Новости Назад
30.03.2017

Обзор тура от Саныча

Премьер-Лига.

Предпочтение в минувшие выходные было отдано кубковым матчам, но часть игр чемпионата всё же состоялось. 
Четыре матча 17-го тура в Вышке не были проходными. В каждом из них решались задачи разного масштаба. 
Особый интерес, безусловно, вызывал поединок Гриффиндор - Строммашина! В случае победы Гриффы могли реально претендовать на золото. Строммашина же, в случае победы, опережала  волшебников" и с оптимизмом выходила на финишный отрезок, который, при определённом раскладе, сулил ей даже чемпионство! 
Выиграла Строммашина! С минимальным счётом 6-5, но всё же выиграла! Победа вывела дерзких дебютантов Вышки на третье место и теперь третье место очень близко, а если Техунивер проиграет Плитке, то и второе вполне реально. При условии, конечно, трёх побед в трёх матчах со Спектром, Турин и Т-34. 

Главный претендент на чемпионство, действующий чемпион Мир плитки свою судьбу держит в своих руках! В трёх оставшихся матчах Плитка может позволить себе даже одну ничью, что гарантирует ей 1-е место. Чемпионам осталось играть с Техунивером, Либерти и Новой Жизнью. 
Техуниверситет проведёт оставшиеся матчи соответственно с Плиткой, Сандлером и Энергией. 
Ну и Гриффиндор сыграет со Спасателем, Управой и Искрой. 
У кого какие шансы и на какое место Вы можете пофантазировать сами. Вариантов, по прежнему много и описать их все практически невозможно. 

Твёрдо известно следующее - претендентов на золото - четверо, на серебро - тоже четверо, на бронзу - пятеро. 
Обезопасили себя и от медалей и от вылета 4 команды - Сандлер, Т-34, Энергия и Турин. 
Не смогут подняться выше зоны стыков Управа и Либерти. 
Не могут спать спокойно - Крестовина, Волжский Спасатель, Господа, Нефтяник Юнайтед, Искра, Жемчужина, Беда, Спектр и Новая Жизнь. 
Последние сотворили сенсацию! Хотя, мы уже ничему не удивляемся. Похоже Новая Жизнь обретает новую жизнь, о чём говорит победа над бронзовым призёром прошлого сезона. Победа над Спутником 9-6, наверное, самая яркая и самая важная для Новой Жизни с момента её переименования! Буквально месяц назад , в самом фантастическом сне, невозможно было представить, что такое возможно!!! Но это теперь реальность, а не сон! Девять очков в четырёх последних играх и уже десятое место! 
Спутник же, в свою очередь, окончательно сошёл с орбиты и готовится к затоплению в океане истории. В кулуарах ходят разговоры о том, что команду ждут очень серьёзные изменения, и что наевшиеся футболом игроки покинут некогда очень симпатичный коллектив. Но... поживём - увидим. 

Жемчужина, по подбору игроков не уступающая даже лидерам, одержала непростую победу над Управой 11-8 и решает невесёлую задачу по сохранению места в Премьер-Лиге. К сожалению - это факт. 
Энергия, неожиданно легко, переиграла Господа 11-5 и может спокойно доигрывать сезон. Господам спокойствие может только сниться, ведь они находятся в зоне стыков и в двух оставшихся матчах им нужны только победы! В соперниках у них Крестовина и Спасатель, тоже решающие аналогичные задачи! 
Кто останется на плаву, а кто даст течь - пока трудно сказать. В любом случае, этот сезон в Премьер-Лиге один из самых интересных!

 

 

Первая лига. 
Здесь тоже интересно. Круг претендентов на малое золото, правда, уже давно ограничен всего двумя командами, но тем не менее интрига жива и она достигла апогея! Аква и Спарта разыграют чемпионство в очном поединке в 18-м туре. У Аквы есть небольшое преимущество по набранным очкам, но Спарта набрала неплохой ход и ближайший супер-матч с Аквой вызывает огромный интерес! Каждой из команд нужна только победа! Другого не дано! Последний соперник Спарты PEFL, тоже не подарок, ведь Семёнов и кампания очень близки к завоеванию бронзовых медалей и третьей путёвки в Высший свет! У PEFL на финише игры с Виллой, Баскаком и вышеупомянутой Спартой. 

У преследующих их Утёвки и Джоги матч между собой в последнем туре! 
Проигравшая всухую кубковый матч Армата, прекратила своё существование. Слухи подтвердились. Проект неудавшегося "революционера" Семёна Исакова под названием "Армата" канул в лету. Жаль... 
Не выдержали напряжения Торпедо-2008 и как следствие ТП от Искры из Утёвки. 

Оставшиеся пять матчей 17-го тура прошли в упорной борьбе и победитель в каждом из них определялся в нешуточной борьбе. О чём свидетельствуют результаты:
Кошелев - Секачи 5-6 
Гуляй нога - Аврора 3-6 
Строитель - Спарта 2-4 
Аква - Баскак 2-1
Орион - Блэк Хорс 6-7 

Покидают Первую лигу Баскак и Торпедо-2008. 
Шансы зацепиться за стыки остаются у Кошелев, Ориона и Авроры. 
Борьба за НЕпопадание в стыки идёт между Гуляй Ногой, Командой, Блэк Хорс и Виллабаджо. Из за такого большого количества "опасных строк" в турнирной таблице, спокойно спать не могут многие команды.

 

Вторая лига. 

В младшем по рангу дивизионе интрига крутится вокруг медалей и мест, дающих право попытать счастье в стыках на повышение в классе. 
Круг претендентов на эти места с каждым туром сужается и расписывать матчи между командами, не претендующими ни на что, нет смысла. Хотя там тоже бывает достаточно интересно. Команды ничем не обременены и играют в своё удовольствие, показывая, порой интересный футбол. 

В группе "А", по прежнему, без изменений. Во главе таблицы Инновация и Сантос, имеющие по 48 очков, при игре в запасе у Инновации. Играть, правда, ещё по 4-5 матча, но матч между главными претендентами уже давно сыгран и соперники ждут - не дождутся осечки друг друга! 
Сантосу ещё играть со : СНИПИ, Елховчанами, Красными Крыльями и с Севером. 
Инновации с : Командой А, Комильфо, Dariano, MGK TEAM и Южным Городом.
Волгарю - главному претенденту на бронзу, играть с : Водниками, Городом, Коламбусом и Инновацией. 
Преследователю Волгаря, Северу играть с : Елховчанами, Красными Крыльями, ПСЖ, Фиестой-2 и Сантосом. 

В 17-м туре были сыграны следующие матчи:
ПСЖ - Красные Крылья 4 - 4 
Комильфо - Коламбус 11 - 6 
Dariano - Город 9 - 5
Сантос - Альбион 11 - 6
Волгарь - Легион 13 - 1

Вторая лига "В".
Всего 4 матча сыграли команды в этой группе. Причина - Кубки. 
Маяк был немного сильнее RED DEVILS 6-4, Импульс переиграл Спартак 9-5, Энергетик - Teleport 9-6, FURY - УНИТА 9-4. 
Лидер - неизменный - Поволжье. Не зная потерь, фавориты группы на всех парах мчатся к победе в чемпионате. Теоретические шансы на чемпионство имеют Наган и даже Олимп, но этот вариант, скорее, из области фантастики, так как трудно представить, что Поволжье вдруг возьмёт и проиграет все свои оставшиеся игры. Побороться за бронзу или даже за серебро для того же Нагана и Олимпа - вполне реально, учитывая, что играть ещё командам группы по 4-5 поединка.

Десять матчей состоялись в Открытом кубке РФЛ, проходящем на Локомотиве. Результат вчерашнего матча Килемонжаро - Сатурн пока неизвестен. Остальные команды сыграли так:
Группа "А"
Нефтяник Юн.-2 - Родник 9-5 
Нефтяник Юн.-2 - КГБ 9-1
Группа "В" 
Коматоза - Голден Файв 3-10
Нефтяник Юн.-3 - Коматоза 15-6
Группа "С" 
ТELENET - ЮНГС 12-14
TELENET - Турбо 4-15
Джога - Спутник 14-4
Группа "D" 
Виртус - Steppes 9-4
Волжский Спасатель - Строммашина 10-3

Первое, что бросается в глаза - неожиданно крупное поражение Строммашины. Объяснение этому - досрочный выход проигравших в стадию плей-офф. 
Родник - некогда крепкая и боевитая команда - проиграл уже третий матч кряду и рискует остаться за бортом Большого кубка. 
Совсем немного матчей осталось доиграть командам в группах и начнётся самое интересное - игра на вылет. Здесь уже права на ошибку нет, проиграл - до свидания.

 

Кубки.
Интереснейшие события происходили в борьбе за почётные трофеи РФЛ. Некоторые команд целенаправленно собирают сильнейшие составы именно на кубковые матчи. Яркий пример тому - Фиеста-2. Удивительный по накалу и интриге матч выдали в 1/4 финала главного Кубка РФЛ Беда и Фиеста-2. По словам очевидцев, подобного триллера ещё не было в истории РФЛ!!! С самых первых секунд матча команды принялись за дело с таким усердием и знанием, что стало даже немного не по себе! Счёт по ходу игры менялся 20 раз! По десять мячей соперники отгрузили друг другу и довели игру до серии пенальти, где чуть-чуть более везучими оказались парни из Фиесты-2, реализовавшие 4 пенальти против трёх у соперника! Сильное впечатление на зрителей произвёл молодой, но очень талантливый игрок Беды Владимир Быков, забивший семь из десяти голов своей команды! 
Не менее интригующим ожидался поединок Т-34 - Мир плитки. Серьёзной борьбы не получилось и уверенную победу праздновали чемпионы 12-5. 

Зато борьба получилась в матче Турин - Техуниверситет. Один мяч решил исход поединка. 6-5 победа студентов.
Интересной получилась игра Нефтяник Юнайтед - Господа. Как не пытались Господа догнать соперника по ходу матча, так и не догнали. Победа оказалась союзницей Нефтяника 7-5.



В кубке 1-й Лиги захватывающий по сценарию матч выдали PEFL и Искра-Утёвка. Только в послематчевой лотерее удалось выявить полуфиналиста. Им оказался PEFL, победивший по пенальти 5-4. Основное время закончилось 6-6. 
СК БИН сокрушил Армату 13-0. Грустно осознавать, что это был последний матч очень даже симпатичной команды Армата. 
Спарта с футбольным счётом 3-0 переиграла Команду. 
Омега, немного неожиданно, разгромила Акву 11-4. Похоже на то, что Аква выбрала приоритетом чемпионат. Хотя принижать заслуги Омеги тоже глупо, ведь по подбору игроков команда очень опытная и сильная.

Кубок 2-й Лиги.
2-я лига играла матчи 1/8 финала. 
Неожиданным можно смело назвать поражение Нагана от Севера. Не спорю, Север команда добротная, но Наган - это Наган и проигрывать с таким счётом как то неприлично. 13-3 победа Северян! 
Остальные матчи прошли вполне предсказуемо и вдаваться в подробности нет особого смысла.

 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок