Новости Назад
07.06.2019, Киселевск

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

Пришла очередная пятница, а, значит, на подходе новые выходные, и настало время знакомить вас с предстоящими матчами в РФЛ.

В Премьер-лиге состоятся стразу шесть матчей (пять по расписанию, и один перенесенный), что бывает достаточно редко. Главной является встреча лидера – «Джоги» с недавним низвергателем чемпиона - «Сандлером», который расположился на третьей позиции. Вот, на поле пересекутся команды, которые единственные, кто смогли этим летом уже нанести по поражению действующему обладателю титула. Эта встреча состоится во вторник, 11 июня в 22:00 на втором поле РФЛ – Арены. Что касается фаворита, то пока цифры следующие: победа «Сандлера» имеет коэффициент 1,7; ничья оценивается в 8,5; триумф лидера принесет 3,4 балла.

Команды, занимающие места с первого по третье, находятся друг от друга на расстоянии одного очка, так что победа «Сандлера» поможет им обогнать «Джогу». А ничья в этом матче сыграет на руку «Братишке», который играет с «Юнгс» и может рассчитывать на победу: в случае «нужных» исходов «Братишка» может выйти на первое место.

«Волга БТ» НЕ сыграет с «Эстудиантесом» (первоначально частица «не» отсутствовала, но опубликовали новое расписание, и успел я внести изменение в свою статью), а вот «Спутник» и «Антикормостсервис» проведут по 2 игры. В пятницу они сыграют между собой перенесенную встречу, а далее «АМС» предстоит играть с «Жемчужиной», а «Спутнику» с раненым зверем – «ВУТ».

Кстати, «Волга БТ» на 10 матчей осталась без одного из самых результативных своих нападающих: именно в такой срок оценили поведение удаленного с поля в матче с «Братишкой» игрока. 10 матчей «без права переписки», не нашли смягчающих обстоятельств члены КДК. Так-то оно, правильно, потому что такое поведение не должно оставаться без ответа. Хотя, видели мы ранее и удары в голову, которые, по медицинским представлениям, все же самые опасные…

Между тем, организаторы включили режим коллекторов и активно возвращают долги команд в бюджет РФЛ. Как видим, путем неназначения матчей, в связи с чем дыры в календаре и таблице увеличились. Сбор задолженности – дело хорошее и правильное, а нам приходится приспосабливаться к тому, что теперь имеют место не только переносы, но и вот такие происшествия.

В первой лиге отдыхает лидер - «Сантос». Зато в воскресенье, 09 июня, в 18:00 в манеже «Сити» встречаются между собой команды, занимающие второе и третье место: «Энергия» и «Абсолют». Матч, имеющий крайне важное значение для команд. Победитель помимо превосходства в личной встрече упрочит свое положение в таблице, поскольку оторвется от четвертого места. Причем если выиграет «Абсолют», его разрыв с первой непризовой позицией составит 5 очков, что, с учетом нестабильной игрой большинства команд первой лиги, является существенным обстоятельством.

Именно «Абсолют» является фаворитом в матче, что подтверждается разделом прогнозов на сайте РФЛ.
Главные преследователи призовой тройки имеют хорошие шансы потерять очки, так как соперники у них серьезные. «СНХП» играет с «КГБ», «СамГМУ» - с «Валидолом». Как видите, предстоящие игры в первой лиге могут нанести существенные изменения на «карту мира».

Также в ближайшем туре вы можете увидеть такие интересные матчи как «Кошелев-Банк» - «Господа», «Аполло» - «Chudo Team», «Колхоз» - «Новая жизнь» (эти команды имеют по три ничьи, делайте выводы=) и некоторые другие…

И так, и сяк повертел календарь второй лиги «А», но каких-то судьбоносных суперматчей не обнаружил. Есть просто интересные: «PEFL» - «Комильфо», «Дети 90-х» - «Южный Город», «Energizer» - «MGK Team». Это игры команд лидирующей группы (названы первыми) с представителями середины. У остальных фаворитов соперники проще, поэтому не будем останавливаться на матчах этого дивизиона подробно.

Вторая лига «В» опять проверяет на прочность «Эру». После блистательной победы над «Салютом» этой команде предстоит испытание холодом: путешествие на Север.

«Север» и «Эра» возглавляют дивизион, но имеет по одной ничьей в отличие от «стопроцентного» «Сибинтека». Названные три команды пока что не знают в сезоне поражений, в свете чего становится понятным: матч имеет важное значение в борьбе за самые высокие места. Пока ситуация складывает так, что конкурентов у фаворитов этой группе не так много, поэтому встречам между собой следует придавать двойное значение. Скажу избитую фразу, но это будет битва за шесть очков.

Матч «Север» - «Эра» состоится в любую погоду в воскресенье, 09 июня, на поле А4 в 21:00. По мнению прогнозистов, существенное преимущество при начальной расстановке имеет «Север». Однако, помним, что любой матч начинается со счета 0:0.

Вышеупомянутый «Сибинтек» встречается с «Витязем», который в последнее время как-то сник, но я бы не стал его считать менее опасным.
Из других матчей выделю противостояние «Сокола» и «Утопии». Пожалуй, все.

Зато вторая лига «С» представляет вашему вниманию целую россыпь игр между самыми что ни на есть борцами за призы, в том числе «золотые», приятные такие, призы.

Пятница, 07 июня, 21:00, манеж «Сити». «РТК-Самарка» - «Луч-ГТС-2». Встреча лидеров и, по отзывам очень многих болельщиков да специалистов, главных претендентов на победу в дивизионе! Этим все сказано! Полагаю, это центральный матч РФЛ на выходных (наряду с игрой «Энергия» - «Абсолют»). Очень жаль, что оба главных матча проходят в манеже «Сити», где, все же wi-fi, а за ним и трансляции, дают некоторый сбой.

Кстати, это противостояние примечательно и другим. Как известно, «РТК-Самарка» является второй командой коллектива «ВолгаУралТранс». Из названия «Луча» все понятно – это дубль «Луча», который составил часть «Братишки». Так что болельщики, которые придут на матч, увидят отголосок одно из классических противостояний Премьер-лиги.
Шансы опытной «Самарки», у которой в составе есть настоящие звезды, оценивают немного выше молодежи «Луча-ГТС». Порядок цифр следующий: П1- 1,88 Х-5,33 П2-3,56.

Воскресенье, 09 июня, 18:50, третье поле РФЛ Арены: «Гандикап» - «Луч-ГТС-2». Согласно прогнозам дублеры «Луча» - явные фавориты.

Про «Луч» вам уже все понятно, а «Гандикап» делит с «Метлой» третью позицию, имея преимущество по дополнительным показателям. Так что за три дня первая тройка проведет внутри себя сразу две игры. Потрясающе! Возможно, таблица после воскресного дня будет выглядеть как новый мир. «Гандикап» текущим летом после шести побед потерпел два поражения подряд, и победа в предстоящей встрече может вернуть его в золотую гонку. А вот потеря очков оставит реальные шансы только на бронзу. Хотя, если «РТК» не выиграет у «Луча», а тот, в свою очередь, не сумеет одолеть «Гандикап» (например, две ничьих), то определенные шансы на первое место останутся у каждого участника этих встреч, а также и у преследователей.

Это не все. Непосредственно перед встречей «Гандикап» - «Луч-ГТС-2» там же пройдет игра между «РТК-Самаркой» и «Дружиной». Соперник лидера занимает девятое место, отставая на шесть очков. Как вы понимаете, победа «Дружины» (а она не выглядит невероятной – коллектив крепкий, тем более на фоне матча с «Лучом», который «Самарка» проведет за день до этого), так вот, победа «Дружины» в два раза сократит расстояние до фаворита. Обратный результат отсечет «Дружину» от участия в серьезных битвах. По крайне мере до существенных осечек лидеров.

А сегодня в 21:00 на поле А1 посоревнуются «Охотомания» и «Траектория». Эти клубы самым непосредственным образом борются, как минимум, за бронзу. Так что поистине девятый тур для второй лиги «С» является судьбоносным.

На этом фоне могут значительно укрепить свои позиции «Метла» и «Информ». Им предстоит сыграть с «Баксом» и «Дустаром» соответственно, что дает хорошие предпосылки набрать 3 очка. А целых три балла на фоне тотальных забегов между собой едва ли не всех конкурентов, где абсолютно обязательно будут массовые потери очков, могут вывести ту же самую «Метлу» даже и на первое место (это при идеальном раскладе, но он возможен).

Да и вообще с учетом небольшого разрыва в очках по таблице дивизиона, любая потеря лидерами может значительно приблизить тех, кто идет в середине, а то и вовсе во второй половине.
Похожая ситуация в третьей лиге «В», поэтому я начну с нее. Здесь также таблица очень плотная, и также предстоит целый ряд встреч между фаворитами.

«Кубань» - «Бунтари», пятница манеж «Сити» сразу после встречи «РТК-Самарка» - «Луч-ГТС-2». (Да, опять манеж «Сити», что может вызвать вопросы относительно возможности трансляции).
По ставкам – абсолютное равенство. И я бы тоже не смог выделить фаворита. Скажу одно: приходите на футбол, это будет очень интересный матч. Тем более, если вы придете, сможете посмотреть друг за другом сразу две интересных баталии.

Но это только начало.
Суббота, 16:50, А1. «Hollywood» - «Ливерпуль».
Воскресенье, 16:30, А3. «Альтарикс» - «Дубрава».
Воскресенье, 21:30, М2. «Санаторий» - «Лестер».
Воскресенье, 21:40, А1. «Т+» - «Интернасьональ»
В этих матчах сыграет между собой ВСЯ верхняя половина таблицы, с 1 по 10 место (!!!). Причем общий разброс между ними составляет всего 7 очков. В этих матчах нет фаворитов. Ни в одном из них. Представляете, как может все измениться в этой группе?

И, опять же, это шанс для команд нижней восьмерки. Они отстают совсем немного, и могут совершить прыжок наверх.
Теперь перейдем к третьей лиге «А». Лидеры, «Комсомол» и «Комета», тур пропускают, хотя должны были играть между собой и пополнить это сумасшествие вторых – третьих лиг. Но, как это часто бывает, провидение вмешивается в нашу жизнь и не дает перегрузить меня и вас значимыми событиями. Матч «Комсомол» - «Комета» остается на десерт. Время подачи десерта – неизвестно.

Нам остается довольствоваться игрой «Самарских кондиционеров» - они занимают третье место. Соперник – «КуйбышевНефть».
А вот еще одна компенсация! «Престиж» - «Рокот» - хорошая игра, которой не было в первоначальной версии расписания. Не менее интригующим выглядит встреча дубля «медиков» с «Dream Team». Про «ХВС» я сказал все ранее, повторяться не буду.

12 июня в стране праздник. Вы думаете, я хочу вас поздравить? Хочу, но не сейчас. Есть у нас еще один повод сказать про этот день. Именно на 12 июня, то есть на среду, назначены первые кубковые баталии летнего сезона.

А так же три перенесенных матча. В 15:00 в манеже «Сити» (да что же это такое:/) пройдет суперматч второй лиги «А»: «Unstable State» - «Эталон». Первые не имеют потерь, вторые проиграли лишь раз. Команды являются реальными претендентами на победу в группе, и, как вы понимаете, матч имеет очень важное значение.

Там же параллельно и сразу после пройдут две важные встречи второй лиги «В»: «Сибинтек» - «Спартак» (Самара») и «Баланс» - «Команда». Важность этих матчей обусловлена следующим: «Спартак» и «Команда» имеют едва ли не последние шансы поколебать группу пяти лидеров своего дивизиона. Победы позволят близко подойти к этой пятерке, поражения фактически создадут пропасть. Ничья также мало поможет догоняющим.

А теперь о кубках. «Динамо» - «Комикс», «Господа» - «Дортмунд», «Чудо» - «КГБ» и «Нева» - «DiSa» - вот матчи 1/16 финала кубка первой лиги. Обращает на себя внимание присутствие в этой группе нового названиия. Означает ли это, что «DiSa» является тем самым коллективом, который заменил «Орион»? Судя по всему, это так. Добро пожаловать в семью!=)

1/128 финала кубка РФЛ более массовая…На первой стадии этого соревнования участвуют команды вторых лиг, которые занимали на момент жеребьевки с 11 по 20 места, а также все команды третьих лиг, за исключением двух лидеров.
Выделю наиболее интересные, на мой взгляд, пары. При этом, как вы понимаете, ждать каких-то супердерби, мегабитв фаворитов пока не стоит: они просто не участвуют.

Но вот, например «Самарские кондиционеры» играют против «Danone». Сильная команда третьей лиги встречается с крепким коллективом из второй. Матч ожидаю равным.

А еще «Хек-Трик» - «Альтарикс», «Ладья» - «Престиж», «Proxima» - «Ливерпуль», «Дустар» - «Космос». В этих встречах, как и в первой озвученной, примечательные команды третьей лиги, претендующие на различные достижения, встречаются с клубами вторых дивизионов, не хватающими звезд с неба этим летом, но при этом известными и обладающими определенным потенциалом. Равные возможности, и одновременно неплохие шансы клубов третьего дивизиона выбить из кубка «старших братьев».

Наиболее «рейтинговая» пара 1/128 финала кубка РФЛ, если принимать во внимание занимаемые в лиге места, «Бастион» - «Поле Чудес».
«MGK Team» - «Авиаагрегат», «Четверг» - «Виллабаджо», «Бэд Бойс» - «Бакс». Тоже неплохие вывески для первой стадии кубка.
Так что готовьтесь, футбола будет много!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок