Новости Назад
22.05.2019, Муром

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Очередной обзор у нас будет не просто какой-нибудь, а представленный вашему вниманию в исторический день! Сегодня на нашем космическом стадионе, впервые в Самаре, пройдет финал кубка России по футболу – прекрасный повод создать себе еще один футбольный вечер! Но перед этим надо обязательно прочитать отчет о шестом туре чемпионата РФЛ. Начинаем.

Прошедший тур ознаменовался массовой потерей очков лидерами. Просто эпидемия кори какая-то=) На самом деле, мы стали свидетелями целой массы встреч между хорошими, равными командами, просто немногие ожидали, что эти встречи будут настолько упорными (это я исхожу из конкурса прогнозов: там мнения были высказаны более однозначные, чем оказались итоговые результаты).

А началось распространение эпидемии с Премьер-лиги! Уже в пятницу, не имеющая доселе потерь «Joga Bonito», пала в битве с «Волгой БТ» - 1:5. Но разве скажет хоть один человек, что этот результат случаен? «Волжане» продолжают идти без поражений в соревнованиях РФЛ второй сезон, а «Джога», не смотря на проигрыш, по потерянным очкам осталась на первом месте, поскольку ее конкуренты ранее оступились, и не раз.

А вот по набранным баллам на первое место вышел «Братишка», обыгравший «Спутник» - 6:3. У нового лидера две ничьи, но нет поражений. Аналогичные показатели у «Волги БТ», при условии, что она провела на матч меньше (как и «Джога»).

Единственной командой Премьер-лиги, не имеющей очков, остается «Эстудиантес». В этот раз «аргентинцы» крупно уступили команде «ВолгаУралТранс».
«Юнгс» был сильнее «Жемчужины». Игроков команды «СК «Бин», как мне кажется, покусал кто-то из «КГБ». Четвертый матч из шести «мистер Бин» заканчивает поражением с разницей в один мяч – что за веяние? Как вы помните, прошлым летом такая же напасть в первой лиге одолела «силовиков», и вот теперь у них появился сменщик. «СК «Бин» - «Sandler – Деко» - 5:6.

Лидер первой лиги сделал прививку. «Сантос» не поддержал тенденцию, присущую лидерам в шестом туре, и выиграл. Пострадала «Новая Жизнь» - 6:11.

Остальные команды тройки тоже выиграли. Победа «Абсолюта» была чуть проще: «Динамо» бито 6:2, а вот «Энергия» обыграла «Валидол» в очень драматичном противостоянии, где проигравший имел много шансов на победу, не реализовав сумасшедшее количество моментов, но за минуту до конца пропустил решающий гол. После матча один из руководителей «Валидола», прекрасно известный вам Андрей Ерзаев, особенно отметил вратарей обеих команд.

Но теперь это все лирика, а факт состоит в том, что лидирующая тройка дивизиона сделала небольшой задел, а вот «Валидол» терпит уже третье поражение и рискует ко второй половине сезона превратиться в статиста.
«СНХП» продолжает удерживать четвертую строчку, обыграв «Дортмунд». Два балла отделяет «нефтяников» от третьей позиции.

«Кошелев-Банк» проиграл «Колхозу», пропустив вперед «Аполло» и «СамГМУ», которые выиграли у «КГБ» и «Почты РФ».
Вторая победа подряд на счету «Chudo Team». Благодаря ей, поверженный «Орион» оказался в опасном положении. А вот «Чудо», хотя и идет во второй половине таблицы, на самом деле они проиграло всего один раз, допустив многовато ничейных результатов (целых два в шести матчах).

Выбралась из зоны вылета «Синтетика», которая обыграла «Господ» и обошла их по личной встрече – 7:6.
Первый раз в летнем сезоне 2019 года праздновала успех «Нева». Обыграли «речники» своих товарищей по несчастью – «Comics Lounge Bar». Теперь «Бармены» единственные с нулем очков в первом дивизионе.

Вторая лига «А» ознаменовалась поражением «Зари», которая входила в большую группу команд, имеющих по одному поражению при остальных победах, и занимающих места со второго по ∞… (не помню я точно, сколько их там было. Много=)) Обыграл «Зарю» «Союз армянской молодежи», да как обыграл – 8:3. Теперь «Союз», обогнал «Зарю», и поглядывает на призовую тройку (по факту, сформированную пятерку), хитро, по-ленински, прищуриваясь.

А та самая пятерка, в бытность шестеркой исключив из своих рядов «Зарю», в остальном без потерь прошла тур, и продолжает двигаться вперед, набрав хороший ход. «Unstable State» и «Energizer» пока что безраздельно властвуют, не оставив никаких шансов крепким коллективам - «Программным технологиям» и «Южному городу», крупно их обыграв.
«Дети 90-хх», «PEFL» и «Эталон» выиграли пятый раз в шести попытках, причем «Эталон» остановил «Комильфо», также до этого тура занимающего позицию недалеко от «приисков» по добыче драгоценных металлов.

Более того, в начале этого матча 2:0 повел «Комильфо» и далее долгое время контролировали игру. «Эталон» изучал соперника, пытался что-либо предпринять, но тщетно. Сначала. А потом зимний бронзовый призер одной из вторых лиг догнал коллегу и начались качели. Маятник остановился на стороне «Эталона». После встреч представитель победителя сказал, что команду настиг небольшой игровой кризис, но за счет характера футболисты пытаются его преодолеть.

«MGK Team» и «Атон» яростно боролись за право подобраться поближе к лидерам, но итоге сыграли 3:3, и, набрав вместе с «Комильфо» по 10 очков, плотно оккупировали середину таблицы.

«Ладья» в третий раз за этот сезон заканчивает матч с минимальной разницей, но на этот раз эта команда уходила с поля в ранге победителя – 9:8 в игре с «Дельтой».
Во второй лиге «В» был сыгран перенесенный матч «Север» - «Баланс», который закончился первой для «северян» потерей очков – 4:4. Очень мощно смотрелись ранее оба соперника, но «Баланс» в одном из матчей не смог раскусить «Салют» и проиграл ему 0:4. А в этот раз соперники оказались под стать друг другу, что сыграло на руку остальным фаворитам.

Более того, «ТМВ-Строй», у которого также не было потерь, неожиданно проиграл «Спартаку» 0:4. Это также был перенесенный матч. И вот доигровки оставили на самом верху два коллектива: только «Салют» и «Сибинтек» теперь могут похвастаться нулем в графах «ничьи» и «поражения».

Продолжает удерживать хорошие позиции «Эра». Солидно обыграв «Федералов» - 6:1, «вечные» делят 3-4 место с «Севером».
Нельзя не выделить матч, где «Витязь» обыграл «Всех своих» - 7:6. Команды показали очень интересный футбол, даром, что идут лишь в середине таблицы.

Во второй лиге «С» возвращается в борьбу за высокие места «Метла». Ее относили к числу топовых на местном уровне команд перед началом сезона, а она взяла и начала сезон с двух поражений в трех матчах. Причем проиграла клубам, которые идут сейчас во втором десятке. Потом «Метла» реально рисковала вновь потерять очки не с фаворитом, но вырвала победу в один мяч, и вот теперь полноценный успех. Со счетом 6:3 обыграна «Эстетика», которая находилась в хорошей форме, что подтверждали ее последние результаты.

И вот «Метла» уже на пятом месте, а встречи с конкурентами еще впереди.
Тем более, конкуренты теряют очки! «РТК Самарка» допустила первую осечку в чемпионате, сыграв 3:3 с «Траекторией». Только-только показалось, что в этом дивизионе заметно выделяются три команды, возвышаясь над остальными, как тут же две из них потеряли очки. Ранее – «Луч», теперь вот «Самарка». Правильно, гордыня – смертный грех. Это я не про команды, а про себя. Погордился за них, посчитав, что медали уже чуть ли не на шеях у определенных футболистов. Каюсь.

И «Охотомания», которая также подпирала тройку, теряет очки с командой из нижней половины. Ничья с «Проксимой» 9:9 также мало кем прогнозировалась…
А без потерь здесь идет пока «Гандикап», крупно обыгравший «Виллу». «Информ» и «Луч-ГТС-2» также очков в этот раз не теряли, причем «Луч» обыграл «Дружину», которая в случае успеха сравнялась бы с соперником.

В этой же лиге прошел интересный матч «Иллюминаты» - «Бакс». Когда я смотрел на поле перед игрой, показалось, что родители привели на тренировку своих детей=)) «Иллюминаты» - команда молодая, а в составе «Бакса» оказались, в основном «убеленные сединами» (это я использовал литературный прием, называемый «гипербола») ветераны.
При этом молодежи было много, а возрастной соперник по количеству явившихся на матч уступал.

И вот на этом фоне «Иллюминаты» повели в счете, и казалось, что все. Но нет. Опыт дал о себе знать: именно «старички» прекрасно проявили себя в концовке, догнали соперника, и встреча закончилась вничью 4:4.

В третьей лиге «А» пострадавшим от эпидемии стал «Космос». «ХВС» аккуратно чередует победы с поражениями, и «Космосу» не повезло: он попал на белую полосу соперника, которая для самого «Космоса» стала черной. Все в мире относительно. Причем выиграл «ХВС» крупно - 9:3.

Так что «Три К» развалились, превратившись в «Два К». «Комсомол» и «Комета» были сильнее «КуйбышевНефти» и «СамГМУ-2», продолжая возглавлять таблицу.
А «Космос» откатился сразу на 5-е место (по дополнительным показателям). Конкуренция – она такая, сожрут, не задумываясь.

Выше «Космоса» (вообще такое может быть в природе?=) теперь «Dream Team» и «Престиж». Вот так, нематериальные категории опередили всеобъемлющую, но материальную. Просто философия какая-то. «Престиж» обыграл «Орбиту», а «команда-мечта» лишила статуса «джокеров», хотя это было очень сложно: 6:5 - с таким счетом закончился матч между «Dream Team» и «Jokers».

Вышеперечисленные триумфаторы и «космонавты» и занимают собой практически всю верхнюю половину таблицы, но есть еще две команды в этой группе, и о них я писал перед туром. Это «Самарские кондиционеры» и самарский «Волгарь». У парней до начала отчетного тура было лишь по одному поражению, и календарные матчи этих выходных они выиграли. Оставалось отыграть пропущенную встречу между собой, которая могла сказать многое.

Не сказала. Ничья – 4:4, и «Волгарь» с «Кондиционерами» от лидеров отстают, но недалеко. Ждем прямых встреч.
Третья лига «В» не отстает от остальных ньюсмейкеров. И фаворит дивизиона здесь проиграл: «Кубань» уступает «Ала-Тоо» 6:7 («Кубань» не может выиграть второй матч подряд), и прошел здесь также важный перенесенный матч: «Бунтари» - «Ливерпуль».

4:1 после первой половины вел «Ливерпуль», но 5 безответных мячей во втором тайме позволили «Бунтарям» вернуться в игру и одержать суперволевую победу.
А «Ливерпуль» расстроился и следующую игру проиграл «Альтариксу» с очень редким счетом 0:1. Хотя такое уже бывало в РФЛ, только счет 0:0 не припомню. «Альтарикс» же после этой победы по потерянным очкам выходит на вторую позицию.

Казалось бы, «Кубань» проиграла, какие шансы для «Голливуда»! Но тренд – дело важное, тем более в кино. И «Голливуд» тоже теряет очки, играя 3:3 с «Санаторием».
Так что на вершину поднимаются «Бунтари», одержавшие и вторую победу за выходные, а первое и десятое место теперь разделяют всего 6 очков. Между третьим и десятым и того меньше: три заветных балла.

И плотность в таблице второй лиги «В» после шестого тура круче, чем на Красной площади в новогоднюю ночь (это не я сказал, а «Спорт-Экспресс» относительно группы «А» на чемпионате мире по хоккею).
В общем, это был прекрасный тур! Он во многом сгладил границы между сформировавшимися было категориями, и запустил маховик футбольной борьбы с новой силой. Ура!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок