из этих команд предстоит опровергнуть мои слова и попробовать выйти в финал кубка! В завершении рассказа о кубках хочу напомнить, что полуфиналы пройдут 2 мая в среду. Начиная с 16-50 в манеже «Сити» будет жарко!

Переносы и 19 тур.
Помимо кубков на этих длинных праздничных выходных нас ждут матчи 18 тура в 1 лиге и принесенные матчи. Еще раз хочу сказать, что речь пойдет сразу и о переносах и чуть-чуть о 19 туре. Многие команды не найдут свои коллективы в этой статье. Ничего личного. Просто большинство матчей пройдет в тренировочном режиме и на расклад в таблице ну никак не повлияют. Не обессудьте.

Премьер Лига.

«Луч» - «Мир Плитки», «Спутник» - «Инновация», «Атлетик-Самара» - «Инновация», «Турин» - «Гриффиндор». Вот список перенесенных матчей, которые должны состояться в ближайший уикенд. Естественно главным событием станет матч «Луча» и «Плитки». В этом матче может решиться судьба золотых наград. Для продолжения борьбы за золото Сергею Турзанову и его команде нельзя проигрывать! В случае поражения АМС досрочно станет чемпионом! Победа и ничья дают одинаковые шансы на продолжение борьбы.

А вот «Лучу» нужна победа. На данный момент «Луч» на 4 месте. Парни из «Политеха» на неделе одолели «Энергию» и вышли на 3 место. В случае победы «Луча» все будет зависеть от них самих. Обыгрывай в 19 туре СК «Бин» и ты в призах. А вот если выиграет «Плитка», то «Лучу» нужно будет не просто обыграть «Бин», но и ждать осечки от Ракитина и Ко. Ну, или каким-то образом замотивировать не мотивированный «Спутник». Многое станет ясно в понедельник. 30 апреля, 17-10, «Луч» - «Мир Плитки», М2. Все в манеж!


 
1 лига

Сразу после матча «Луч» - «Плитка» нас ожидает еще один матч за медали, а именно «Сельта» - «Виртус». Да, в прошлый раз я сравнил «Виртус» с «Арсеналом» из Лондона. Посудите сами из 7 полных сезонов сыгранных «Виртусом» в РФЛ парни трижды были 4 и дважды 5! Матч с «Сельтой» должен стать решающим. И вот почему. Победа или ничья в матче с «испанцами» гарантирует «Виртусу» медали. От исхода оставшихся матчей будет зависеть серебро или бронза, но думаю, для парней это уже будет не принципиально.

А вот в случае поражения от «Сельты» которая, кстати, тоже еще не потеряла шансы на медали может отбросить «Виртус» на 4 или даже 5 место по итогам сезона. И даже в случае победы над «ЭТМ» в 19 туре парни не смогут гарантировать себе медали. «Скиф» -«Pivara», «Беда» - «Метла» именно эти два матча на этих выходных могут (подчеркиваю, могут) стать для игроков «Виртуса» решающими. Оставшиеся матчи не претендуют на звание судьбоносных.

Вторая Лига А.

С золотыми медали все стало понятно еще в прошлом туре. Если кто забыл, то напомню, «Сантос» чемпион.
«Дортмунд», «Команда», «Спартак-Самара». Претендента 3, а комплектов медалей 2. Давайте прикинем шансы команд. На момент написания статьи ситуация следующая:

2. «Дортмунд» 19 игр, 46 очка, +89 разница; (Игр нет)
3. «Команда» 17 игр, 43 очка, +67 разница; (соперники «Вертикаль» и «KMZ»)
4. «Спартак-Самара» 17 игр, 43 очка, +62 разница. (соперники «Застава» и «Ладья»)

Шансы на 2 место и прямую путевку в 1 лигу предпочтительнее всего у «Команды». 3 мая в 22-30 «Команде» предстоит сыграть перенесенный матч 14 тура против «Вертикали». А в заключительную неделю чемпионата состоится встреча «Команда» - «KMZ». «Вертикаль» и «KMZ» являются соседями по турнирной таблице и занимают 11 и 12 соответственно.

Для выше упомянутых команд эти встречи не являются судьбоносными в плане распределения мест в турнирной таблице. Парни могут спокойно наигрывать ближайший резерв и готовиться к новому чемпионату. Перед самым выходом статьи стало известно, что «Золотой теленок» снялся. И «Дортмунду» с 46 очками теперь остается просто ждать результатов матчей конкурентов.

Самое незавидное положение у красно-белых. 29 апреля им предстоит встреча с очень серьезным соперником - «Застава». Для того, что завоевать медали «Спартаку» необходимо брать 6 очков из 6. Если же парни смогут разжиться только 3 очками, а «Дортмунд» выиграет у «Золотого теленка» (уже выиграл 10-0) распределение мест будет зависеть от разницы мячей (личная встреча «Спартака» и «Дортмунда» завершилась в ничью), а тут преимущество на стороне поклонников немецкого футбола. Ох и жарко будет на «майских»!

Вторая лига В

СНХП бронзовый призер второй лиги В! Наши поздравления! «Самаранефтехимпроект» уже точно будет 3. Не выше, не ниже. На предстоящих праздничных выходных (а именно 30 апреля) «СНХП» проверит на прочность «Авиаагрегат».

Развязка во второй лиге В на этих выходных не наступит. Придется подождать 7 мая, понедельник 22:00, одновременно на двух полях! «КГБ» и «Почта России» идут ноздря в ноздрю! Лишь разница в 3 мяча (+109 у «КГБ» против +106 у «Почты») разделяет команды! Давайте узнаем, кто же те счастливчики кто может повлиять на итоговое распределение мест в верхней части таблицы!

Встречайте - «Команда-А» и «Орбита». Именно этим командам предстоит сыграть с лидерами. «КГБ»-«Орбита», «Почта России» - «Команда-А». И тут самое время обратится к статистике. Благо на сайте РФЛ она есть в полном объеме. У «КГБ» лучшая оборона в лиге. В среднем за матч парни пропускают 3,1 мяча. Очень достойный результат. И одно из лучших нападений в лиге, 9,1 мяч за игру.

А вот «Орбита» испытывает проблемы с нападением. 5 место с конца и всего 4,7 гола за матч забивают парни. 6,2 раза в среднем пропускает за матч «Орбита». Основываясь на этих статистических данных, смею предположить, что примерный счет в матче будет +4-5 в пользу «КГБ».

На очереди «Почта» и «Команда-А». У «Почтальонов» практические идентичная статистика, как и у «КГБ». 9,2 в ср. за матч забито и 3,3 пропущено. «Команда-А» же является одной из самых забивных команд в лиге В. Поэтому голкиперу «Почты» будет ой как не просто. Но и нападающим будет по легче, т.к. пропускает «Команда-А» достаточно много. Матч должен порадовать нас обилием забитых мячей. Мой прогноз победа «Почты» +6.

Возможна такая ситуация, что разница у команду будет равная. И что тогда? В соответствии с регламентом при равенстве побед, личных встреч и разницы мячей победитель будет определен по наибольшему количеству забитых мячей! Поэтому командам необходимо не только делать разницу, но и забивать как можно больше! Вот это интрига!

Вторая лига С

Все смешалось в доме Облонских…5 команд ведут борьбу за медали самой высшей пробы! Даже Лев Николаевич наверное не смог бы придумать такой закрученный сюжет который ожидает нас на финише лиги С (но это не точно)!

«Динамо» – «Смышляевка»! «Валидол» – «Чудо тим»!
Давайте попробуем разобраться в этой «мясорубке». Валидол и Чудо уже сыграли все свои матчи, и теперь им предстоит очная встреча. Матч состоится 6 мая в 19-10. В случае победы «Валидол» обеспечит себе как минимум серебро.

Далее давайте представим, что все матчи кроме решающих уже сыграны. При всем уважении к командам «Кодр», «Фабрика футбола» и «Импульс», но они явно не являются фаворитами в матчах против «СамГМУ», «Смышляевка» и «Динамо» соответственно. Авансом запишем лидерам по три очкам в актив. И что же получается? Квинтет лидеров будет выглядеть следующим образом:

Смышляевка 47 очков игра с «Динамо»
Валидол 46 очков игра с «Чудо»
СамГМУ 44 очка игра с «Даноном»
Чудо 44 очка игра с Валидолом
Динамо 44 очка игра со Смышляевкой.

И тут от разнообразия вариантов у Вас должно «снести крышу». Более менее прогнозируемым является матч «медиков» и «Данона». В двух других встречах результат непредсказуем! Здесь автор этих строк предлагает Вам проявить фантазию и дар прогнозиста и сами попробовать распределить места в турнирной таблице.

Напомню лишь, что при равенстве очков у 2 команд места распределяются по следующему алгоритму: 1) количество побед, 2)личные встречи (при равенстве у 3 и более команд этот показатель не учитывается), 3) лучшая разница, 4) количество забитых мячей. 
 
Засим откланиваюсь. До новых встреч!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок