Новости Назад
27.09.2019, Бугульма

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Всего один день, и я снова с вами, дорогие друзья! Пришло время рассказать о том, что вас, предположительно, ожидает во втором туре зимнего сезона 2019/20 гг. чемпионата РФЛ.

Наши верхние лиги, которые и в картинках с расписанием очень эффектно смотрятся – организаторы наглядно по этажам распределили списки матчей в дивизионах, имеют особенность.

Теперь, как в старых русских сказках, у каждой команды из элиты есть три пути: в первую пятерку пойдешь – в золотую лигу попадешь; во вторую пятерку пойдешь – в серебряную лигу попадешь… Ну, и так далее. Соответственно, серия побед может сделать положение команды особенно прочным, на что, впоследствии, не повлияет и единичное поражение, поскольку нужный диапазон позиций в таблице достаточно широк. Бонусные очки за первую тройку предварительного этапа, конечно, тоже приятны, но они невелики и легко нивелируются одной победой над конкурентом.

И вот в первой лиге «А» важный для себя матч проведет «Колхоз». Этот клуб неделю назад обыграл одного из главных претендентов на золотую лигу. Так что вторая победа подряд может сделать положение команды Алексея Кривцова еще более прочным.

По этим же причинам будет излишним говорить, насколько неприятным будет второе поражение подряд для команды «Эра». Парни в первом туре уступила сопернику, который также выбрался из второй лиги. То есть в матче, где «кровь из нОсу» было необходимо брать очки.

«Агропарк» проведет первую битву в элите, и сыграет он со «Спутником», занимающим место № 1. Да, пусть после, опять же, первого тура (наши «Крылья» тоже после старта сезона 2019/20 занимали верхнюю позицию, а к одиннадцатому матчу оказались на последнем), но все-таки «Спутник» - опытный участник Премьер-лиги, где занимал далеко не подвальные места. Так что для «Агропарка» это будет проверка на прочность, а для «Спутника» возможность закрепиться в лидерах.

Первый матч в сезоне проведет СК «БИН». Ему предстоит встреча с обновленной симпатичной «Невой».
«Кошелев-Банк» и «Energizer» провели на старте хорошие матчи, откуда не ушли с нулем. Правда «батарейки» получили полновесные три очка, а у «банкиров» случилась ничья.

Потенциально «золотоносные» (я про лигу), но оказавшиеся с нулем в кармане «Господа» и «Joga Bonito» проведут бой не на жизнь, а на смерть. Вторая потеря очков может оказаться опасным явлением.

Наконец, «ВолгаУралТранс» сыграет с «Аполло», которое произвело отличное впечатление в игре с «Невой».
Вот именно последние два матча и являются, на мой взгляд, центральными в лиге. Пройдут они в воскресенье, 29 сентября, в манеже «Сити» друг за другом: сначала в 20:20 на поле выйдут «Джога» и «Господа», а следом состоится встреча «ВУТ» Аполло».

В первой лиге «В» сразу ряд команд проведут дебютные матчи, потому что в первом туре было сыграно всего лишь три встречи – остальные оказались перенесены. Войдут в сезон «Волга БТ» - «Жемчужина», «РТК-Самарка» - «Юнгс», «Сибинтек» - «Абсолют». Если в первом матче из указанных просматривается фаворит, то вторая встреча интригует. Обе команды впервые на самом высоком уровне, но «Сибинтек» явился из второй лиги, хотя прошел ее очень бодро.

Кстати, «РТК» и «Абсолют» также, как и некоторые другие коллективы, усилились игроками прекратившего существование (навсегда или нет?) «Антикормостсервиса». Закон сохранения энергии в действии. Ну, или круговорот футболистов в РФЛ. Кому как нравится: кто физик, кто географ…

Также первый матч в «вышке» проводит «СНХП», но ему противостоит разозленная «Новая Жизнь». Она уже проиграла «Энергии», и отступать нельзя.

Любопытнейший матч проведут «Информ» и «Динамо». Они тоже дебютанты, однако «бело-голубые» стали авторами самой громкой сенсации на старте лиги, обыграв фаворита своей группы.

И два матча свели лицом к лицом в одном случае триумфаторов, а в другом неудачников. «DiSa» сыграет с «Энергий» - у сторон есть по три очка, а «Sandler-Деко» и «Почта России» будут как раз оспаривать лицом к лицу право завоевать первые баллы в сезоне.

Вот матч «Энергия» - «DiSa» интересен по статусу, тем более в нем встречаются коллективы с самого верха таблицы. Он пройдет в воскресенье, 29 сентября, на поле А3 в 19:50. А еще раньше в РФЛ Арене, но только на 4-й площадке, сыграют «Сибинтек» - «Абсолют». Этот матч, как я уже писал выше, выглядит очень любопытным, тем более в нем сойдутся две играющие команды. Начало действа в 16:20.

Во второй лиге «А» запомнился «Рассвет». И вот его лучи озарят парней из «Гандикапа». Зажмурятся ли они от ярких лучей солнца, или с ухмылкой наденут темные очки, покажет жизнь. «Гандикап» первый тур пропустил, благодаря чему получил немного отдыха. Впрочем, «Рассвет» пропустил в РФЛ 7 лет (как команда), так что сил хватит всем.

Также первый матч в дивизионе проведет финалист кубка и бронзовый призер третьей лиги летнего сезона - LFK «Sputnik Samara». Противостоять ему будет «Proxima».

Матч «Утопия» - «Коло-коло» оказался единственным в этой группе, где сойдутся клубы, имеющие по три очка. В этом смысле он и будет центральным.

«Синтетика» после оглушающего всех и вся старта сыграет против «Траектории». Посмотрим, какая разница и в чью пользу будет на этот раз.

Также отмечу матч англоязычных команд «Danone» - «Chudo Team». Пожалуй, все.
Что нам приготовила вторая лига «В». Конечно же, «Сокол» - «Эталон». Уже проверенные бойцы второй лиги не могут показать некачественный футбол. Ну и что, что «Сокол» проиграл «Дубраве», а «Эталон» тоже с нулем очков, но по причине пропуска первого тура. Тем более, это должно мотивировать команды.

А вот та самая «Дубрава» играет с «КГБ», который, так-то, мог быть в лиге повыше. На старте «особисты» сломили сопротивление далеко не слабой «Инновации», а про первый матч «Дубравы» во второй лиге я написал. Так что встреча будет показательной относительно перспектив и планов на будущее для этих команд.

«КуйбышевНефть» выиграла в первом туре, а «W.B.A.» не проиграл. Хороший повод, чтобы отметить игру между ними.
«Виллабаджо» и «Инновация» - известные матерые субъекты, и не имеют права не оправдать ожидания своих болельщиков.

Но самым статусным после первого тура будет игра «Программные технологии» - «Салют»! «Программисты» очень уверенно обыграли «Куйбышев», и занимают теперь первое место в лиге. «Салют» - призер летнего сезона, и также в прошлые выходные не допустил осечку. Так что если «ПТ» выиграют, это будет серьезная претензия на возможную дележку призов. «Салют», я полагаю, без всяких оговорок планирует брать три очка и перебираться на самый-самый верх.

Не обойду стороной и матч «MGK Team» - «Южный город». Эти коллективы никому не отдадут очки просто так, да и сами еще вклинятся в борьбу за интересные места. А пока что будут завоевывать плацдарм для дальнейших успехов в очной игре.

«Север» - «Поволжье» - именно такой я вижу центральную встречу тура во второй лиге! Это команды второго дивизиона «С», и сыграют они сегодня, то есть в пятницу, 27 сентября, в 21:00 на поле манежа «Сити».

Какое-то время назад игроки этих команд боролись между собой в первой лиге. А летом «Север» должен был брать серебряные или, хотя бы, бронзовые медали дивизиона второй лиги, мог забрать кубок лиги, но в итоге и там, и там остановился в шаге от приза. Первый тур нового сезона «Север» пропустил.

«Поволжье» в одну калитку укатало «Детей 90-х», которые, как раз, свой приз в виде 3-го места второй лиги «А» по итогам лета получили. То есть подтвердило «Поволжье» свой статус грозного соперника.
И вот теперь «Север» и «Поволжье» сойдутся лицом к лицу.

Очень ярко проявил себя в первый же игровой день ФК «М.Р.Т.». А играть ему во втором туре со «Спартаком», который на старте сезона в зрелищном матче обыграл ЛФК «Дустар».

«Кубань» и «Дети 90-Х» хорошо знакомы по прошлой зиме, проведенной в одной третьей лиге «А». Им прочили более удачный старт, но они обнаружили в себе достаточно обескураживающие результаты первого матча, и теперь играют между собой во втором туре.

Хорошую интригу содержит в себе противостояние «Базы» и «Ладьи». Дебютанты начали свой путь с победы, а «Ладья», не в первый раз, кажется, оступилась на старте и проиграла другому новичку – «Марселю». Закрепит ли «База» свой успех на фоне того, что второе поражение подряд, да еще и в матчах с новичками, не входит даже в подсознательные планы опытной команды?

А сам «Марсель» играет с «ВолгаСвязьПроектом», проигравшим «Ванкуверу», для которого игра была также первой в РФЛ!

Следуя цепочке, переношу внимание на матч «канадского» клуба. Интересное название выбрали для своей «банды» ребята. Я, грешным делам, подумал сначала про «Ванкувер Кэнекс», а оказалось, что есть футбольный клуб из того же канадского города. «Vancouver Whitecaps» FC – именно на него ориентируются наши новички. «Белые вершины», «барашки волн», избранные канадцами для названия команды - как романтично и красиво!=) А поскольку расположена эта команда в провинции Британская Колумбия, прозвищ у коллектива может быть море. Рано или поздно, всех их используем=)

А играет наш, РФЛовский «Ванкувер», с «Золотым Теленком», который первый тур проиграл.
Проиграл «Команде капитанов», «TFC». С «Капитанами» в этот раз будет соревноваться «Комильфо», стартующее этим матчем в первенстве.

Вот так, не торопясь, добрался я и до третьих лиг.
«Риторг» и FC «Union» начали сезон лучше всех в низшем дивизионе «А» и с разницей +8 возглавляют таблицу. +8! Это даже теплее, чем сейчас на улице, брр.

Играют они с «Epam Samara» и «Ала-Тоо», у которых пока в графе набранные очки «баранки». Вот такие матчи: Конфетки – Бараночки.

«Кротовка», которую я нахваливал после первой игры, будет сдавать экзамен опытному и при этом амбициозному «Легиону», а также интересным видится матч «Т+» - «Медведи».
А центральной является встреча «Бурения» и «Политехника», потому что и те, и другие, в первом туре праздновали успех.

В дивизионе «В» «Reg. ru» неплохо выглядел в первом туре, хоть и проиграл «авиатехникам», поэтому стоит понаблюдать за матчем «регистраторов» с «Далимо». А «СаАТ» встретится в студенческом дерби с «СамГМУ-2», что особенно интересно в свете недавнего статуса одной команды (крепкого средняка второй лиги) и опыта игроков другой (первая лига).

«Техмонтаж», попавший под каток опытной команды, теперь сыграет со «Штурмом Самара», который дебютирует в РФЛ.
«Восход» и «Jokers» не имели большого числа побед за время выступления в лиге, но оба начали с триумфа! Теперь коллективам представляется шанс одержать вторую победу подряд и остаться среди лидеров. Я думаю, такую возможность упускать нельзя. Вопрос только в том, что в игре между собой и те, и другие победить не могут: кто-то один получит пирог. Ну, или разделят напополам, но только в виде ничьей.

«Космос», который отправлен в состояние грогги «Наполи», будет пытаться выбраться в сознание посредством игры с «Союзом-Авто». Но те-то почувствовали вкус крови, поскольку первый матч оказался победным. Хватит ли опыта, чтобы закрепить успех – вот в чем вопрос, или «Космос» обрушится всей своей вселенской мощью?
«Leicester» - «Комсомол» - после прошлого сезона эти команды не нуждаются в представлении, хотя «Комсомол» стартовал в этот раз крайне неудачно.

Лидирующие «Бунтари» сыграют с «Армадой», а «Динамика» - с крепкой «Орбитой».
Не только в третьей лиге «В» есть «Штурм», но и в третьей лиге «С». Он будет играть с «Барсом». Командам не удалось победить в дебютной для себя игре, и вот предоставляется второй шанс.

Также новый, как и многие другие, «Авто 63» сыграет с «Дружиной». «Дружина» стартовала очень мощно, и новичкам придется несладко.

Все больше и больше команд, располагающихся за пределами городской черты Самары, и вот целый матч, в котором пожмут на поле друг другу руки такие коллективы: «Ореховка» - «Молодая Гвардия».

«Ладья-2» и «Самарские кондиционеры» будут биться за 3 очка, которые им не удалось добыть в первом туре.
А вот участникам матчей «Олимп» - «Штекер – ЭПМ», «Netcracker» - «Волгарь Самара» удалось. Они выиграли, занимают места наверху, и теперь попытаются продолжить свой путь наверх, но не всем это удастся. Центральные противостояния третьей лиги «С» только что были вам представлены, прошу любить и жаловать!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок